すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2011-06-20 22:51:37]
ニンニクを刻みオリーブオイルをかけてから火を付けて香り付けそこに舞茸エノキ椎茸などのキノコを入れて炒めます 鰹出汁日本酒味醂トマトジュースを入れ、最後に醤油で味を調えます (かえしがあれば完璧!) 汁のあら熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、ざる蕎麦のつけ汁として頂きます 吉田の …続きを見る
私は、梅雨の時期になると太ります雨で歩く機会が減る+食べる量が増える!何故って?新生姜と梅干しの炊き込み御飯が美味しいから♪
餃子を焼いて羽ね付けたり♪ 水加減とか結構難しかったり 上手くはがれるかドキドキ♪ 食べるのも勿論ですが、上手く焼けるかどうかのチャレンジも楽しみです そば粉だったら、余り焦げないように上手に焼きたいですね
狂牛病事件以来、家で牛肉は食べないようになりました 当然、すき焼きは作らず鉄鍋は赤さびで真っ赤、捨てるかどうか迷いました でも、もったいないので豚バラ肉ですき焼きを作って 続きを見る