元気になれそう
[2009-07-29 08:43:00][
ブログ記事へ]
JUGEMテーマ:まいにちのおうちごはん 【本日のメニュー】 牛レバーの刺身 (ごま油と塩でね) 鶏から揚げ ししとう素揚げ 三度豆のごま和え 厚揚げと白菜の炊き合わせ ししとう煮 きゅうりの漬物 トマト昨日、ここに生レバーが食べたいとアップしてからどうしても食べたくなって 買いに行きました夕方になると売り切れていることが多いので早めに行ってゲットしてきました^^いやぁ〜 私は自分の欲望にはとっても素直なんですよ(^_^;外食をほとんどしなくなってから 焼肉屋さんにも数年行ってません昔は月に1,2回は行っていたから驚異ですね焼肉屋さんで食べたいのは生系なんですはい、私は生好きです 魚介類も刺身好き 量は少しでいいんだけどね生レバーが食べれて大満足 あと、唐揚げも私の好物なのです唐揚げは片栗粉に上新粉を混ぜると (3対1くらいかな) カラっとあがります これお奨めですよ夏場 我が家の食卓に欠かせなかったきゅうりのしょうゆ漬け レシピはこちら今季のきゅうりの収穫もそろそろ終わりに近づいてきましたのでこれが最後かも 一度に2キロほど作ります海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!! ←参加中このモニプラ! 135名も当たるという太っ腹な企画ですふりかけは毎日のお弁当の必需品です無添加というのも嬉しいというわけでさっそく応募^^
続きを見る