商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すぴかかさん
■ブログ いつものきもちで
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
無印良品のタイカレーキット、これ意外と美味しいんです手づくりキット タイカレー グリーン 101g(34人前) あ、でも相当辛いので、辛い物が苦手な方にはオススメできないのですが辛いのは平気な我が家ですが、旦那がナンプラーを苦手としてることがわかり、あまり作ることができませんだって4人分なんだよー しかし賞味期限がしょうがないので、ナンプラーを抜いて、グリーンカレーペーストを辛味と市販のルウを組み合わせて、アレンジカレーを作ってみました 鶏肉、しめじ、たまねぎのカレー見た目は一見フツーですが、これがびっくりするくらい辛かった!青唐辛子、おそるべしでも美味しかったです 今度はグリーンカレーペーストを半分にして作ろう香辛料もたくさん入っているので、香りもよいのです♥ そして今回、たまねぎにはコチラを使用 あわたまオニオンスープというもので、モニプラさんからいただいていた品炒め玉ねぎがフリーズドライになってますレトルトの炒め玉ねぎは見たことあるけど、フリーズドライのは初めてそのまま溶かしてスープとしても飲めるように味もついてます これをタマネギ、そしてコンソメの代用として使いましたが、たまねぎの甘味とコクがでて、おいしーー!いや、辛かったけどそれは無印のカレーのせいだ コクのあるカレーが簡単にできるから、これ欲しいわと思ったら、意外と高いのだったいざというときにあると便利だけど、もう少し安いと嬉しいなフリーズドライ、という技術が高いのかもしれないですね で、カレーにじゃがいもを入れなかったワケはこちら じゃがいものバター焼き じゃがバターです近所の焼鳥屋さんに行くと、娘がかならずじゃがバタを注文する焼鳥屋なのに!じゃがいもを皮つきのまま輪切りにして、ジュウジュウいう鉄板の上で焼いてくれるそれをマネしてみたのだけど、鉄板がないとこうも雰囲気が違うものか本当はもっと厚切りだし、もっと焦げてるんだよなー要リベンジ! ランキング参加中 こだわり商品研究所ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
6年ぶりの卒業式(注:小6娘の)が近づいてきてます実はいまだに着ていく服が決まってないんですよね今日はひさしぶりに買い物に行くかな、なんて思ってますあ、買い物は好きでよく行くんだけど、見てるだけが多いというか実際に買わなきゃいけないものがあると、それなりの気合いが必要だと思いませんか? 最近多くなってる、鶏肉の煮物 野菜はそのときそのときにあるものを入れてます味付けは肉じゃが風でこってりと鍋にいれて煮るだけなので簡単最近ホント同じメニューのローテーションになってます 魚肉ソーセージとたまねぎのナポリタン風 ちゃちゃっと作る!おつまみナポリタン by すぴかか 自分レシピから 今日は魚肉ソーセージで代用向こう側に見えてる黄色は、娘の好きな卵焼きですお弁当にいれるようなヤツが夕食にならぶ我が家 参加させていただいてるモニターサイトのモニプラさんから、お漬け物をもらっていたので、食卓に並べてみる 実は、ちらし寿司の素なども一緒にもらってたのですが、まだ未使用ほんとはひなまつりの日に使おうって思ってたんだけど、気力がなくてこのお漬物もノリ巻きにするだけでも美味しそうだ♥また何でもない日にまとめて作るとしますよ! 待て、次号!! 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 ランキング参加中 続きを見る ['close']
フリーズドライ製品って、近頃よくみかけますよね新鮮さや美味しさを保っているのに、すぐにできるところが魅力! 今日はこんなスープをご紹介します! 【あわたまオニオンスープ】というものですこれ、玉ねぎの名産地「淡路島」の玉ねぎだけを使って、つくられているそうですなぜ淡路島の玉ねぎなのか?通常玉ねぎは4ヶ月ほどで育ちますそれを淡路島では半年かけて栽培し、玉ねぎに栄養をたっぷりとため込みますそして収穫された玉ねぎに、もう一手間玉ねぎ専用の壁のない小屋、通称「玉ねぎ小屋」と呼ばれる小屋につり下げられます自然の風でゆっくりと乾燥される事で、さらに熟成され、甘みが増し、ようやく日本一の玉ねぎができあがります 淡路島のたまねぎがおいしい理由ってこういうところにあったのですねーそんなたまねぎをじっくり炒めて作ったスープをフリーズドライ 今日は普通にお湯でスープにしていただきましたが、甘くておいしい♥これをカレーなんかに使ったら簡単にコクのあるものができるんじゃ?!!ということで、今度カレーを作るときに、このたまねぎを使ってみようと思っています こだわり商品研究所ファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
一度凝るとしつこいのが私の特徴です今日は、ショウガと豚肉の炊き込みご飯♥ 生姜とお揚げさんの炊き込みご飯 by mimipo mimipo(32豆)さん、いつもお世話になっております 今日はお揚げさんを豚肉(余り物)に変えて作ってみました にんじんもIN♥ ショウガの風味がよくて、いくらでも食べられちゃいます あ、危険 炭水化物 ON 炭水化物が得意技炊き込みご飯のおともはおそばです 冷蔵庫にあった白菜としめじを入れておだしはお茶パックのように使えて簡単なコチラを最近愛用しております食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】 ランキング参加中 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイトに参加中 続きを見る
炊き込みご飯って美味しいですよね また最近連続してますおかずが1品減ってもいいところがまた好きこれって勝手なルール? 梅干しとお揚げさんの炊き込みご飯 32豆さんの生姜とお揚げさんの炊き込みご飯 by mimipo のショウガを梅干しに変えてみました ショウガも入れちゃっててもいいかも ホタテが1パック298円だったので買い♪ バターしょうゆ炒め(なぜかとろみアリ) 写真ではとろみがあるかどうかはわかりにくいですが小麦粉をまぶして普通にソテーしたつもりが、片栗粉と間違えたみたいまあでも美味しかったです 寒かったので、あったかいおうどんも かきあげ天のっけ♪炭水化物ON炭水化物という、恐怖の非ダイエットフルコースだなぁ 梅干しパワーで夏を乗り切れ!あなたのオリジナル梅レシピを募集 ←参加中 ランキング参加中 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>