商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
縄文弥生さん
消費生活アドバイザー フードアナリストです。おいしいものがあるところによく出没します。旅先でも美味しいものを探して、食べたり飲んだり食材を買ったりするのが好きです。お取り寄せ、食のイベントがあれば積極的に参加したいです。よろしくお願いいたします。
■ブログ 縄文弥生のぼよよん日記
■Instagram @odamari841
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6月26日に、マルシェジャポン 東京 青山のFarmer’s Market @ UNU へ行ってきました4月から何回か足を運んでいます 前回4月に訪れたときの記事はこちら 夕方4時頃で雨も降っていましたがにぎわっていました まず訪れたのは四季彩菜工房 のブース 農薬化学肥料を使わない南阿武隈産のコシヒカリが売っていました ほたるが生息する環境はきれいな水がある!ということで、「ほたるのお米」という名前なのだそうです 目を引いたのが、スギナ茶よもぎ茶 九州の道の駅等で時々よもぎのお茶を買って飲んでいたので、懐かしくなって買いました 次に訪れたのは、福岡のベジキッチンのお野菜ベーグル 夕方4時を過ぎていて、ほとんど売り切れていました 2つだけパクチーのベーグルが売っていました前回買って以来、毎回買っていますパクチー好きの私にとっては、パクチーが入ったこだわりの原料をつかったベーグルは珍しいので、はまっています2個で500円でした 右上に、かわいらしいお菓子が!試食をして、素朴な甘みがあったので買って帰りました 奄美スモモとクリームチーズ、バナナのふくれ菓子です2個で300円 ふくれ菓子とは、鹿児島のお菓子です 黒砂糖と小麦、重曹を混ぜ、せいろで蒸しあげた蒸しパンっぽいお菓子です黒砂糖の風味が素朴で、食べるとほっこりしますひさびさにふくれ菓子を見たので、買って帰りました FUKU+RE のお菓子で、今回ベジキッチンと一緒に出店されていたそうです てくてく歩いて、Loving Foodsという場所へ原木の生しいたけ300円で買いました 焼いて塩だけで食べると美味しいそうです今晩食べよう! しいたけ、野菜は富士山のふもとの「なごみ農園」のものです おとなりのお店では、コシヒカリが!夕方4時半ごろだったので、玄米しか売っていませんでした ちょうど玄米を切らしていたので、1kg入りを買いました棚田で作った米なので、味が楽しみです 今回も、農産物を作った方、こだわりのお菓子やパンなどを作った方と話をしながら、楽しく買い物ができ、充実した時間を過ごすことができました 青山界隈で用事があるときに訪れるという感じでだいたい1時間ぐらいの滞在ですが、次回は晴れた日にゆっくりと訪れて、飲食店のブースで美味しそうな弁当やおやつを買ってのんびり楽しみたいです 買ったものをさっそくいただきました ①お野菜ベーグルのパクチーベーグル 好きな人にはたまりません! 日曜日の朝食 パクチーベーグルとハムやベーコンってとても相性がいいのです ②ふくれ菓子 おやつに♪ 奄美スモモとクリームチーズ、バナナともに優しい甘さスモモとクリームチーズって合うんだな *マルシェジャポンとは* 【1】コンセプト 食を作る人と食べる人を直接結ぶ新しいスタイルの市場 生産者と消費者がお互いの顔を見て、言葉を交わすことで、生産者から農漁業の食の知恵を学んだり、参加して体験する喜びを味わえる場所なのです 【2】開催場所 札幌、仙台、新潟、赤坂、六本木、青山表参道、お台場、浅草、錦糸町、池袋、横浜川崎、名古屋、大阪(梅田福島、中之島公園 他)、福岡など全国9都市20以上の会場で開催 【3】開催場所や時間は? 各マルシェとも、週末や祝日を中心に週13回ほど行われています 開催場所、時間などに関しては、会場により異なるので、公式サイトでご確認ください 【4】どんなものが買えるの? 国産の農林水産物が中心ですとれたての野菜や果物を中心に、加工品、肉なども売っていますその場で食べることができるキッチンカーもあります各会場、多彩な商品を眺めているだけでもわくわくします♪ 私も買った物、美味しい物を行ったときに紹介できればと思います 最新情報は「マルシェジャポン」公式サイト にて随時更新中です 【来場企画】わくわく市場マルシェジャポンにお越しください!◆夏野菜プレゼント◆ ←参加中 続きを見る ['close']
