さんまのとびきりおいしい食べ方。
[2009-08-10 22:54:15][
ブログ記事へ]
焼きさんまが、ピカいちだと思います
コンロじゃなく、七輪で焼いたものなら、更に良し
子どもが小さいので、普段はコンロを使いますが、
さんまのときだけは、トクベツ
うちわ片手に、七輪で焼きます
香ばしさといい、ふっくらした身の感じや、パリッとした皮目
コンロでは再現できません
そして、焼きさんまを食べるときの、もう一つのお楽しみがあります
それは…
夫の天晴れなほどの、キレイな食べ方
頭と、背骨しか残りません
ここまで食べたら、魚も本望だねと、
お店の人に言わしめたほどの、ワザ(笑)
居酒屋さんや、定食屋さんで、必ず言われるほどなんですよv
ああ、映像がないのが悔やまれます
なので…
今回モニターを募集されている鮮さんまは、お刺身がウマイ!
とのことですが
1匹だけは、焼きさんまにして、夫の天晴れな食べっぷりを披露してあげたいですv
ホントに、お魚も「ああ、この人に食べられて良かった」と思うくらい、
お見事な食べっぷりなので
ぜひ、モニターして、そのおいしさを伝えたいと思いますので、
よろしくお願いします(ぺこり)
お刺身最高!鮮さんま 旬到来!!【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中
続きを見る