商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
縄文弥生さん
消費生活アドバイザー フードアナリストです。おいしいものがあるところによく出没します。旅先でも美味しいものを探して、食べたり飲んだり食材を買ったりするのが好きです。お取り寄せ、食のイベントがあれば積極的に参加したいです。よろしくお願いいたします。
■ブログ 縄文弥生のぼよよん日記
■Instagram @odamari841
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日参加したクイジナート3機種合同体験会で使ったクッキングブレンダーを使いましたキッチンを素敵に彩るクイジナート今回は大根を使ったポタージュを作りました 大根と豆乳のポタージュ多めに作って2種類の味で楽しみました*材料*大根 200g玉葱 100g水300cc豆乳200cc(今回私は豆乳100cc甘酒100ccで作りました)甘酒は酒蔵のあまざけを使いました*米と米こうじのみが原材料のものです塩少々*分量はお好みで調整してください*野菜は皮をむいて、切って計量したものです*作り方* ①大根、玉葱は適当な大きさに包丁で切る②①をクッキングブレンダーに入れ、スピード2か1でみじん切りにするその後水300ccを入れます③ヒーター 高で10分設定します残り2分(8分温めた状態)で右の写真のような感じですその後、豆乳を入れます(今回は豆乳と甘酒を入れました)ヒーター中で3分に設定しましたが1分をすぎたところで温まってきて、豆乳がほろほろになってきたので、混ぜるボタンをおしてなめらかにしました豆乳を入れてからのできあがりの様子をみてください味付けは塩でつけましたが、少し薄かったので、途中柚子塩で味をつけて楽しみました最近は薄味で作ることが多くて、後で好みの味を足すことも多いです大根と豆乳のポタージュは洋食だけでなく、和食にも合いそうな味でした肉は牛もも肉の塩糀漬けステーキです1日目に多めに作ったので、冷蔵庫で冷やして2日目は違う味で楽しみました鍋で温めたスープ2人分に麦味噌を少し入れました我が家は麦味噌といえば、福岡に住んでいた時からこのフンドーキン無添加生詰♪以前は都内で扱いがなく、九州へ帰省したときに購入していましたが、最近は一部の東急ストアやスーパーで扱いがある等見かけることがあり買っています和食だけでなく、こうした洋風のスープにも合うんです♪こさずに溶かしますこの日の夕食はさばの干物を矢北もの、厚揚げと大根の炒め物、塩糀キノコとキャベツのサラダ、酢玉葱味噌汁とは違い、クリーミーな味わいごはんにも合うポタージュです豆乳を入れる場合のスープは材料と温め時間の関係をもう少し研究しないといけないなあと思いながら美味しく出来上がりましたクイジナートのクッキングブレンダーは、スープを作るのにも便利で、撹拌することあたためることが一度にできるので便利だと感じましたスープを作るのにも便利ですが、我が家は最近いろいろなジュースを作っていますまるごと野菜や果物を楽しめるので、どろっとした濃いジュースは美味しいです美味しいレシピができれば改めて紹介します【数量限定セール】メレンゲの気持ちで放映!送料無料Cuisinart[クイジナート] クッキ¥24,000楽天キッチンを素敵に彩るクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村グルメ ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
贈り物を選ぶとき、昔に比べると選択肢が広がってきています選択肢が多いので、どのような方法で、相手に贈るかまた、相手の好みを考えて贈ること、相手もいろいろな選択肢から選ぶことができるものが大切だと感じています私自身、近々義母に贈り物をする予定なので色々と今見ているところです私自身もらって嬉しいギフトの一つに「選べるギフト」とはいえ、昔は「選べるギフト」もワンパターンなアイテムで、本当に欲しいなあと思うものが限られていました結婚式の引き出物で登場するものも「前、違うところでこの商品ラインナップみたことあるわ、なんや!一緒やん!」