琉球チリソース 紅コク。
[2013-02-12 20:51:14][
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辛いもの大好きだけど、子ども小さいと外食メニューは甘あま系だし
家ご飯だって辛くはできない
この日はムスコがブロッコリードーナツなら食べれる♪と
いつも前歯ブロックしていっこうに食べ進まないブロッコリーを
強気にかごにいれたので、ご希望に沿ってブロッコリードーナツ
ちゃんと食べれたらご褒美ね、とチョコドーナツ(きな粉+ココア)
オトナはチョンチョンと紅コクをソースに
酒かす+唐辛子といった感じで加熱しないとやっぱりお酒パワーがガツンとくる
久しぶりのアルコール摂取だったからか目がシパシパしちゃった
シチューにもあう、ということでいれてみた
濃厚さが増すという感じ
大人用にドーナツ残りにもまぶして揚げるとイイ感じにお酒成分はとんで
旨み+辛みでおつまみな感じに
肝心のブロッコリードーナツのおかげブロッコリーはパクパク食べてくれて
むき出しのブロッコリーもぺロりと食べてくれて
ちょっとは自信がついたかな?
おひたしのほうれん草は前歯ブロックしつつも、なんとか完食
デザートのチョコドーナツをほうばる顔は
CMきちゃうんじゃない?と思うほどに幸せそう
おまけでついてきた、鬼辛
鍋のトッピングなどにつまようじほどで十分に辛い、と忠告アリ
翌朝のお味噌汁にて実食
いつも唐辛子をフリフリして食べてるから、辛いお味噌汁って嬉しすぎる
最初の一口は言うほど?と思ったけど、二口目からヒーハー
朝から目が覚め気が急く感じ
お弁当の炒め物ぐらいじゃお酒の感じ残ってた
彼は職場でお酒堪能した気になれたらしい
紅コクは加熱しないとお酒の強さが全面に出ちゃうから
まだまだお勉強しないとな
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