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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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アスト株式会社さまり世界一のやさしさ♪【やさしい保湿トイレットペーパー】が届きました!!とっても、柔らかいですこの感触が上手に言葉で伝えられないのが本当に残念ですが!これ、本当にトイレットペーパーなの?って言うくらい柔らかい!!今自宅で使っているトイレットペーパーと使い比べてみました!家族全員が、こちらのトイレットペーパーの方が、使い心地も良くてずっと使いたい!と答えました本当に、手触り肌触りが違います!!ちょっとトイレットペーパーに使うには勿体ないですね花粉症の私は、こちらのトイレットペーパーで鼻をかんでいますとっても柔らかくて丈夫なので気持ちいいですティッシュだと柔らかいのですがどうしても、皮膚が痛くなってくるのでこれだといいのでは?と思い鼻をかんでみましたお〜〜なんて心地よい肌触りなんでしょうこれをトレイで使うのは、本当に勿体ない本当に、ただただこの柔らかさに驚くばかりです実家の母が祖母の介護をしていますので母に2ロールあげましたお婆ちゃんに使ってあげてね!と言って渡すと、あら〜こんなに柔らかいトイレットペーパーがあるのねこれなら、お婆ちゃんのお尻もキモチ… 続きを見る ['close']
サンサス商事株式会社さまより大豆でうどんが届きました大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、αーリノレン酸等の栄養成分に注目し、小麦粉の約15%の糖質量である大豆粉を配合したうどんです小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、何度も試作を重ねた結果、開発に至りました美容の効果またダイエットを気にしている方にも美味しくヘルシーに召し上がって頂ける新しいタイプのうどんですよ〜〜〜o(^^)oきねうち製法の特徴特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になりますこれまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出しますこちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますみなさんは、うどんをどのようにして食べますか?わたしは、子供達の好きなサラダうどんにしましたo(^^)o大皿に、2袋を盛りつけました山芋短冊、ネギ、カツ節、天かすワカメ、レタスをのせてつゆをぶっかけて食べるサラダうどんです大好物が登場してチビ達は大喜び〜〜〜〜いただきますのかけ声で一斉に箸をのばす… 続きを見る ['close']
最近はまっている食べ物があるんです!!わたし、チリメンが大好きで知人からお土産で頂いたちりめん山椒にハマリ色々なメーカーのちりめん山椒を食べてました世の中には「ちりめん中毒」という言葉が存在するほど、熱狂的なファンが多い「ちりめん山椒」味は美味しいのですがなぜか、ちりめんが硬いんですたまに歯茎に刺さったり折角の食事が台無し歯茎から血が出て、ご飯が血の味がするので、食べるのを止めましたもっと柔らかいちりめん山椒ってないのかな!?パッケージには、「ソフト」なんて書かれても思った程柔らかくなくて美味しくて、柔らかいちりめん山椒は、ないかと探していましたお友達の薦めでo(^^)oお取り寄せグルメ「わっか」がいいよ!って聞いたので、直ぐにパソコンで検索してみました上質な国産ちりめんじゃこと伊吹山の実山椒を上品な味付けで無添加で炊き合わせた、この「ちりめん山椒」は、もしや、炊いていないのではと思うわれる程、柔らかいのが特徴ですご飯が美味しく食べれる、お酒が美味しく飲める逸品ですみなさん、ご存知でした?このちりめん山椒は、主に京都のおばんざいとして食べられていましたおばん… 続きを見る
お家で蕎麦を食べる時!みなさんは、どんなだしを使っていますか?きっと、市販の濃縮タイプをお使いのご家庭が多いと思いますがいつも、思うんですうどんと蕎麦のだしって確実に違うのに!なぜかだしコーナーに行くとだしは、万能つゆばかりでうどんにも!蕎麦にも!なんて書かれていますが、私的にはうどんは、うどんのだし!そして、蕎麦は蕎麦のだしで食べたいんです真似できない、蕎麦屋さんのだし自宅で味わえたら、どんなにいいかと思いまして、ネットで検索してみましたすると、ヒットしたのが!江戸前料理の味の基本 「 本がえし」おそばやさんはそれぞれ独自の本がえしを拵え、その店独特の味を作り出しています 株式会社 伏高さまで販売している、国産の大豆と小麦を原料として製造された丸大豆醤油を加熱しながら味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げましたおそば屋さんでは、もりそばのそばつゆの場合、「本がえし」を「だし」で 1対3、かけそばのそばつゆは1対8の割合を目安にのばしてそばつゆを作ります濃いだしをとれば本がえしに対するだしの割合は多くなりますまた、醤油、味醂、砂糖による味付けは「八… 続きを見る
蕎麦と言えば!わたしは、十割蕎麦が好きですあの蕎麦の芳醇な香りと食感がたまらなく美味しい十割つなぎを使わず、そば粉100%を使用した蕎麦が十割蕎麦o(^^)oしかも、きねうち製法だと!コシがあってモチモチの食感なんです❤それに伸びにくいのも特徴なので普段ではちょっとなんてレシピも可能にだから、お弁当にも使えるし色々なレパートリーが増えますねお花見に、蕎麦の巻き寿司風なんて如何ですか!?だ 続きを見る ['close']
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