銀座で美味しい生パスタのお店 銀座パスフェの姉妹店 赤坂パスフェ がオープンしました 銀座から新橋界隈でパスタが食べたい!と思ったら訪れるお店です 銀座パスフェに行ったときの記事はこちら 千代田線赤坂駅 2番出口を出て、すぐ左に鮮やかな緑色の看板があります看板の写真をとりわすれてしまいました右の写真は店内の写真です落ち着いた雰囲気でありながら、気持ちが和やかになりました インテリアは自然をテーマにされたものだそうです 銀座店の雰囲気も好きなのですが、こちらは何人かで楽しめたり、一人でも楽しめたりいろいろな楽しみ方ができそうなテーブルの設定と空間だと感じました この日の私の気分は魚介とクリーム男性人気1位の生ウニとイカのクリームを注文しました コーヒーが大好きな私は、「氷温熟成珈琲」こだわりコーヒー380円を注文 写真のように、麺のサイズはLまで無料です今回はMサイズを注文しました ウニとイカとクリームのバランスにわくわく♪ 縄文弥生のぼよよん日記 うにをアップで♪ クリームとうにの量のバランスが良い、後味がとても良いソースでしたクリームが多すぎてもうにが多すぎるなどバランスが悪ければどちらの風味の良さを損ないがちなウニクリームですが、パスフェのは見事なバランスでしたまた、麺の表面がソースといい感じでからんでいますもっちりとした麺が美味しいソースと楽しめるのが良いですね *パスフェの麺の特徴* 1.イタリアの法律基準をクリアした、生パスタを提供 2.生パスタ麺は、気温、湿度に影響をうけるので、日によって配合を変えている 3.パスフェの生パスタ麺は、ブロンズダイズというイタリアの伝統的な製法で麺の表面にざらつきを作り、ソースとのからみがバッチリな麺 4.安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉を使用 5.ミネラルが多く含まれている国内産天然塩と室戸沖海深層水の硬水のみを使用 6.熟成後、いちばんおいしい状態で提供出来るように、徹底して温度、保管の管理を行っている お友達が頼んだ生ハムとアスパラのペペロンチーノ 生パスタとペペロンチーノ、どんな食感と味か興味を持ちました にんにくの香りがとても良かったので、次回注文したいと思います 驚いたのが、にんにくがごろんと♪ コーヒーとお友達が注文したガーリックバケットですコーヒーは氷温熟成ということもあり、さっぱりとした後味とまろやかな香りが美味しかったですデザートやドリンク等も手頃な価格で楽しめるので、パスタ以外にもいろいろと食べてみたいです 上のようなオトクなセットもあります飲み物、サラダ、バケット、デザート、生パスタで2000円! お手頃価格で楽しめるのが嬉しいですね次回楽しみたいです 今回、夕方4時過ぎに訪れましたちょっと早めの夕食という感じで、空いていました落ち着いた感じで楽しめました 続きを見る ['close']
先日、渋谷西武8Fにある美食しゃぶしゃぶダイニング 『渋谷東風吹かば』 へ行ってきました 最近、急に暑くなり、電車や施設等で冷房ががんがんに効いていて、体が疲れやすかったので、素材にこだわった肉や野菜を食べることができるお店を探していました 「美味しく食べてキレイを目指す」がコンセプトのコラーゲン豚しゃぶをメインとしたお店ということを聞いていたので、体の内側からキレイになりそう!