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ひまわり☆さん
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温泉パンにフィーリングを包み込んだこんな商品があったんですねーとーっても楽しみにしていたお箱サマが届きましたかなりご無沙汰だった温泉パンだけど、あのどっしり&ふっくらねっちりの独特の食感は超好み触った感じは元祖とかいつものタイプとはちょっと違う感じですが、温泉パンだものー期待膨らむ!ささ、どれから開けようかーー♪5種類6個、堪能させていただきましたーーーちなみに温泉水を使って作っているからではなく温泉が沸き出たところにあったパン屋さんで、沢山の方がこの喜連川温泉に訪れるようになり、皆さんからいつしか温泉パンと呼ばれるようになったそうですくりーむちーず温泉パンの美味しい食べ方の推奨はレンジで軽く温めるか、トースターで温めるか私は普通の温泉パンは断然トースターで温めるのが好みですが、このクリームチーズは試しに冷やして食べてみるとウマウマでしたー!!パンって冷やすと固くなるけど、これは全然大丈夫生地がよりねっちりもっちりして、中のクリームチーズもチーズケーキを食べているかのような濃厚さ♪チビもおいちーと言いながら食べていたけど、ふと見るとねっちりと上あごに引っ付いていて取れない(笑)もうひとつは常温&温めてみたのですが、冷やす方がオススメぜひぜひ試してみて欲しいですいちごジャムとぶるーべりージャムジャム入りの2種はしっかりしたパン生地独特のお口にまとわりつくようなあの食感より、もっと歯切れの良い生地に感じましたこだわりのジャムは懐かしさを感じる優しいお味です残念ながらこれ旦那はちょっと苦手だったみたいあんぱん北海道産のあずきを使用しているこしあんのあんぱん餡もつぶじゃなくこしあんっていうのが、こしあん好きには嬉しいーっ空洞がちょっと大きかったけれど、塩味も感じるあんぱんで全てのバランスが最高旦那曰く温泉まんじゅうみたいーってホントそんな感じなんです温泉パン独特のまとわりつく食感のほのかに甘い生地に、塩気がきいた飽きのこない口溶けバツグンの餡半分レンジで温めて食べたのですが、これはレンジで気持ちチン♪して食べる方が好きでしたかれーぱん袋を開けるとカレーの香りがーーー♪スパイシーと書いてありましたが、おこちゃま夫婦が美味しいと思える甘いカレーほんのり甘い生地と相性抜群で、これ子供ちゃんでも大丈夫美味しくいただけると思います!この味好きだねーと旦那とあっというまに完食温泉パンはどれもクール便じゃなく常温便で、一番賞味期限が短い物でも常温保存10日間は大丈夫なんです冷凍すると2ヶ月間は持つとのことですが、私の場合あっという間にお腹に入っちゃうしね久々にまた色んな温泉パンが食べたくなりました温泉パンのファンサイトファンサイト参加中↑よろしかったら応援クリックお願いします 続きを見る ['close']
Pascoさんのおうちパン工房のベーグル生地を使って焼いてみましたこれはスライスした玉葱とチーズを乗せて焼いたモノ名付けるならば?オニオンチーズベーグルってところですかねぇこちらはシナモンとグラニュー糖をまぶして焼きましたいい香りチビの起きている時に写真を撮るのはやっぱり間違いだったかと、取らないでぇベーグルはソフトベーグルもっちりとした歯ごたえでありますが、ベーグルと言うよりかは普通のパンって感じでもあるかなでもねっとりさもあって、この食感おもしろいーもう形になっているので、解凍して2次発酵して焼き上げるだけのらくちんベーグル♪このベーグル、レシピでは茹でないんですなので見た目もベーグル独特のツヤツヤ感が無くて普通のパンに近いのかもソフトベーグルお好きな方はいいと思います時間が経ってももちもちふわ♪ちょっとね、実験好きなものでプレーンにして、茹でたものとそのままのと作り&食べくらべしてみました左がそのまま、右が茹でたモノあぁぁぁぁぁー、チビにまた狙われていますが、、左の茹でないレシピ通りのベーグルはもっちりさの中にも気泡が、右の茹でたものは穴の分ひとまわり大きくなりましたが生地はむっちりになった気がします食べた感じは、、、むむっ、あまり変わらないような(笑)茹でてもバリっと焼けるタイプのベーグルじゃないようで、触るとしっとりでもリベイクすればクラストはバリバリになります♪ 2度楽しめましたほんのり甘くて、サンドにしても何にしても合いそう♪ 総菜パン生地、小麦の匠、そしてベーグル生地と3種類試す機会を頂き楽しかった他にも色々生地があるので試してみたいなぁPascoファンサイトファンサイト参加中 ↑よろしかったら応援クリックお願いします 続きを見る ['close']
Pascoさんの家庭で簡単に焼き立てパンを味わうことができる、おうち工房小麦の本来の味をシンプルに楽しめる『小麦の匠』そのまままるぱんにしてみましたHPにも書いてあったとおりしっとりもちもち普段はこういうシンプルなパンにあまり興味のない旦那が「うまいなー!」と反応していました私のシンプルパンよりも食いつきがよかったーこういう味大好きおいしーーーあんぱんにしよーかなー、クッキーパンにしようかな♪なんて色々考えていたのですが、お惣菜系にももちろん合う菓子パンにする予定が、これに変更ちょっとブサイクな形にになってしましましたが、、ビーフシチューを詰めてチーズを乗せました冷蔵庫で生地を自然解凍しておいて、都合の良い時間にパパっと成形して2次発酵して焼き上げ今回も美味しくいただきました♪Pascoファンサイトファンサイト参加中↑よろしかったら応援クリックお願いします 続きを見る ['close']
