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高箸ちほさん
■ブログ 教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ
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会議ラッシュウィークも終わり、今日はとしまえん&温泉でエンジョイしてきましたさて、気がつけば来週はクリスマス!先日モニタープラザで当選した、<ボクムジャリ>柚子茶「ゆず物語」を使って、チキンソテーを作ってみました ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する チキンソテー 柚子茶ソース [ジャンル]洋食 [難易度] ★ [調理時間]15分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] 1人分 鶏もも肉 1/2枚 A柚子茶 大さじ2/3 A水 50cc Aコンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 A醤油 小さじ1/2 A白ワイン 小さじ1 塩胡椒小麦粉サラダ油 少々 クレソン 1本 [[ 手順 ]] ▼作り方 1) 鶏肉はめん棒で叩き、厚さを均等にする(観音開きにしてもOK)塩胡椒小麦粉を両面に振る 2) 温めたフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を皮の方から焼く焼色がつきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱火で焼く焼けたらお皿に移す 3) フライパンにAの材料を入れて、沸かし、鶏肉にかけるクレソンを添えて完成! おいしそう! マーマレードと鶏肉はよくあるので、柚子茶でもいけるかな、と(笑)ソースはかなり甘めですが、塩胡椒の効いた鶏肉と食べるとちょうど良い感じですほんのり柚子が香り、柚子ピールのほろ苦さが鶏肉にベストマッチとっても簡単にできますので、柚子茶を買った時はぜひ!もちろんマーマレードでもいけます 柚子茶はお湯に溶かして飲むだけでもとっても美味しくてオススメです最近は寒い日が続いているので、寝る前に飲むと、体も温まるしリラックスできます風邪予防にも効果があるらしいですよ 柚子茶 詳しくはこちら→株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう) 一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンサイトに参加中 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます美味しそう!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 続きを見る
先日、姉と銀座に行くことがあったので、以前から行ってみたかった生パスタ専門店「銀座パスフェ」でディナーを食べてきました国際グルメコンクール金賞を受賞をした岸野シェフこと「生パスタばか」が本気で作った、どこにもない、もちもち食感の究極の”生パスタ”として紹介されているお店なのです! 中はカウンターとテーブルが2組で、少し狭いですが女性一人でも入りやすいお店だと思います まずは、特製スープ(たぶんミネストローネ)とバケットから ミネストローネはお豆や車輪型の大きなパスタなど具沢山トマトの甘みがつまったスープですトマトの入れ物が可愛いバケットはガーリックと明太子から選べるので、私は明太子にしました細長いバケットがカップに入ってくるなんて、びっくりです 生パスタは、お店の人気No1の「半熟たまごのカルボナーラ」にしました パスタは細めなのに、もちもちしていて、ソースとの絡みが絶妙パルミジャーノ、ペコリーノという希少価値のあるチーズを使っているそうで、チーズ好きにはたまらない濃厚さになっていますとろっとした半熟卵にたっぷりの黒胡椒、そしてカリカリに焼かれたパンチェッタの塩味まさにカルボナーラの王道 そして、デザートにティラミスエスプレッソのほろ苦さに、マスカルポーネチーズのクリーミーさおかわりしたくなるような美味しさ 土日ランチや、ランチの持ち帰りもしているようです世界が認めた「パスタばか」岸野シェフの生パスタ、ぜひ一度食べてみてください 銀座パスフェのHPはこちら 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイトに参加中 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます記事を気に入っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 続きを見る
