鶏モモ肉の塩から揚げ
[2009-11-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
実は昨日から娘が熱を出しています まわりで新型が流行っているので「大変!」と思って病院に行ったのですが、「熱が出てから半日1日は結果がでないことが多いです」といわれ、検査もなしに帰ってきましたところが、なんか今朝になって熱が37度台になってるインフルエンザじゃなかったのか? それならそれで都合いいんだけど、しばらく様子見が続きそう
さてそんな娘ですが、ちょっと前に12歳の誕生日を迎えました お昼にカニを食べに行きました(写真なし) その帰りに、夕飯は何食べたい?って聞くと、「お刺身!!!」とのこと どんだけ魚介類好きなんだ
まぐろとサーモンが好きな娘のために
向こう側に見えているのはつばすです 安売りのものばかりですがだがしかし、私はこってりしたものも食べたいと思い、冷凍庫から鶏モモ肉を発掘して、鶏から揚げ
いつもは醤油と酒につけこんで揚げるのですが、今日は塩と砂糖だけで漬けてみました 簡単に作った割に、旦那に好評でした
翌朝には旦那の弁当にも入りました♥
そうそう、…
続きを見る