お味噌で有名な『マルコメ』さんから、鯖の味噌煮の缶詰が届きましたー♪美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌 の、鯖の味噌煮ってネーミングだけですでに美味しそうーっ肉厚の脂の乗った国産サバを使用し、選び抜いた国産大豆とお米とで2年間熟成させた贅沢な味噌そして手詰めでひとつひとつ詰めたという手間のかかった丁寧な製法こんな贅沢ぅーなサバ缶って初めてーーー封を開けるといい香りが♪ テリテリ♪想像以上にゴロンと大きい身が詰まっていましたむっちり肉厚で、身もホロホロでもちろん骨までも簡単に食べられちゃう何よりお味噌が柔らかい!サバ缶って少々脂っこく感じたりするけれどそれが全く感じないんですほっかほかのご飯に乗せて、この味噌だれが染みた部分を掻き込むうまーーーいっ旦那は汁をたーっぷりご飯にかけて食べていましたよく缶詰って独特の後味というか、そういうのあるモノもありますがこちらは全然気になりませんでしたやっぱり1つ¥300ほどもするサバ缶となると、たまに食べる¥100円のサバ缶とは違うねぇーとっても美味しい缶詰でしたマルコメファンコミュニティファンサイト参加中↑よろしかったら応援クリックお願いします 続きを見る ['close']
こんなのがあるんですね!『Pasco』さんにおうちパン工房という、簡単にパン作りが楽しめる冷凍パン生地があるんですよく耳にするPascoさんだけど北海道じゃまずお目にかかれないメーカーさんですよね東京に遊びに行った時にスーパーやコンビニに沢山並んでいるのを見て興奮しちゃったーなんで北海道にはないんでしょうねよくイングリッシュマフィンや超熟が美味しいって見かけてウラヤマーですそのPascoの敷島製パンさんから嬉しい嬉しい箱が届いたんですーーーーーーーー箱の中には惣菜パン生地、色々応用できる生地の小麦の匠、ベーグル生地の3種類が入っていました この商品をモニターしてみたかったのでめちゃめちゃ嬉しい!私の3ヶ月ぶりの復帰作パンはこのおうち工房の生地を使って作ることにしましたいや、冷凍庫を開けるたびにテンションあがりまくり(笑)今回はまずお惣菜パンを3種類作りましたこれ、1次発酵まで終わっているのでとっても簡単都合のいい時間でパパッと作れちゃうので便利 チビが寝たあと夜に焼き上げてパシャっとしたのでちょっと暗いですが、アボガド&トマト&クリチレモンで色止めしたアボガド、ミニトマト、クリームチーズを並べて、シンプルにブラックペッパーと塩をパラパラとして焼き上げ仕上げにオリーブオイルをかけましたこのパン生地、すごく膨らむの!!!我が家の天板は幅29センチなのですが、くっ付かないようにするには3つよかった、4つ並べなくて私としたことが焼く前の姿を撮るのを忘れちゃったのですが、の写真の左の袋がお惣菜パン生地で、二つ折りの細長い生地を15倍の大きさまで2次発酵するのですが、オーブン入れるとぐんぐん伸びてさらに2倍の大きさぐらい膨らむんです!最初こんな小さな生地ひとつじゃお腹いっぱいにならないだろうなぁなんて思っていたらゴメンナサイ市販のお惣菜袋パン並みの大きさに変身します好きなパンがあると朝起きるのが楽しみ♪これにベビーリーフを乗せて、埋もれた(笑)こういうヘルシー風なお惣菜パンも好きチビに邪魔されないうちにいただきまーすきのこ&スクランブルエッグほんのり甘いスクランブルエッグに、少しガーリックをきかせたきのこ炒めを乗せてチーズをかけて焼きましたわかりにくいのですが、きのこの下にコレ挟んでいます下川町の完熟フルーツトマトを使った手作りケチャップです完熟のフルーツトマトならではのまろやかな酸味で、甘さもトマト自体の甘さだけなんでしょうねスッキリとしていて沢山かけてもクドくならないの逆に沢山かけないと物足りないぐらい爽やかですウインナー&チーズザ定番ですが、ウインナーパンって美味しい♪ウインナー自体はそんなに好きってほどではないのですが、ウインナーパンの美味しさにはここ23年前に目覚めました遅っ(笑)ちょっと太目のぷりっぷりなウインナーを挟んで、ケチャップとチーズを乗せて♪このパン生地、ほんのり甘くてふっくらもちもちだけど歯切れも良くて、お惣菜生地にとってもぴったりな食感とお味美味しいー♪手軽に自宅でお店の味を楽しめます あの膨らみようはほんっと面白いベーグルと成形パン生地はまたアップしますー何にしようかな この冷凍パン生地の『おうちパン工房』は今月いっぱい送料無料キャンペーンをしているようですパン情熱も戻ってきたみたいまたガンガン焼いていきたいなPascoファンサイトファンサイト参加中↑よろしかったら応援クリックお願いします 続きを見る ['close']
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