と思うこともありました商品ラインナップが「ここでしか買うことができない、個性のある厳選されたもの」であると私はとても興味を持ちますそんな時に見つけたのがWeb giftjp温泉宿グルメレストラン食事券ヘルスケア等予算や地域に応じて厳選されたギフトが選べるのです例えばヘルスケアギフトは検査キット、枕、空気清浄機、源泉掛け流しの温泉宿プラン、旬の農作物ギフト、(6回お届け)高齢者向けのトレーニングなどが選べます他にも東日本応援ギフトは、温泉宿、グルメが選べますまた、関東版ではゆったり温泉宿、関東関西版ではレストラン食事券やクルージング等も選ぶことができます*地域が限られているものもあるようです詳しくはウエブサイトにてご確認ください私がもらうとうれしいのは、①ヘルスケアギフトの優しい健康生活新宿のザボディショップのリフレクソロジーサロンのプラン等サロンの体験やサプリメントやお茶のオーダーメイド等が体験できるものが掲載されていました②ゆったり温泉の宿【関東版】源泉かけながしの温泉が色々掲載されているので、ゆっくり選んでみたくなりました ③東日本応援ギフト「自慢グルメ」東日本の海の幸、山の幸が楽しめるグルメが掲載されていますここでしか買うことができない、個性のある厳選されたものであるとWebgiftjpのサイトを見て関心を持ちました贈る側も贈られる側も楽しめるギフトは私にとっても理想です温泉宿グルメレストラン食事券ヘルスケア等予算や地域に応じて厳選されたギフトが選べるWebgiftjp 続きを見る
ブログネタ:この時期、“あったかい”、“つめたい”、どっちを飲みたい? 参加中 私はあったかい 派! ブログネタ運営局のゲーリーさんが、「あったかいのほうにはコーヒーしかなかったのデスつめたいだらけデシタ」と書かれていて私も先日同じことを思っていました 自販機でなくてコンビニもあたたかいドリンクも種類が少なくなってきているなあということに気付きました 真夏もどちらかといえば、あたたかいドリンクを注文することが多いです めちゃくちゃ暑い時はつめたいドリンクを飲むこともありますが、冷房でカラダが冷えちゃうこともあって大量には飲みません とはいえ、ビールは別かな?キンキンに冷えているほうが好きだったりしますが最近冷たすぎるものや暖かすぎるものよりも常温の水やお茶を飲むことが増えたような気がします こちらは、先日クイジナート クッキングブレンダーで作ったバナナと苺と豆乳のジュース 苺がすこし痛みかけだったのでジュースにしました *作り方*分量はバナナ1本、苺8個、豆乳150cc ①苺はへたをとる、バナナは皮を剥いて、端を切り落とす ②①をクイジナートクッキングブレンダーに入れて、スピードスイッチ1か2で撹拌する ③②に豆乳を入れて「混ぜるボタン」を押します混ざったら出来上がり 豆乳が冷えていたのと、バナナも苺も冷蔵庫に入れていたので、この日は少し肌寒かった朝なので氷を入れずに飲みました 冷蔵庫に入れていた材料を使う場合、作ったジュースは氷を入れないで飲むことも多いです あったかい つめたい クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クイジナートのクッキングブレンダーでジュースを作りましたキッチンを素敵に彩るクイジナート 先日作ったジュースとは違うのを作ってみようと思い、思いついたのがこのレシピレタスとバナナと豆乳のジュース先日、大玉のレタスを買いましたが、使い切れるかな?と思ってジュースを作ってみようと思いつきました丁度バナナと豆乳があったので試しに作ってみました*材料*レタス 110gバナナ 150g(房2つぐらい)豆乳 100ccレモン汁 少々*計量は、皮をむいて切ってからの分量です*水なしでつくってみました*準備*レタスとバナナは適当な大きさに切りますバナナは隅っこを切り落としてください*作り方*①バナナとレタスをクッキングブレンダーに入れます②スピードスイッチ(1か2)にして混ぜます ③豆乳とレモン汁を入れて、「混ぜるボタン」を押します④なめらかになったら、できあがり横から見たら、こんな感じこれ、予想していたよりも美味しいジュースでした実はもう少し青臭いかなあと正直思っていましたが、レタスと豆乳ってあうんだなあ レタスなら洗ってちぎるだけでいいし、バナナも皮をむいて切るだけでよいので、ねぼけていても先にジュースだけ作ることができそうです 使い切れないレタスがあったら今度違うレシピで作ってみようっとにほんブログ村 グルメ ブログランキングへ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ブログネタ:一人で外食できる? 