すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-02-26 22:16:21]
どんな煮物でも、残った煮物の煮汁は捨てずに炊き込みご飯にしています すぐに炊き込みご飯を炊かない時は、残った煮汁をジップロックに入れて冷凍しておきます 白米:もち米=1:1で炊くと、モチモチとしたおこわ風の炊き込みご飯になります 春菊の炊き込みご飯は煮物の煮汁でご飯を炊き、炊き上がったご …続きを見る
やっぱり生牡蠣が1番最高ヽ(´▽`)ノ 牡蠣本来の美味しさが味わえますから♪ 次はカキフライが好き♪ その次は…バター醤油焼き♪
帆立のカルパッチョや… 海老マヨならぬ帆立マヨ… 帆立ステーキに帆立フライ… 作ってみたいお料理が盛りだくさんです( ´艸`)