商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,701,054 名
クチコミ総数 17,391,544 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のりさん
モニターで企業や社会とつながっていきたいです。
■ブログ のりのお散歩
■Instagram @p19727525
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お米を使って麹を使って、、、 泡盛と清酒とどこが違うのかしら? 調べて言ったら 作り方が違うんですね マッサンの蒸留酒、、、あれをぼっと見ていましたが これからはじっくり見てみよう エビで泡盛の水割りを楽しみました 続きを見る ['close']
先日のクリスマス会には煮物とサラダの持ち寄りを作りましたこれにはほとんど、ホシサン麦味噌「ごていしゅ」を使用しています 九州熊本の麦味噌は、主人も気に入り牛すじの煮込みを作るのに使っていましたしいたけは戻して、戻し汁でうどんスープと麦味噌を溶きその中に漬け込みましたしいたけのカットした部分と、スルメ昆布人参を使って松前漬風に味付けは、麦味噌だけですよくねっぱりましたよ麦味噌の麦麹の力でしょうねごぼうは牛肉と一緒に煮て、醤油と麦味噌で味付け昆布と手鞠ふも、醤油と麦味噌です高野豆腐も同じこんにゃくは、ごま油と醤油と麦味噌と、新潟のかんずりを入れましたつくねは、合い挽きにカニカマとこネギをいれ味付けは麦味噌丸めて焼きました大根は圧力鍋でゆでて、醤油と麦味噌で味付けです流石に、あずきの煮物とさつまいもの煮物は砂糖と塩でしたが(笑)食事の前に、麦味噌を使っていることをみんなに話しましたほとんど違和感のない味付けだったようですがはんぺんにたまごと麦味噌を加えて、オーブン焼きしたのは「これなんですか?」ってツリーの形に型抜きしました紅芯大根きゅうり人参の味噌漬けはマヨネーズ和えにしてサラダに 万能調味料、熊本ホシサン「ごていしゅ」で楽しいクリスマス会になりましたよ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ++++++++++++++++++++++++++++++のり さんは投稿コンテスト2ヶ月連続プレゼント 『ワインでパスタしよう』フォトコンテストへ参加しています「投票する」ボタンをクリックして応援してください!のりさんの投稿ピーマンとハムを追加冷凍パスタの下に輪切りのピーマンと、細切りのハムを忍ばせ…+++++++++++++++++++++++++ ブログネタ:吉野家、380円どう思う? 参加中 愛犬との散歩コースに、吉野家さんスタ丼すきやがあるので時々テイクアウトします息子のために380円に値上がりしても安いと思いますね腹いっぱい牛丼を食べたい人には安すぎます「すみません、ご飯は少なくてもいいのですが 牛丼の牛肉が、倍入っている物ってありますか?」「すみません、ご飯はうちにたくさんあるので 牛丼の、牛肉だけありますか?」そんなわがままに答えてくれる吉野家さん牛皿があるんですよねこれを温めて、ご飯にかけて生卵と紅しょうがを我が家でも、ほかほかの牛丼完成です380円でも安いと思いますあの味は、私は作れないから++++++++++++++++++++錦織さんのカレンダーが当たるプレ情報 https//wwwnissincom/jp/products/campaigns/47 続きを見る
[2014-12-21 17:09:22]
冷凍パスタの下に 輪切りのピーマンと、細切りのハムを忍ばせて チンします 温まったら、ざっと混ぜて、具だくさんでいただきます ワインはレッド
