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旬の茄子美味しいですね でも栄養があるのは皮の部分だけところが、色が出たりで邪魔にされ、捨てる人がいるそうな! 確かに味噌汁に入れるには、皮をむいた方が色合いも味も良いで 続きを見る
今回は、お持ち帰りで我が家で頂きました 何故って・・・・ビールの肴にしたかったのです 作りたてのおかず鯛焼きをテイクアウト 持ち帰っても中身はトロトロ! チーズとハム 続きを見る
[2010-09-01 18:15:56]
旬のキノコをゴマ油で炒めトマトジュースと蕎麦汁をあわせます トマトの酸味とコクが醤油ベースの蕎麦汁を更に奥深い味に引き立てます キノコは舞茸があいます、また、沢山の種類を入れると味も食感も良くなります 旬のキノコと夏の名残のトマト 冷ました汁でも温かい汁でも、ちょっと変わった日本蕎麦 …続きを見る
ねこ足昆布でとろとろの料理を作りました 朝はサッパリ!大根おろしにあえました 湯通ししたオクラとナメコをお酢で味付け 夜は三つ葉とオクラに合わせて卵とじにして酒の肴 続きを見る