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28号さん
食べるの大好き、特に小麦で出来たものが好きです。
■ブログ For Bread Lovers
■Instagram @nijyuuhachigou28
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マカロンが好きです高いなと思いつつ、ついつい でも、その高さは「技術料」なのだと最近友人Mから教わりました彼女はお菓子がとても上手で昨年のクリスマスにはマカロンタワーなど作っていたのです、写メでご馳走になりました そうなんだ、なら仕方がないね パリに出張に行った先輩が箱いっぱい買ってきてくれたあのマカロンは最高でした、その夢よ再び?(【ダロワイヨ】フランス王家が愛した美食★自慢のマカロン試食モニター大募集♪ ←参加中) 続きを見る ['close']
あるパンの食べ比べを仲間と企画中 でも、どうもピンとこない…悩ましい…なんて思っている最中に、その中にも出てきた帝国ホテルの新作スイーツのモニター募集が(夏の新作メニュー3品を発売前にプレゼント! ←参加中) 頭使うときは糖分が必要らしいし、これは応募だわ パンでもスイーツ系、いわゆるヴィエノワズリーというやつは帝国ホテルの大好きです抹茶で小豆なブリオッシュとか、栗のデニッシュとか、いけないくらい食べてしまうんですよね、ブリオッシュは袋詰めで複数個で売っていた気がするので食べすぎ必至です 発売前という響きも好きだなぁ…食べられたらご報告しますね で、どこにしようかなぁおすすめクロワッサン情報あったら是非… 続きを見る ['close']
「青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』」、この魅惑的な言葉の響きに抗えなくて試食モニターに応募してみましたひそかに麺好き、一番好きなのはパンかもしれませんが、小麦繋がりであることもあって、うどん、そば、ラーメン、パスタ、などなど麺類は大好きです(こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中) たった10名の募集だったにもかかわらず、当選ですラッキー、ツイてるそしてそして、届きました 黄色が濃い、それに…ものすごい重量感がありますなんでも「超多加水麺」だそうで、餅状になるほど水分を加えたあとじっくり捏ねあげてグルテンを十分に形成させているのだそうですじゃあモチモチなはずだわ、めっちゃ腰があるはずだわ、これは期待大ですね 茹でてみました なんだか透明感のある出来栄えですよ、早く食べたいっ!気が急いてしまいますそうです、麺はのびたらお終いですから スープは予め準備済み、早速投入して…家族の希望で具は別添えで食べることになったので、麺とスープのコラボを存分に味わいますいただきます の前に、なんだかとっても香ばしい匂いがしますスープのだしに秘密があるのだとか…いわしを焼いてから干したものでだしを取っているんですね、なるほど 香りももちろんですが、しっかり味も出てます焼いてあるからか、臭みのようなものも全くなく、すっきりして上品な感じです 麺は想像通りのもっちもち、シコシコのツルツルです腰があって、喉越しもいい、表面が平らではないのでスープが良く絡んできます これは、気に入りました敢えて難を申し上げるなら、スープが美味しくて飲みすぎてしまうことくらいでしょうか 乾麺なので常温で日持ちがする割には3分で茹であがるところも私向き、いいですねそれに…まとめ買いするとお安くなっているみたい HPに載ってた青じそ麺(蕎麦)も食べてみたいなぁ…なにはともあれ、ご馳走様でした 続きを見る
かにとは、蟹ですブログを書いていて良かった、ブロガー限定の試食イベントで蟹をいただいてきましたよ((社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中) 昨夜は冷たい雨がついに雪にまでなってしまっていましたが、なんのその心も体も温まらせていただきました 場所は新宿、「あぶり屋 旬蔵 新宿店」駅からすぐなので傘を刺すのもわずかの間だけのらくらくでした 座敷に集った20人全員がブロガーなので全員カメラ持参、多分他のお客さんが見たら変な光景ですよね まずは店長さんのご挨拶から、蟹の「甲羅」のグループ店だったんですね どうりで水槽に立派な蟹さんがいらっしゃるはず…築地で活きのいいのを仕入れてきているらしいですよ メニューは 「かにみそ甲羅焼き」、「特選ずわい蟹刺身」、「本日の炙り」、「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」、「稲庭うどん」、「芋娘あったかスイートポテトにひんやりバニラアイスを添えて」の全6品、アラカルトの組み合わせで総額5000円くらいの特別コースだとか… お食事前にドリンクオーダー、白穂乃香(しろほのか)というビールも日本酒も気になったんですけど焼酎にしてみました吉兆宝山、いいお名前ですすっきり辛口、うん鍋に合いそう ちなみに、右が白穂乃香ちょっと白濁したビールですなんでも、樽を開けたら48時間のうちに飲みきらないといけないとか…きめ細やかな泡が美味しそう、今度はこっちにしてみようかな さて、お食事です最初の甲羅焼き、正面に座った人の…とっても面白かったので撮らせていただきました ちなみにフツーに取るとこんな感じキノコと蟹の足のお肉に鶉の卵乗せ、ゴージャスですねぇ、濃そうですね熱するのは固形燃料1個分くらいが丁度いいくらい、生でも食べられるので火を通し過ぎない方が滑らかで美味しくいただけますよ お刺身の鮮度は抜群、色鮮やかでぷりっぷり、甘い!