とわくわくしながらお店に入りました お店の入り口には、自家製の濃縮コラーゲン、安心安全な新鮮野菜や五穀米を使っていることがわかりやすく書かれている看板がありました 今回は美肌コラーゲンしゃぶしゃぶコースを楽しみました コース内容は本日の前菜、本日おススメのコラーゲンしゃぶしゃぶ、〆の五穀米雑炊、デザート コースの中に含まれている野菜等、どのような素材が使われているか、メニューにて紹介致します 野菜の産地と栄養についての説明がとてもわかりやすくメニューに書かれています オススメの鍋トッピングもありますそのときの体調に応じてセレクトできるのが嬉しいですね みちのく産直SPFポーク「燦然豚」が使われています 焼酎は加江田という紫芋焼酎、さつま司を注文しました 充実したヘルシーカクテルやハーブティーなど、女性に嬉しい飲み物のメニューが豊富です 前菜はトマトの冷製サラダ さっぱりとしたスープと一緒に楽しめるジュレでしたトマトそのものが酸味と甘みのバランスがあってとてもいい味のトマトでした 本日おススメのコラーゲンしゃぶしゃぶの紹介です 左の写真はしゃぶしゃぶのだしです左はごまだれ、右はかつおだしです奥にはラー油、すりおろしニンニクがありましたテーブルには他に、ゆず胡椒、酢、塩こしょう、七味がありました どちらも素材の良さがわかるだしでした特にかつおだしは、まろやかな風味で鍋の素材の風味を引き出していました 右の写真はコラーゲンボールです1人につき1つです 燦然豚は弾力があり柔らかくしっとりとして、健康的な色! 手前のコラーゲン入りのつくねは、歯ごたえがよく、つくねそのものの味がとても良く、どちらのだしとも相性がばっちりでした後ろの左は豆腐と高野豆腐、右はマロニーです コラーゲンも自家製ですたっぷりと入っています右はコラーゲンが溶けたスープですしょうゆ味です 野菜はたっぷり人参、カボチャ、小松菜、エリンギ、ネギ、キャベツなど奥にごぼうが入っていました 珍しいものでほうれん草の20倍の鉄分が含まれている金針菜(きんしさい)がありました金針菜は国産のものです野菜は八ヶ岳オーガニックファームから仕入れているなど、産地を厳選して仕入れているそうです 燦然豚は、しゃぶしゃぶにすると三枚肉も肩ロースも深みのある味でくせになりそうですおいしいお肉は脳が満足します野菜もすべて、野菜の持つ甘みやうまみがぎゅっとつまっていました 野菜の種類も多く、根菜の切り方も食べやすい形で、美味しくて沢山の野菜をバランスよく摂ることができるのが特徴だと思いました こちらは、紅芯大根ですコースで注文した人のみに入っている日もあるそうですしゃきっとしてプルンとした食感でかつおだしとの相性がばっちりでした ごぼう、キャベツなど根菜をたっぷりとコラーゲンスープでコラーゲンスープ自体が美味しいので、野菜をたっぷりと食べることができます 五穀米入りの雑炊大豆押しはだか麦炒り胡麻玄米キヌアの五穀米はビタミンミネラルを手軽に美味しく摂ることができます デザートの前に出てきたお茶も美味い♪ デザートは、ゴールデンキウイのシャーベットすっきりとした甘さとほのかな酸味のバランスが良く、最後に楽しめました 肉も野菜も国産で生産者の顔が見える安全な食材を使ったしゃぶしゃぶは、幅広い年代の人に満足していただけそうだと食べて感じました お店の中は、落ち着いた雰囲気のインテリアでした渋谷で落ち着いた場所で食事を楽しみたいときにオススメです個室や飲み放題メニューもあるので、宴会はもちろん、女子会にもいいかも♪ 先日AmebaGG★BEAUTY PROJECT に出演されていたOggi専属モデルのヨンアさんものブログにも載っています東風吹かばのwebサイトのインフォメーションに掲載されています→こちら 美味しく食べて、キレイになることができる美食しゃぶしゃぶダイニング 『渋谷東風吹かば』 は私もこれからちょくちょく訪れようと思います 都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 ブログランキング参加していますよろしければぽちっとクリックしていただけるとうれしいです 続きを見る
