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すぴかかさん
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食パンを焼き始めると、早焼きコースでも2時間半くらいかかるのですよだからでかける予定があると、なかなか始められないあ、HB内で保温もできるらしいのですが、やったことはありません 一日おうちにいられそうだったので、久しぶりに食パンを焼いてみました粉の賞味期限、大丈夫だろか?と思ったけどイケました 切るのは荒熱がとれてからあつあつで切ると、失敗しますうちでは、こちらの食パンカットガイドを利用してますパン用ナイフは100円ショップで購入したものなのだけど、まあまあ切れますパン切りナイフのいいのが欲しいなぁ♥ 野菜トリオ!な「食パンミックス3種」のモニター募集! ←参加中 お好みサイズに簡単スライス!食パンカットガイド パン材料が揃う通販 続きを見る ['close']
無印良品のタイカレーキット、これ意外と美味しいんです手づくりキット タイカレー グリーン 101g(34人前) あ、でも相当辛いので、辛い物が苦手な方にはオススメできないのですが辛いのは平気な我が家ですが、旦那がナンプラーを苦手としてることがわかり、あまり作ることができませんだって4人分なんだよー しかし賞味期限がしょうがないので、ナンプラーを抜いて、グリーンカレーペーストを辛味と市販のルウを組み合わせて、アレンジカレーを作ってみました 鶏肉、しめじ、たまねぎのカレー見た目は一見フツーですが、これがびっくりするくらい辛かった!青唐辛子、おそるべしでも美味しかったです 今度はグリーンカレーペーストを半分にして作ろう香辛料もたくさん入っているので、香りもよいのです♥ そして今回、たまねぎにはコチラを使用 あわたまオニオンスープというもので、モニプラさんからいただいていた品炒め玉ねぎがフリーズドライになってますレトルトの炒め玉ねぎは見たことあるけど、フリーズドライのは初めてそのまま溶かしてスープとしても飲めるように味もついてます これをタマネギ、そしてコンソメの代用として使いましたが、たまねぎの甘味とコクがでて、おいしーー!いや、辛かったけどそれは無印のカレーのせいだ コクのあるカレーが簡単にできるから、これ欲しいわと思ったら、意外と高いのだったいざというときにあると便利だけど、もう少し安いと嬉しいなフリーズドライ、という技術が高いのかもしれないですね で、カレーにじゃがいもを入れなかったワケはこちら じゃがいものバター焼き じゃがバターです近所の焼鳥屋さんに行くと、娘がかならずじゃがバタを注文する焼鳥屋なのに!じゃがいもを皮つきのまま輪切りにして、ジュウジュウいう鉄板の上で焼いてくれるそれをマネしてみたのだけど、鉄板がないとこうも雰囲気が違うものか本当はもっと厚切りだし、もっと焦げてるんだよなー要リベンジ! ランキング参加中 こだわり商品研究所ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
6年ぶりの卒業式(注:小6娘の)が近づいてきてます実はいまだに着ていく服が決まってないんですよね今日はひさしぶりに買い物に行くかな、なんて思ってますあ、買い物は好きでよく行くんだけど、見てるだけが多いというか実際に買わなきゃいけないものがあると、それなりの気合いが必要だと思いませんか? 最近多くなってる、鶏肉の煮物 野菜はそのときそのときにあるものを入れてます味付けは肉じゃが風でこってりと鍋にいれて煮るだけなので簡単最近ホント同じメニューのローテーションになってます 魚肉ソーセージとたまねぎのナポリタン風 ちゃちゃっと作る!おつまみナポリタン by すぴかか 自分レシピから 今日は魚肉ソーセージで代用向こう側に見えてる黄色は、娘の好きな卵焼きですお弁当にいれるようなヤツが夕食にならぶ我が家 参加させていただいてるモニターサイトのモニプラさんから、お漬け物をもらっていたので、食卓に並べてみる 実は、ちらし寿司の素なども一緒にもらってたのですが、まだ未使用ほんとはひなまつりの日に使おうって思ってたんだけど、気力がなくてこのお漬物もノリ巻きにするだけでも美味しそうだ♥また何でもない日にまとめて作るとしますよ! 待て、次号!! 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 ランキング参加中 続きを見る ['close']
[2010-02-27 08:17:38]
お揚げさんの油がよいコクになっています 梅干しの酸味で引き締めているので、お弁当にもGOOD! 青じその千切りをのせると香りがいいですよ♪
フリーズドライ製品って、近頃よくみかけますよね新鮮さや美味しさを保っているのに、すぐにできるところが魅力! 今日はこんなスープをご紹介します! 【あわたまオニオンスープ】というものですこれ、玉ねぎの名産地「淡路島」の玉ねぎだけを使って、つくられているそうですなぜ淡路島の玉ねぎなのか?通常玉ねぎは4ヶ月ほどで育ちますそれを淡路島では半年かけて栽培し、玉ねぎに栄養をたっぷりとため込みますそして収穫された玉ねぎに、もう一手間玉ねぎ専用の壁のない小屋、通称「玉ねぎ小屋」と呼ばれる小屋につり下げられます自然の風でゆっくりと乾燥される事で、さらに熟成され、甘みが増し、ようやく日本一の玉ねぎができあがります 淡路島のたまねぎがおいしい理由ってこういうところにあったのですねーそんなたまねぎをじっくり炒めて作ったスープをフリーズドライ 今日は普通にお湯でスープにしていただきましたが、甘くておいしい♥これをカレーなんかに使ったら簡単にコクのあるものができるんじゃ?!!ということで、今度カレーを作るときに、このたまねぎを使ってみようと思っています こだわり商品研究所ファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
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