参加中 独身長かったのと、もとから単独行動好きなので学生の時から1人で外食してました 中学&高校のときは私服のとき、お腹空いたら立ち食いうどん、そばやミスドとか行ってました ラーメン&餃子も食べることがありました 友達とも行動していましたが当時は特に人見知りだったので、1人のほうが気楽というのはあったかもしれませんね 居酒屋や立ち飲みも1人でふらっとというのがOL時代の習慣で、そこでいろいろな輪が広がりました 今も帰省して、当時の仲間がいると「おぅ!ひさびさやん!元気そうやなあ」といわれ、盛り上がることもあります でも 1人で食べるのは気楽でいいんだけど、色々つまみたいときは1人では食べきれない 小さいポーションで少しずつつまめるならいいのですが、そうでなかったりするので、やっぱり何人かでわいわい食べたいですね そういうときは飲み屋で1人できているひと同士男女問わず仲良くなって、皆でシェアしたりしてました 大将もそういう場をつくってくれる感じで、輪がひろがることもあり、楽しいひとときをすごすことができました 東京きてからは一人で飲むことは昔に比べたら少ないけれど、たまに待ち合わせの前に1人で、軽くつまんで飲んだり、食べたりすることもあります 最近は用事で外出した際に、ランチを今開拓中です 下の写真は2月に魚のランチがとても美味しかったので、先日もう1度肉料理を食べに行きました 前菜のボリュームがすごくて、メインもあってミニデザートと飲み物(コーヒーか紅茶)がついてて1,050円 写真は魚、肉共通して出てくる前菜のボリュームです(日によって違いますが、こんな感じです) パンも美味しいです 場所は銀座銀座にこんなところがあったんだ!と驚きました 読者登録をしている好きなブログで紹介されているのを見て気になって行ってきました 魚と肉のランチをまとめて次の記事で紹介します こうして、ブログを通じて新しいお店や場所、出会いなど色々と広がるのが最近楽しいです 1人でちょこっと飲み&食べができる店、たとえばバルめぐり その他味がいい店、もっといろいろ開拓したいなあ と思っていたら 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークで私にぴったりなイベント情報をみつけました 乾杯を楽しみましょう「アペリティフ プリーズ!with ELLE a table」 というイベントが4月18日(水)5月31日(火)の期間に開催されます ちょっと食べて飲んでという気分のときに、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークのお店で楽しめるのです それも私の大好きな雑誌 ELLE a tableとのコラボレーション♪ レストランズパークの33店舗がそれぞれアペリティフにぴったりな飲み物とアミューズを提案しているのです♪ ①クリヨン のアペリティフセット 1,200円 佐賀県の“みつせ鶏”を使ったアミューズとスパークリングワイン みつせ鶏、福岡に住んでいた頃はよく食べていて、今も時々食べています とりトロは珍しいですね ②新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング のアミューズセット 税込615円 これが615円とは!!! 素晴らしい ひとくちピタパンサンド&ピンチョスのアミューズとワインでこの値段とは嬉しいわ ③オーシャングリル トーキョー のアペリティフセット 1,000円 こちらは、リンゴシャーベットとソーダのノンアルコールのカクテルです 鮮魚をつかったカルパッチョと相性が良さそう♪ 1件でいろいろ楽しむのも良し、はしごして楽しむのも良し 3件とも行きたいなあ 1つ選ぶとしたら①のクリヨンのみつせ鶏とスパークリングワインの組み合わせかな この3つ以外のお店にも行ってみたいなあ 期間中、ELLE a table 創刊10周年を記念したプレゼントキャンペーンやグラスワインを1杯200円で楽しめる まずはワインで乾杯フェア等オトクな企画もあるそうです こりゃ、行かなきゃ ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクと相性抜群の食事どんな感じか楽しみたいです 【お食事モニター10名】おいしいお食事に乾杯♪アペリティフを楽しむメニュー♪ ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>