ベトナム料理を食べにいくことが大好きです春巻きも大好きですパクチーも大好きです 実家が関西なので、神戸を始め関西のベトナム料理店に訪れています東京でベトナム料理店を探しているという話を友人にしたら、オススメのお店があると最近聞きました本格ベトナム料理が味わえるベトナミーズレストラン『ニャーヴェトナム』 です ベトナム料理はいつもアラカルトで食べているので、機会があればコース料理を堪能したいと思っています モニプラ様では本日まで 恵比寿本店:スタイリッシュコース(通常2950円) 5名様にペアお食事券 プルミエ銀座店:ファーストコース(通常2950円) 5名様にペアお食事券 招待企画があります 両方のコースとも、手頃な価格でいろいろな料理が楽しめるのが魅力的ですね コース料理両方に、食後のお茶に蓮茶があり、選ぶことができます 蓮茶といえば、最近時々飲んでいます飲むと、カラダがすっきりします ベトナム料理は、野菜が多いので、彩りのあるヘルシーなコースだと思いました もうすぐ誕生日なので、夫と一緒にディナーで楽しみたいです もしも当選したら、楽しんだ様子をレポートしたいです 恵比寿or銀座 スタイリッシュなベトナム料理をコースでご試食!<ペア10組様> 続きを見る
NEWDAYS×TFTコラボ「新商品説明&試食」記者発表会に行ってきました① の続きです 商品コンセプトとこれから発売される商品、食べた感想です 【1】カラダが喜ぶ4Step ご飯と運動でカロリーコントロールがテーマに様々な商品が開発されています *4Stepとは* Step1 リセット 2010年5月11日スタート ちゃんと食べる、を明日からにしない気ままな食習慣は、今日から軌道修正 Step1でのコンセプトの商品、5月11日から登場しているペッパーハムたまごマフィンとたらもチーズマフィンです たらもチーズマフィンを試食しました 半分に割って、少しだけあたためていただきました とろっとしたチーズとたらもの相性が抜群マフィンはあたためても、あたためなくてもふんわりして風味豊かな生地でした Step2 リラックス 2010年5月18日スタート ちゃんと食べる、をスローに&ヘルシーにカラダにやさしい食習慣って、癒しだ ラップサラダ(五穀のナッツチキン) 実際に食べてみましたが、片手で食べることができますどんなに忙しくても、バランスの良い食事をとることができるをコンセプトに開発されたそうです箸やフォークなしで食べることができるのもうれしいですねドレッシングはお好みで入れることができ、味調整ができるのもうれしいですね 残業時の夜食によさそうですね こちらはラップサラダ梅根菜サラダです 野菜がたっぷり Step3 ビューティーアップ 2010年5月25日スタート ちゃんと食べる、は美しさを磨くキレイはカラダの中から育てよう ミニ冷やしトマつゆうどん人気のトマト味の麺つゆをつかったヘルシーな一品トマト、海藻ほかオリジナルのたれで食べる美味しさトマトの酸味がくせになりそうです 麺の断面図ですむっちりしている麺が美味しそう Step4 バランスアップ 2010年6月1日スタート ちゃんと食べる、が嬉しいカラダにポジティブに楽しむバランス食習慣 十五穀米入りのご飯を使ったまぜまぜビビンパ丼いろいろなナムルと十五穀米入りご飯をよく混ぜて食べると、いつもよりもヘルシーなビビンパが楽しめます 今回は各ステップごとの商品の一部を紹介しました他にも魅力的な商品が沢山あります くわしくはこちら を参照してくださいね 通勤、通学等で NEWDAYSでカラダにいいコト×ココロにいいコトの対象商品を買って食べることにより、アフリカの子供たちの笑顔につながっていくと思うと嬉しいですね これなら、毎日忙しく過ごしていても、栄養バランスがととのった食生活と社会貢献の両立ができるのです TABLE FOR TWO事務局 様の、NEWDAYS様のこれからの試みに期待しています TABLE FOR TWOファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>