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ぱんだらぶさん
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ちょっと爪が伸びると割れてしまいます 長い爪にネイルは憧れですが ムリに若作りしているようにも思われてしまうので無縁です 最近、コラーゲンが髪や爪にも良いという研究が多く発表されていることを聞きました それならば試してみなくてはと思い、1ケ月間試したのは ニッタバイオラボさん純粋コラーゲンペプチド100%粉末【コラゲネイド】 ===特徴=== ◆無味無臭 ◆糖分脂肪分ゼロ ◆純粋コラーゲンペプチド100% 多様な食べ物に混ぜることが可能のようです 1袋で約2週間分のようです 便利なつめかえ用ボトルと軽量スプーンがついていました 1日、スプーン一杯をめやすに摂取しました 摂取したときの感想として ヨーグルトに入れてすぐかき混ぜないとコラゲネイドの塊を食べることになります ご飯を炊くときに炊飯器に入れたときは底のほうのお米が茶色になりました 毎朝のみそ汁に入れることが多かったのですが、 朝、摂取できなかったときは夜ごはんのおかずに入れました 一番の魅力は無味無臭のことでした 主の味を妨げないのはうれしいですね 摂取前の爪です 1ケ月間摂取した爪はこんな感じです 爪が少し伸びても割れなかったのでありがたかったです コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る
早咲きのサクラ便りがテレビニュースで伝えれ、春はそこまできているなぁと感じます 春は出会いと別れの季節ですね サクラの下で人々は宴を行い交流する、そんな季節ですね 家の中で咲いたサクラです おとぎの国さんで取り扱いのあるマジック桜といい、 12時間で本物の桜の様にモコモコ育ち、花を咲かせます 箱の中には本体、プリスタートトレイ、マジックウォーターの3点が入っています 本体をトレイに設置してマジックウォーターを枝にまんべんなくふりかけ、 台の受け皿に残りのマジックウォーターをいれます 約3時間経過 約4時間経過 木に顔を近づけるとお酢の香りがします 香りのもとは受け皿にたまっているマジックウォーターで この香りが苦手な私 マジックウォーターを吸って花を咲かせるようなので桜が咲けば香りはなくなる 早く花よ咲いてと願いました どうやらマジックウォーターには酢酸ナトリウムが含まれているようです 12時間以上経過すると、、、 サクラ、満開です 苦手だったあの香りも消えました 移動させるとサクラの塊が落ちます 本物のサクラは美しくはかないですが、マジック桜もはかないもののようです マジック桜は、本物の桜同様、気候の変化、温度や湿度等の影響により 咲き方がひとつひとつ違うそうです 家で咲いたサクラも「世界にひとつだけの花」です おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
金曜日、週末ということもありちょっとひと息つきたくて頼ってしまいました イメージ 5 マルロハチロさんのこんがりと焼いたエビグラタン電子レンジでチンするだけで食べられるお手軽な冷凍食品です イメージ 3 表面はこんがりチーズで小エビが2つ、目で確認ができます イメージ 4 原材料の表記によるとあさりが入っているようですがあさりは発見できません 魚介のうまみがするおいしいホワイトソースです イメージ 6 マカロニのゆで具合も硬すぎず、柔らすぎずちょうどよい感じです 冷凍食品といえど味は本格的なおいしいグラタンでした 余談ですが、器は紙容器で底にはきれいな模様が描かれています イメージ 7 食べ終わったあと捨ててしまうのはもったいない おしゃれな容器というべきか過剰というべきか複雑です 続きを見る ['close']
今月はじめに買ったのし台とのし棒 買ったもののまったく出番がなく2月が終ってしまう このままではヤバイと思い、作ったのが型抜きクッキーです ほんのりオレンジ色のクッキーには理由があります 三笠産業さんのにんじんパウダーが生地に練りこんであるんです パウダーの粒子が細かいので、粉の間にやさいパウダーが 入っていきやすく少量での発色しやすいのが特徴のようです クッキーの味はほんのり甘いにんじんの味がします パウダーは特殊な製法(過熱水蒸気機)で殺菌加工されていて 茹で野菜と同等の栄養価が残っているそうです 今回は20グラム使用しましたが生にんじんに換算すると200グラムと同等になるそうです にんじんはカロチンも多く含まれ、野菜不足も解消できそうです ハートの形にしたのは栄養たっぷりな野菜パウダーを使った バレンタインデーレシピという企画があり、企画に挑戦してみました 今年のバレンタインは以前、お世話になった人とランチをしました その人に贈ったのは手作りのいちご大福 手作りを贈れる相手はそれなりの信頼関係がある人しか贈れないのも事実 来年はチョコじゃなくても手作りを贈れる人がいてほしいと願い、 人とのおつきあいを大切にしていきたいと思います 今回の材料とレシピのご紹介をしておきます 【材料】 マーガリン 100グラム 砂糖 70グラム 小麦粉 180グラム にんじんパウダー 20グラム 卵黄 1ケ 【作り方】 ①小麦粉とにんじんパウダーは3回ふるって、まぜあわせておきます ②マーガリンは常温に戻してやわらかくし、 泡立て器で白いクリーム状になるまで混ぜる ③②に砂糖と卵黄を加え、まんべんなく混ぜる ④③に①を加え、ゴムベラで混ぜる ⑤まとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる ⑥めん棒で4ミリくらいの厚さに伸ばし、型をぬき クッキングシートを敷いた天板に並べる ⑦180℃に予熱したオーブンで12分焼く ※焼き時間はオーブンによって若干異なるので調整してくださいね 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
J◇サプリ×バレンタイン×monipla という企画に参加してラフィノースオリゴ20包をいただきました へそまがりの私は甘いものが得意じゃない人用として作りましたコーヒークッキー 材 料 45ケ分 ラフィノースオリゴ 5グラム バター 60グラム さとう 35グラム 薄力粉 90グラム インスタントコーヒー 大さじ1 さとう5グラム減らした分、ラフィノースオリゴをつかいました 作り方 ① バターを耐熱ボウルにいれて電子レンジで溶かしたら インスタントコーヒーをいれて溶かします ② ①に砂糖とラフィノースオリゴを入れて混ぜます ③ ふるった薄力粉を③にいれてまぜあわせ、冷蔵庫で30分休ませます ④ 適当な大きさにちぎって、小判型に丸めて少しつぶし ナイフの背で真ん中に切り込みをいれます ⑤ 170℃に予熱したオーブンで13分焼きます ※作るほうに夢中になり、③⑤は写真を撮り忘れています ここで使用したラフィノースオリゴを簡単に説明したいと思います ラフィノースオリゴには 整腸効果 肝機能の効果 腸内腐敗物の抑制 があるそうです オリゴ糖にも色んな種類のオリゴ糖があるそうで ラフィノースとは、北海道の厳しい自然環境の中で丹精込めて育てられた 甜菜(てんさい)から抽出精製された高純度結晶オリゴ糖のことをいうそうです オリゴ糖って甘いイメージだったけど、 ラフィノースオリゴってそんなに甘くないんです それは天然のオリゴ糖は砂糖の5分の1程度の甘さということだそうで これこそが本当の天然のオリゴ糖の甘さだそうです コーヒー味だからクッキーの形はコーヒー豆を意識したのですが 焼き上がりはイメージと違ってしまいました 甘さ押さえた大人向きのクッキーはできたと自己満足しています Jサプリショップファンサイト参加中 続きを見る
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