海苔職人の作るこだわりの『無添加かつ…
[2009-07-28 19:57:49][
ブログ記事へ]
ご飯大好きのおチビさん
おかずで食べるより、ふりかけで食べるのが好きなんです
常に3種類ぐらいはふりかけ置いてます
【香味匠かつおふりかけ(鰹 ふりかけ)】
かつお節の日本最大の産地『鹿児島県枕崎』
その枕崎の中でも伝統製法にこだわり、丹精込めて作られたかつお節のみを使用していますかつお節を作る際には燻す(いぶす)行程があるのですが、弊社が使用する「的場水産のかつお節」は鹿児島県地場の良質な天然木だけ使用して燻されており、燻す煙にさえ気を配ったものです輸入剤や廃材などの安価で不安要素の多い木を使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます
もちろん、かつお節とあられが大粒でサクサクとした食感と豊かな香りが自慢のふりかけです
かつお ふりかけ
ぜひ食べてみたいので...
海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!! ←参加中
続きを見る