商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
brax3さん
「西麻布でランチとか東京散歩とか」「銀座のレストランでちょっとグルメな夜ごはん」「日比谷線でモーニンフしたい!」「肉食男子(文字通り)のスイーツ食べ歩き」「映画、小説、ゲームなんでもネタバレレビュー」などのブログをやってます。
■ブログ 東京レビュー
■Instagram @brax3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新潟名物、笹だんごです新潟菓子工房菜菓亭様よりいただきましたこんな感じで、何重にも笹で包まれた笹だんごが一つにつながってますこの結び方自体も面白いです 中身はこんな感じ新潟産のもち米にたっぷりのヨモギを練りこんで、つぶあんを包んでいますモチモチしてるというかコシがある感じこれ一個でも満足度高いですねー新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中 続きを見る
六本木の新国立美術館のそばにある、古城の地下室をイメージしたワインラウンジBANQUE(東京都港区六本木7321来山ビル B1F)ですお店の中央にあるガラス張りのワインセラーは圧巻とりあえずシャンパンを頼んでみましたコースは「名店のお取り寄せコース」 ■五代目野田岩:野田岩のお通し 東麻布にある、天然うなぎの専門店、五代目野田岩のお通し ミシュランガイドで一つ星のお店ですね 内容はうなぎの煮こごりと漬物 ミシュランのお店のお通しだけとか贅沢メインでも良いのに 煮こごりとかあまり食べないんですが、プルプル鰻の味がしっかりしてますねー 漬物は苦手なんですが、こちらはあまり漬物の匂いがしなくて食べられました ■ラシャッス:鴨とフォアグラのパテ 六本木一丁目にあるフレンチのラ・シャッスです ジビエ料理のお店 バケットに載せていただきます やはりワインに一番合うのはフレンチですね シャンパンにフォアグラとか最高です ■ダノイ:タリアテッレ 牛ホホと豚肩肉のミルク入りラグソース 西麻布にあったダノイです 現在は日本橋に移転していますが、西麻布にあった頃にはよく行ってました パスタなのに肉々しい主役は肉です! とろとろのほほ肉が最高ですねー ソースもフォカッチャにつけていただきました 西麻布にあったダノイです 現在は日本橋に移転していますが、西麻布にあった頃にはよく行ってました パスタなのに肉々しい主役は肉です! とろとろのほほ肉が最高ですねー ソースもフォカッチャにつけていただきました ■中勢以:厳選の熟成肉 本日の部位 田園調布にある熟成肉の専門店、中勢以です 本日の部位は、一頭の牛から本ミスジでした希少部位って奴ですね 普段だったら一口サイズですが、食べるのがもったいない! 少しずつ切って食べました ■ラロンジェヴィテ:究極の海老カレー 白金にある、マクロビオティックな店、ラロンジェヴィテです 具が無いのに海老カレー? とか思って食べてみたら、誰がなんと言おうと海老でした 海老の風味がすごいですスパイスをかき消すくらい 海老が入って無くても海老があるような感覚が! あと追加で頼んだドルチェガトーショコラとジェラートの盛り合わせですこれだけのコースならデザートもこだわって欲しかったかも 名店の料理を一皿ずつ味わうことができるコースとか贅沢ですねー BANQUE 採点:★★★★★JavaScriptを有効にしてください あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
帝国ホテルの味をお届けするインペリアルキッチンのチーズケーキ「マリアージュ」ですモニプラでいただきました! マリアージュの意味は、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの組み合わせのことクレープ生地の上にベイクドチーズケーキ、そのさらに上にレアチーズケーキ箱を開けただけでチーズの匂いで満たされますレアチーズケーキとベイクドチーズケーキの両方の食感を同時に味わえる贅沢さはさすが帝国ホテルといったところでしょうか インペリアルキッチンファンサイト応援中 続きを見る ['close']
「とりめし」じゃなくて「けいはん」と読みます日本橋三越本店の新館にある、薬膳レストラン 10ZEN(東京都中央区日本橋室町141 日本橋三越 新館 B1F)です元々は奄美大島の郷土料理通常は鶏ガラスープを使いますが、10ZENでは滋養強壮に抜群な烏骨鶏のスープ好きな具材を好きなだけ雑穀ご飯の上に載せて、烏骨鶏スープをかけていただきます用意されている具材は青パパイヤの漬物蒸し鶏のピリ辛和え青菜の胡麻和え木の子の甘辛煮刻み葱烏骨鶏の錦糸卵 とりあえず適当に載せてスープをかけていただきますさっぱりしていますが、濃い味付けの具材がアクセントになりますねー雑穀ご飯はお代わり自由お代わりを持ってきてもらう間に烏骨鶏スープを一口飲んでみたりします2杯目は残った具材と薬味を追加用意されているのは黒胡麻白胡麻陳皮クコの実柚子の皮さらに食べてる途中でスパイシーオイルを追加してアクセントをつけてみるのも面白いですねーあっさり系ですが、結構がっつり 品川 薬膳レストラン 10ZENファンサイト応援中 薬膳レストラン 10ZEN 日本橋三越店採点:★★★★JavaScriptを有効にしてください 続きを見る ['close']
インドカレーより欧風カレーの方が好きですインドカレーって、ただひたすら情け容赦なく辛いイメージがあるんですよ学生の頃に食べた本当に辛いカシミールカレーのおかげでその時は水を飲むだけで口が痛くて、アイス食べながら冷やしてましたもちろんそんなインドカレーばっかじゃないのも知ってますけどで、この激辛道場炒めソースはパッケージに「小さなお子様には食べさせないでください」とか書いてあるわけですどんだけ辛いのかと蓋を開けただけで、鼻に来る刺激臭ちょっと指に付いちゃったんで舐めてみた時の辛さとりあえず無難に肉ともやしを炒めてみました恐る恐る炒めソースを絡めながら食べてみると、意外にきつくないただ辛いだけじゃなくて、ちゃんと旨みもあるんですねー炒めものなら色々使える気がします焼きうどんとか 激辛ファンサイトファンサイト応援中 辛党の門を叩け!【通販専用商品】激辛道場 炒めソース230g価格:700円(税込、送料別) 続きを見る
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>