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きーちゃさん
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pdcさんの「酒粕パック」当選しました! pdcさんから 大人気のワフードメイド「酒粕パック」が届きました 素材にこだわって作った、明るく透明感のある肌へ導く洗い流しタイプの酒粕パック熊本県河津酒造の酒粕から抽出した、オリジナルの酒粕エキスを配合しているそうです角質を洗い落とし、うるおって透明感のあるすべすべ白肌に導いてくれるとの事! 期待大!! 早速開封して、パッチテストを兼ねて手の甲にぬりぬり パックの硬さはクリームよりバームの様な感じ そっと伸ばすとねっちりとした感じで広がります 10分放置してぬるま湯で洗い流してみました 洗い流しは簡単べたべたもせず簡単に落ちます 仕上がりはしっとりなめらか 表面の手触りが左右で違う感じがしました 翌日、洗顔後に実際に顔パック 洗い流すのがちょっと面倒だなぁ~と思っていたのですが、 化粧のりも良くなるし、お手入れ頑張ろう!と思う効果でした ありがとうございました! pdcファンサイト参加中 続きを見る ['close']
UACJ製箔さんのくっつかないマイホイルでチーズケーキ焼きました 先日、痛々しい姿で届いたくっつかない「マイホイル」 詳しくは前の記事で UACJ製箔さんのご厚意で新しいものが到着しました 早速、チーズケーキ焼きました 【材料】 卵 2個 砂糖 40g 小麦粉 20g クリームチーズ 100g 牛乳 100g レーズン(お好みで) 【作り方】 準備にパウンドケーキ型にくっつかないマイホイルを敷きます(幅広タイプなので、しっかり全面を覆えます) くっつかないから、バターなどを塗る必要がありません レーズン好きの方は底に入れておく ①牛乳、クリームチーズ、砂糖20gを合わせ、レンジでチン なめらかになるまでかき混ぜます ②卵は卵黄と卵白に分けます ③①に卵黄を加え、ふるった薄力粉を入れて混ぜる ④卵白を泡立て途中で砂糖を加えて角が立つまで泡立てる ⑤1/3量を③に加えて良く混ぜる ⑥後2回に分けて材料を合わせたら型に流す ⑦160℃×15分、140℃×40分焼きました (ちょっとてっぺんが割れたのは、ご愛嬌) 冷めたら型から出します そっとはがしてみました つるんと剥がれて全く問題なしです! 側面も底面もキレイに剥がれました 味はいつものチーズケーキめっちゃおいしかった! 割れたのは卵白の立てすぎの様な気がします 敷き紙と違い、ホイルは形が固定されるので準備がほんとに簡単!です これとは別にお弁当用のおかずも作ったので、またアップします! ありがとうございました 株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中 続きを見る
「マイホイル」の株式会社UACJ製箔さんの「くっつかないマイホイル」当選しました! シリコンコーティングされているので、食材がくっつきにくいアルミホイル 「くっつかないマイホイル」いただきました タレの付いたものをいたりしても、フライパンが汚れないので、便利! フライパンの中でカップ状にしてお弁当おかずを同時進行で作るのも◎!など 使い方検討中です その前に届いた状態に笑ってしまったのでUPします! 外箱が壊れて、横からあいていました ここ数日のゲリラ豪雨でこうなったのか?(配送袋には入っていたのに?) 濡れたとするならば、使って大丈夫?(雨なら大丈夫だけど落としたりしてそう) などちょっと不安がつのります 株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中 続きを見る
減塩こんぶ茶を使った♪明太マヨパスタ&きゅうりとササミの梅和え 玉露園さんからモニターでいただいた「減塩こんぶ茶」を使ってお料理してみました 自社比較で塩分30%オフとの事ですが、塩味の感じ方に大きな変化がないのは確認済み! ちょっとあっさりした感じだったので、たんぱく質のうま味をプラスすれば問題なし! ということで、同じぐらいを使うということをベースにお料理してみました ★明太マヨパスタ 【材料】 パスタ(乾麺) 1人前 100g 明太子(切れ子でOK) 30g 減塩こんぶ茶 約2g(缶に入っているスプーン使いました) マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 大さじ1(お好みで) 青しそ 2枚 【作り方】 ①パスタは時間通り茹でる ②ボールを用意し、明太子、減塩こんぶ茶、マヨネーズ、レモン汁を加え混ぜておく ③青しそを千切りにしておく ④茹であがったパスタを②に入れる(茹で汁も大さじ2位入れる) ⑤良く混ぜて盛付け、③を飾る ★きゅうりとササミの梅和え 【材料】 きゅうり 1本 ササミ 2~4本(お好みの量) 減塩こんぶ茶 ひとふり(1gぐらい?) たたき梅 梅干し大1個分 【作り方】 ①きゅうりを乱切りにし、減塩こんぶちゃを入れて馴染ませる ②パスタを茹でる時に一緒にササミを茹でて、ほぐす ③①②とたたき梅を混ぜる 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 a href="http//wwwgyokuroencojp/" rel="nofollow"> 続きを見る ['close']
玉露園さんの飲用や料理に使える『減塩こんぶ茶』当選しました 玉露園の減塩こんぶ茶いただきました 普通のこんぶ茶も愛用中なので、飲み比べてみました 30%減塩とのこと、同量グラスに入れました 減塩タイプは粉末、普通のは顆粒です お湯を注いで直後は、減塩タイプが先に溶け始めました 味は比較すると少しさっぱりした感じですが、薄くは感じませんでした この後、料理に使ったので、レシピはまたアップします ありがとうございました 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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