すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
自家製フランスパンかと 自家製といってもHBですが…2010年我が家のヒットパンです レシピ本を参考に作ったのですが、食パンの形でありながら、 しっかりフランスパン 続きを見る
冬至といえば、柚子湯とかぼちゃ♪ お風呂より、食べることが好きな私なので、 やっぱり楽しみはかぼちゃ いもくりなんきん、全部大好きです かぼちゃといえば、いちばんは 続きを見る
秋の行楽といえば、紅葉は外せません 行楽地で食べた印象に残っている食べ物… いくつかありますが、珍しく?お手製ものが印象に残ってます 京都は嵐山に紅葉を見に行ったとき 続きを見る
一時期、納豆にイロイロ入れて食べることにハマってました TVで見た影響を受けて、親がしていたからなのですが その中で、これは!と思ったものは、 福神漬納豆 福神漬けと言えば、カレーライスというくらい、セットで食べるだけでしたが、 納豆に入れてみると、そのコリコリした食感がアクセントになり、 かなりおいしいんです 福神漬けに味もついてるので、たれを加減して、好みの濃さで食べられます さらに、大葉を刻んで入れると絶品です 最近は手抜きでや 続きを見る
昨年、否、一昨年からほしいなぁと思っていて、いまだに決められないゆたんぽ いろいろお店で見るのですが、これだ!というものに出あえず ということで、使っているゆたんぽはありません でもでも、年が明けて、冷えが一段と厳しくなってきました うちは旦那さんも冷え性なので、いろいろ取り合いになっていますあったか靴下とか ころりんゆたんぽ、かわいいから自分で使いたいですが、夜は旦那に貸してあげようと というのも、これ、お昼にソファで使ったりしても、か 続きを見る