商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
縄文弥生さん
消費生活アドバイザー フードアナリストです。おいしいものがあるところによく出没します。旅先でも美味しいものを探して、食べたり飲んだり食材を買ったりするのが好きです。お取り寄せ、食のイベントがあれば積極的に参加したいです。よろしくお願いいたします。
■ブログ 縄文弥生のぼよよん日記
■Instagram @odamari841
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
キッチンを素敵に彩るクイジナート クイジナートのクッキングブレンダーを使って色々なジュースやスープを作っています*レシピのリンク集*里芋とネギの豆乳ポタージュ クイジナートクッキングブレンダー 加熱ミキサー 和風のポタージュ小松菜と人参とバナナのジュース クイジナート クッキングブレンダー ジュース 料理のソースにも♪ レタスとバナナの豆乳ジュース クイジナート クッキングブレンダー 意外な組み合わせがマルバナナと苺と豆乳のジュース クイジナート クッキングブレンダー 自然な甘みが美味しいよクイジナート クッキングブレンダー 大根と豆乳のポタージュ ブログで紹介している以外にも、家にあるもので色々作っています今回はバナナとプルーンと豆乳のジュースを紹介します分量はお好みで バナナとプルーンと豆乳でジュースを作りました2人分と思っていましたが、4人分ぐらいできあがりました だいたい4人分のジュースでこれぐらいプルーンは種ぬきのものを使いましたバナナ、プルーン、豆乳をお好みの量入れます(水は入れてません)レモン汁を少し入れますバナナの自然な甘み、プルーンのほどよい酸味、豆乳の相性はばっちり満腹感もあり、朝ご飯前に飲むと良かったですお通じも良かったですクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日参加したクイジナート3機種合同体験会で使ったクッキングブレンダーを使いましたキッチンを素敵に彩るクイジナート今回は大根を使ったポタージュを作りました 大根と豆乳のポタージュ多めに作って2種類の味で楽しみました*材料*大根 200g玉葱 100g水300cc豆乳200cc(今回私は豆乳100cc甘酒100ccで作りました)甘酒は酒蔵のあまざけを使いました*米と米こうじのみが原材料のものです塩少々*分量はお好みで調整してください*野菜は皮をむいて、切って計量したものです*作り方* ①大根、玉葱は適当な大きさに包丁で切る②①をクッキングブレンダーに入れ、スピード2か1でみじん切りにするその後水300ccを入れます③ヒーター 高で10分設定します残り2分(8分温めた状態)で右の写真のような感じですその後、豆乳を入れます(今回は豆乳と甘酒を入れました)ヒーター中で3分に設定しましたが1分をすぎたところで温まってきて、豆乳がほろほろになってきたので、混ぜるボタンをおしてなめらかにしました豆乳を入れてからのできあがりの様子をみてください味付けは塩でつけましたが、少し薄かったので、途中柚子塩で味をつけて楽しみました最近は薄味で作ることが多くて、後で好みの味を足すことも多いです大根と豆乳のポタージュは洋食だけでなく、和食にも合いそうな味でした肉は牛もも肉の塩糀漬けステーキです1日目に多めに作ったので、冷蔵庫で冷やして2日目は違う味で楽しみました鍋で温めたスープ2人分に麦味噌を少し入れました我が家は麦味噌といえば、福岡に住んでいた時からこのフンドーキン無添加生詰♪以前は都内で扱いがなく、九州へ帰省したときに購入していましたが、最近は一部の東急ストアやスーパーで扱いがある等見かけることがあり買っています和食だけでなく、こうした洋風のスープにも合うんです♪こさずに溶かしますこの日の夕食はさばの干物を矢北もの、厚揚げと大根の炒め物、塩糀キノコとキャベツのサラダ、酢玉葱味噌汁とは違い、クリーミーな味わいごはんにも合うポタージュです豆乳を入れる場合のスープは材料と温め時間の関係をもう少し研究しないといけないなあと思いながら美味しく出来上がりましたクイジナートのクッキングブレンダーは、スープを作るのにも便利で、撹拌することあたためることが一度にできるので便利だと感じましたスープを作るのにも便利ですが、我が家は最近いろいろなジュースを作っていますまるごと野菜や果物を楽しめるので、どろっとした濃いジュースは美味しいです美味しいレシピができれば改めて紹介します【数量限定セール】メレンゲの気持ちで放映!送料無料Cuisinart[クイジナート] クッキ¥24,000楽天キッチンを素敵に彩るクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村グルメ ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