先日モニタープラザで海苔職人の作るこだわりの『無添加味付け海苔』のモニターに当選しました通宝海苔株式会社さんのこの海苔は、素材にすごくこだわりのる海苔で、百貨店などで「贈答用」として用いられる高級クラスなんだとか!今回は、味海苔と梅味海苔の2種類をいただきました やっぱり朝ごはんには、のりと白いご飯ですよねでもたまには、海苔とパンの組み合わせもいいですよ ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する 簡単のり梅ピザ [ジャンル]多国籍 [難易度] ★ [調理時間]5分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] 1人分 食パン 1枚 味海苔 1枚 とろけるチーズ 1枚 カリカリ梅 1個 削り節 少々 [[ 手順 ]] 1)カリカリ梅は種を取って、みじん切りにする ▼作り方 1) 食パンにちぎった味海苔、チーズ、カリカリ梅をのせる260度のオーブンで3分焼いたら、削り節を散らして完成! おいしそう! 海苔とチーズって、意外と合うんですよね5分でできますので、朝ごはんにどうぞ 通宝海苔株式会社の海苔は、とっても香りが良くて、食感もパリパリしていて美味しい毎日食べても飽きない美味しさこれはオススメ! 詳しくはこちら海苔は通宝海苔 化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンサイトに参加中 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます簡単!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 続きを見る ['close']
モニタープラザーさんの「ノニ栄養満点のノニを使ったレシピ大募集!料理自慢集まれ!!」に募集したところ、モニターに当選しました ノニはポリネシアの島々に住む人々に「ハーブの女王」、「神からの贈り物」と呼ばれ、古来より美容や健康など様々な場面で生活に役立てられてきたんだとかノニジュースというと、よくテレビ番組で罰ゲームで飲んでいますよねモニターに当選したものの、本当に美味しいのか?と不安 手元に届いて、実際飲んでみましたが、においは少し気になるものの予想以上の飲みやすさ簡単なノニ美味しいこんなレシピを紹介です(なんちゃって 笑) ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する ふろふき大根ノニ味噌がけ [ジャンル]和食 [難易度] ★ [調理時間]30分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] 4人分 大根 12cm 昆布 10cm角 水 4カップ 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 薄口醤油 小さじ1 A白味噌 50g A砂糖 大さじ1 Aみりん 大さじ1 Aゆで汁 大さじ1 Aノニパウダー 小さじ1 [[ 手順 ]] 1)大根は3cm幅に輪切りし、皮をむいて面取りをする裏側に半分くらいまで十字に切り込みを入れる(隠し包丁) ▼作り方 1) 鍋に大根と水、昆布を入れて煮る15分くらい煮たら、砂糖、塩、薄口醤油を入れて大根が柔らかくなるまで煮る 2) Aの材料をすべて混ぜて、ノニ味噌を作る(一度茶漉しでこすとさらに美味しくなります) 3) 器に大根をうつし、ノニ味噌をかけて完成! おいしそう! においや苦味が気にならないように、甘味噌に混ぜてみましたノニパウダーは粒が残ってしまうので、一度こすといいですよこれでも苦味が気になる!という方は、黒練り胡麻や柚子皮などを混ぜるといいかも ノニパウダーはお菓子とか色々な料理に混ぜて使えそう!ノニで毎日健康ご飯 レシピブログに登録しています いつも応援ありがとうございます美味しそう!作ってみたいと思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 詳しくはこちらノニ葉茶パウダー ノニ茶で毎日が健康ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
モニタープラザの「プリンセストマト麺セット 試食モニター」に応募したところ、見事当選したので、新宿ミロードのお店に行ってきました 常識をくつがえすフレッシュなラーメン、地球に優しいラーメンと宣伝されているラーメン果たしてその正体は おお確かにラーメンのイメージが覆りました(笑)トマトのプリンセスと言われるアイコとイエローアイコのソテーと焼きカマンベールがトッピングされた「プリンセストマト麺」アイコは通常のトマトよりリコピンが2倍も含まれているトマトなんだとか老化防止や美白に効果あり 見た目トマトパスタっぽいですが、あえて言うなら味はピザに近いかも?(カマンベールチーズのせい?)何よりトマトの甘さにびっくりしました細い麺には豆乳が入っていて、つるっと食べらますほろ苦い江戸菜、甘いトマト、とろりチーズに鶏ベースのトマトスープ、と全体のバランスがよく美味しかったです そして嬉しいデザート「プリンセストマト コンポートゼリー」付き!甘いスプーンに乗り切らないほどトマトが大きく、嬉しいけどちょっと食べづらいかも ラーメンスープをつかった〆のご飯は「らぁリゾ」(らーめんリゾット)といってお店の名物なんだとか店内は白が基調で、オシャレな雰囲気トマトの赤がキレイに映えますトマトのお酒も楽しめて、まさにトマトづくしトマトはビタミンやミネラルたっぷりでお肌にもいいし、特に女性にはオススメのお店地球環境のことにもとっても気を配っているお店でした 新宿ミロードといえば、どこも大行列ができていますが、ここは提供スピードがとっても速く、すぐに食べられるので、それも魅力の1つかも 今年はトマト鍋も人気ですから、これからもっともっと人気がUPしそうなお店ですね レシピブログに登録しています 美味しそう!行ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります 詳しくはこちら 太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
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