あの揖保の糸の製麺所から生まれた冷や…
[2011-09-17 22:10:40][
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以前にも何度もご紹介させていただいておりました、素麺「揖保乃糸」を作られているはりま製麺株式会社様職人気質シリーズの醤油ラーメンとかがすごくお気に入りで家族も気に入っていて、時々注文することがあるくらい、リピートしておりますそのはりま製麺株式会社様から職人気質シリーズの2つめ、冷やし中華をお試しさせていただきましたラーメンと同じ麺なので、あの麺好きな私には本当に嬉しいですこうやって、1食分ずつになっていますスープはレトルトパウチ(震災の影響でパウチ袋が一時的に変更になっているとのこと)麺は4分ほど茹でてザルに取り、冷水で揉みほぐしたら完成スープは希釈タイプではなくストレートなので、こちらもそのまま麺にかけるだけちなみにスープはこんな感じでサラサラ液体です今回、お野菜をたくさん食べたかったので、具はもやし、キュウリ、トマト、貝割れ、ネギ、錦糸卵、エビです料理下手でセンス無しの料理好きなので、盛り付けとかすごく汚くて美味しそうに見えないのが申し訳ないのですが一応なんとか形にはなっているかな?と思います実はこのために、当日、紅ショウガとハムを急遽コンビニで買って来たのに、帰ってきて冷蔵庫に入れたまま、使うのを忘れておりましたまだ2食あるので、今度こそは忘れずになんといっても、この麺の美味しさは今まで食べたラーメンの中でもトップです細くて一見柔らかすぎるように見えるのですが、すっごくコシがあってツルツルなめらか米粉麺のようにモチッとしている噛み応えも良く、スープとの相性や絡みも良くて本当に美味しい麺とスープだけでも完食出来るのではないかと思うくらい、お世辞ではなくて本当に美味しいんですラーメンと同じで、こちらもリピート決定です夏は終わったけど、これならまだまだ野菜たっぷり具沢山にしてこれからも食べたいです 揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
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