ワサビも美味しい! 最初のごあいさつで、店長が「カニには自信がある」と言っていただけのことはありましたうん、おかわりっ! 続く炙りはお肉で来るとは…意外でございましたお魚と思い込んでいたので軟骨のコリコリした食感が効いたツクネに辛味噌がいい感じです温かいうちに食べたい一品なのでカウンター席もいいかもね ついにメインの蟹しゃぶ おひとり様2000円ほどらしいです蟹に限定して言えば甲羅の中の身が3つ、足が6本で2人前妥当、というより頑張っているかも? このお値段なら食べようかな、という気になるけどこれ以上だと…さすがにね蟹は刺身で出てきたのと同等の鮮度、期待大です 蟹ももちろんだけど、出汁が美味しい、つい飲み過ぎてしまう蟹は体を冷やすから温めて食べるのも理にかなっているし、素敵なメニューです お野菜たっぷりでボリュームもあったので稲庭うどん…最後少々ごめんなさいでした でもスイーツは別腹、あったかいスイートポテトに乗った濃厚カスタードアイスそしてそれを撮るお隣さんの手ホント全員ブログ書いている人のお食事会って写真が気軽に撮れていいわ 外は雪だというのに…この頃には熱いくらいだったのでアイスの温度が丁度いい感じ 大満腹…それにしても大手のグループ経営だから出来るお値段ですね、仕入れがまとめてできるというのはやはり大きなメリットだわご馳走様でした そしてなんだかこれを読んで下さった皆さんにもプレゼントがあるとか、ないとか…「このブログを見ていただいた方限定の特別クーポン!」ご利用くださいませ 続きを見る ['close']
rc="http//fblcocologniftycom/blog/images/2010/03/10/1215jpg" width="200" border="0" style="FLOAT left; MARGIN 0px 5px 5px 0px">かにとは、蟹ですブログを書いていて良かった、ブロガー限定の試食イベントで蟹をいただいてきましたよ((社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中) 昨夜は冷たい雨がついに雪にまでなってしまっていましたが、なんのその心も体も温まらせていただきました 場所は新宿、「あぶり屋 旬蔵 新宿店」駅からすぐなので傘を刺すのもわずかの間だけのらくらくでした 座敷に集った20人全員がブロガーなので全員カメラ持参、多分他のお客さんが見たら変な光景ですよね まずは店長さんのご挨拶から、蟹の「甲羅」のグループ店だったんですね どうりで水槽に立派な蟹さんがいらっしゃるはず…築地で活きのいいのを仕入れてきているらしいですよ メニューは 「かにみそ甲羅焼き」、「特選ずわい蟹刺身」、「本日の炙り」、「ずわい蟹しゃぶしゃぶ」、「稲庭うどん」、「芋娘あったかスイートポテトにひんやりバニラアイスを添えて」の全6品、アラカルトの組み合わせで総額5000円くらいの特別コースだとか… お食事前にドリンクオーダー、白穂乃香(しろほのか)というビールも日本酒も気になったんですけど焼酎にしてみました吉兆宝山、いいお名前ですすっきり辛口、うん鍋に合いそう ちなみに、右が白穂乃香ちょっと白濁したビールですなんでも、樽を開けたら48時間のうちに飲みきらないといけないとか…きめ細やかな泡が美味しそう、今度はこっちにしてみようかな さて、お食事です最初の甲羅焼き、正面に座った人の…とっても面白かったので撮らせていただきました ちなみにフツーに取るとこんな感じキノコと蟹の足のお肉に鶉の卵乗せ、ゴージャスですねぇ、濃そうですね熱するのは固形燃料1個分くらいが丁度いいくらい、生でも食べられるので火を通し過ぎない方が滑らかで美味しくいただけますよ お刺身の鮮度は抜群、色鮮やかでぷりっぷり、甘い!ワサビも美味しい! 最初のごあいさつで、店長が「カニには自信がある」と言っていただけのことはありましたうん、おかわりっ! 続く炙りはお肉で来るとは…意外でございましたお魚と思い込んでいたので軟骨のコリコリした食感が効いたツクネに辛味噌がいい感じです温かいうちに食べたい一品なのでカウンター席もいいかもね ついにメインの蟹しゃぶ おひとり様2000円ほどらしいです蟹に限定して言えば甲羅の中の身が3つ、足が6本で2人前妥当、というより頑張っているかも? このお値段なら食べようかな、という気になるけどこれ以上だと…さすがにね蟹は刺身で出てきたのと同等の鮮度、期待大です 蟹ももちろんだけど、出汁が美味しい、つい飲み過ぎてしまう蟹は体を冷やすから温めて食べるのも理にかなっているし、素敵なメニューです お野菜たっぷりでボリュームもあったので稲庭うどん…最後少々ごめんなさいでした でもスイーツは別腹、あったかいスイートポテトに乗った濃厚カスタードアイスそしてそれを撮るお隣さんの手ホント全員ブログ書いている人のお食事会って写真が気軽に撮れていいわ 外は雪だというのに…この頃には熱いくらいだったのでアイスの温度が丁度いい感じ 大満腹…それにしても大手のグループ経営だから出来るお値段ですね、仕入れがまとめてできるというのはやはり大きなメリットだわご馳走様でした そしてなんだかこれを読んで下さった皆さんにもプレゼントがあるとか、ないとか…「このブログを見ていただいた方限定の特別クーポン!」ご利用くださいませ 続きを見る ['close']
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