buzzlifeのイベントに参加中ですBUZZするなら、まず身内に!このお寿司、実は冷凍でも、美味しかったですよまず主人が1本開けました(60代)「サイダーみたいだねソルティドッグも美味しいだろうな」とのことです長男が一口(30代)「飲みやすいかな」って次男が1本(30代)「ちょっと薄いね、アルコールが でもライムがいける」とのこと私も一口(60代)「さっぱりとした味だわ」お嫁さん(30代)「これ、美味しいですねスパークリングワインとは違う美味しさ!」お嫁さんのお父さん(60代)「これに口つけて、ラッパ飲みですか?」って「もう少し、果実が入っていたほうがいいな 子供でも飲めるくらいで、サイダー感覚ですね」 (なぜかサントリープレミアムモルツが写りこんでいる)お嫁さんのお母さん(60代)「若返った気分ですよ若い頃は、よくジンをのみました、お父さんと」と何故か手作りケーキの横にもビーフィータードライジンあっという間にビーフィーター5本は空っぽになりました++++++++++++++++++++++++++++これからの季節「ふるさとまつり東京」「国際キルトフェスティバル」「テーブルウェアフェスティバル」と豪華なイベントが東京ドームで目白押しです何度もテーブルウェアフェスティバルに行くチャンスがあったのに雪のためや、一緒に行く方が風邪などで、、、来年は出かけてみたいルノーブル様の、洗練されたブースに直行!ルノーブル出展◆テーブルウェアフェスティバル2015へご招待[2/12/9] +++++++++++++++++++ ブログネタ:焼き肉VS焼き鳥、どっちの気分? 参加中私は焼き鳥 派!焼き鳥屋さんって、そうは入ったことがないです焼きたて美味しいんだってねつくねあれの焼きたてに卵黄を絡めて一度食べてみたい好きな部位は、手羽先かな塩味醤油味味噌味バター塩味なんの味付けでもいいわ焼き鳥屋さん、一度入ってみたい皆さんは、焼肉と焼き鳥、どっちの気分ですか?++++++++++++++++++もちもちミルクパンのプレ情報 https//wwwjasakuasamaiijanorjp/welcomenews/present/焼き肉VS焼き鳥、どっちの気分?焼き肉焼き鳥 続きを見る ['close']
今日は、孫の家でジジババ4人駆けつけてクリスマス会です私のお料理担当は、煮方とサラダ昨日からたくさん煮物をしています何を作っていてもおこぼれがないか、足元で待機する愛犬→++++++++++++++++++++++このところ、クックパッドの、おにぎらず同好会に入ったので毎日おにぎらずを作っています海苔の美味しさも決め手です!具の奇抜さも決めてです!でもやっぱり、ご飯の美味しさが、分かれ目ですね福島のお米は、しっかり検査してあるので安全ここ1年以上は,福島産コシヒカリに決めていますまだまだ避難生活している方がたくさん福島は帰省するときに必ず通るところなので早く復興して欲しいそれにはまず農業から!【グラントマト】BG無洗米26年福島産コシヒカリ5kg 試食モニター ←参加中 お米はディスカウントショップか東京綜合卸売りセンターで買ってくることが多いです車で行った時に、5キロ2袋か10キロを買います毎日お弁当を持っていくので、3人でも結構食べますね我が家の愛犬は,福島産コシヒカリをたくさん食べます+++++++++++++++++++++++ ブログネタ:年越しの予定 参加中今年は主人が年越し仕事といっても夜勤ではないので19:30頃帰宅かな息子も21:00帰宅予定私は、ひたすら、おせち料理作っていると思いますあとは、海老天を揚げて、お蕎麦をゆでてかな年越しの夜に、2年参りというのをしたことがあるんです初詣に先駆けて!すごい参拝客で、身動きができませんでしたその頃は携帯もなかったからどこに行ったか!家族を探すのが大変でも、参拝が終わったあとの屋台の焼きそば食べたりじゃがバター食べたりりんご飴買ったりチョコバナナ買ったりは楽しい2年分ご利益があるのかどうかは???富士山頂で年越しをする人もいれば海外のリゾート地に、暖を求めている人も多いのでしょうねそれともスキー場の真っ只中!身近な話では渋谷のスクランブル交差点に、たくさんの警察官が駆り出されて、、、バカ騒ぎはいいけどほかの人は巻き込まないで欲しいなということで、年越しはお料理三昧です+++++++++++++++++++++++++++++++防災頭巾が当たるクイズ http//morita119netshopcom/html/new_eventhtml?code=20141218105627 続きを見る
<<前の5件 208 209 210 211 212 213 214 215 216 次の5件>>