商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数64件
当選者数 1,704,060 名
クチコミ総数 17,401,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tetsuさん
楽しくモニター&懸賞生活を送っています。そして、日常では…息子と通うフルコンタクト空手の稽古に日々精進しており、父子奮闘記を別に記載しています。よかったら遊びに来てください。( http://tedy-u.blog.so-net.ne.jp/ )
■ブログ tetsuのブログ
■Instagram @tedyuer
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
洋風茶碗蒸しは、 漉した溶き卵に しいたけ茶を溶いて、ハムと長ネギの 具材にピザ用チーズを乗せてレンチン しました 【 洋風茶碗蒸しの覚え書 】 <材料 4人分> 卵:3個牛乳:15カップ(300cc) しいたけ茶:大さじ1 ロースハム:2枚 長ねぎ:30g ピザ用チーズ:適量 <作り方> 1 ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る 2 ボウルに牛乳、溶き卵を入れ混ぜてからザルで濾し、 しいたけ茶を加えて良く混ぜて耐熱容器に分け入れる 3耐熱容器4個に(1)のハムねぎチーズを一番上がチーズになるように交互に重ね入れ、 (2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600W)で3分加熱し、 さらに電子レンジ弱(解凍)で10分加熱する しいたけの出汁をとるには時間が掛かるが、 『玉露園しいたけ茶』は、その代用になります 続きを見る
鯛の手毬寿司は昆布締めはせずに 昆布茶を両面に振り掛けて冷蔵庫で寝かせ 昆布茶締めにして作りました 茶碗蒸しに鯛の手毬寿司と 玉露園頼りで作りましたが、 どの料理も美味しかった 娘曰く、鯛の手毬寿司が 一番美味しかったとの事でした 続きを見る
鍋つゆ「だし小鍋」をお試しさせて頂く事になりました 「帆立はまぐりの塩鍋つゆ」と「かき醤油の鍋つゆ」が届きました 2人前の鍋つゆが2袋入った鍋つゆなので家族4人に最適ですさっそく鰹節屋、だし屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆの中の 「かき醤油の鍋つゆ」からお試しさせて頂きました 醤油の色が濃くて豆腐が黒く色付く感じなので少し水の量を多めにして煮る事に❕ 今回はサントリー生ビールを合わせます 甘味があって美味しい鍋つゆに舌鼓 2回目の鍋の具からは豚肩スライス肉も入れて何度も具材を継ぎ足して… 満腹になるまで頂きました 続きを見る ['close']
玉露園のお徳用こんぶ茶を お試しさせて頂く事になりました そのまま飲んだり、 お吸い物替わりに 食事と共に頂いたり とても重宝するこんぶ茶です我が家では、年始と言う事でちょっと贅沢に きざみ昆布入りのこんぶ茶を飲んだり もしています 玉露園及びモニプラご担当の方、 ありがとうございました 続きを見る
[2024-12-11 09:13:43]
こんぶ茶生誕107年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんからしいたけ茶をお試しさせて頂いてます もう一品欲しい時に最適な飲物です #PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>