贈り物を選ぶとき、昔に比べると選択肢が広がってきています選択肢が多いので、どのような方法で、相手に贈るかまた、相手の好みを考えて贈ること、相手もいろいろな選択肢から選ぶことができるものが大切だと感じています私自身、近々義母に贈り物をする予定なので色々と今見ているところです私自身もらって嬉しいギフトの一つに「選べるギフト」とはいえ、昔は「選べるギフト」もワンパターンなアイテムで、本当に欲しいなあと思うものが限られていました結婚式の引き出物で登場するものも「前、違うところでこの商品ラインナップみたことあるわ、なんや!一緒やん!」と思うこともありました商品ラインナップが「ここでしか買うことができない、個性のある厳選されたもの」であると私はとても興味を持ちますそんな時に見つけたのがWeb giftjp温泉宿グルメレストラン食事券ヘルスケア等予算や地域に応じて厳選されたギフトが選べるのです例えばヘルスケアギフトは検査キット、枕、空気清浄機、源泉掛け流しの温泉宿プラン、旬の農作物ギフト、(6回お届け)高齢者向けのトレーニングなどが選べます他にも東日本応援ギフトは、温泉宿、グルメが選べますまた、関東版ではゆったり温泉宿、関東関西版ではレストラン食事券やクルージング等も選ぶことができます*地域が限られているものもあるようです詳しくはウエブサイトにてご確認ください私がもらうとうれしいのは、①ヘルスケアギフトの優しい健康生活新宿のザボディショップのリフレクソロジーサロンのプラン等サロンの体験やサプリメントやお茶のオーダーメイド等が体験できるものが掲載されていました②ゆったり温泉の宿【関東版】源泉かけながしの温泉が色々掲載されているので、ゆっくり選んでみたくなりました ③東日本応援ギフト「自慢グルメ」東日本の海の幸、山の幸が楽しめるグルメが掲載されていますここでしか買うことができない、個性のある厳選されたものであるとWebgiftjpのサイトを見て関心を持ちました贈る側も贈られる側も楽しめるギフトは私にとっても理想です温泉宿グルメレストラン食事券ヘルスケア等予算や地域に応じて厳選されたギフトが選べるWebgiftjp 続きを見る
ブログネタ:この時期、“あったかい”、“つめたい”、どっちを飲みたい? 参加中 私はあったかい 派! ブログネタ運営局のゲーリーさんが、「あったかいのほうにはコーヒーしかなかったのデスつめたいだらけデシタ」と書かれていて私も先日同じことを思っていました 自販機でなくてコンビニもあたたかいドリンクも種類が少なくなってきているなあということに気付きました 真夏もどちらかといえば、あたたかいドリンクを注文することが多いです めちゃくちゃ暑い時はつめたいドリンクを飲むこともありますが、冷房でカラダが冷えちゃうこともあって大量には飲みません とはいえ、ビールは別かな?キンキンに冷えているほうが好きだったりしますが最近冷たすぎるものや暖かすぎるものよりも常温の水やお茶を飲むことが増えたような気がします こちらは、先日クイジナート クッキングブレンダーで作ったバナナと苺と豆乳のジュース 苺がすこし痛みかけだったのでジュースにしました *作り方*分量はバナナ1本、苺8個、豆乳150cc ①苺はへたをとる、バナナは皮を剥いて、端を切り落とす ②①をクイジナートクッキングブレンダーに入れて、スピードスイッチ1か2で撹拌する ③②に豆乳を入れて「混ぜるボタン」を押します混ざったら出来上がり 豆乳が冷えていたのと、バナナも苺も冷蔵庫に入れていたので、この日は少し肌寒かった朝なので氷を入れずに飲みました 冷蔵庫に入れていた材料を使う場合、作ったジュースは氷を入れないで飲むことも多いです あったかい つめたい クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クイジナートのクッキングブレンダーでジュースを作りましたキッチンを素敵に彩るクイジナート 先日作ったジュースとは違うのを作ってみようと思い、思いついたのがこのレシピレタスとバナナと豆乳のジュース先日、大玉のレタスを買いましたが、使い切れるかな?と思ってジュースを作ってみようと思いつきました丁度バナナと豆乳があったので試しに作ってみました*材料*レタス 110gバナナ 150g(房2つぐらい)豆乳 100ccレモン汁 少々*計量は、皮をむいて切ってからの分量です*水なしでつくってみました*準備*レタスとバナナは適当な大きさに切りますバナナは隅っこを切り落としてください*作り方*①バナナとレタスをクッキングブレンダーに入れます②スピードスイッチ(1か2)にして混ぜます ③豆乳とレモン汁を入れて、「混ぜるボタン」を押します④なめらかになったら、できあがり横から見たら、こんな感じこれ、予想していたよりも美味しいジュースでした実はもう少し青臭いかなあと正直思っていましたが、レタスと豆乳ってあうんだなあ レタスなら洗ってちぎるだけでいいし、バナナも皮をむいて切るだけでよいので、ねぼけていても先にジュースだけ作ることができそうです 使い切れないレタスがあったら今度違うレシピで作ってみようっとにほんブログ村 グルメ ブログランキングへ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>