商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
スオミさん
■ブログ すなふきん
■Instagram @yoshi3395
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
和食をおいしく感じています揚げ物などガッツリしたメニューももちろん大好きなのですが、日本食らしい、和食の魅力もなかなかです上手にできるようになりたいものですbr>そんな、和食の基本は、やはり出汁なのだろうなと思います祖母の影響もあり、出汁をとるということには慣れ親しんでいましたが、いざ自分で料理をするとなると、なかなか面倒なときもいまなら顆粒だしの素や、だしパック、液体のだしなど、さまざまな便利な出汁がありますもんねもちろん、わたしも使っていますでも今日は出汁をとることを書きたいなと思います出汁をとると言っても、日本料理人さんのような本格ではなく、わりと気軽にできる方法をとっています基本は、昆布とかつお出汁が多い我が家こんな感じで鍋に水をはり、昆布をつけておきます昆布は水出しで結構出汁がでますそのまま使われる方も多くいらっしゃるかもしれませんわたしはこれを火にかけて、沸騰する前に取り出し沸騰したところに花かつおを入れ、1分ほど煮立たせて、火を止めますそしてかつおが沈んだところで引き上げ、完成!本来なら、これを濾すのですが、手間を省いて、ザルをあげて完成こんな感じで、少しかつおが入っているのはご愛嬌でこれだと手軽で、出汁をとることを負担に感じないでできますなので、オススメです離乳食には、だしが基本だなというのを、本などを読んだり、講座で学んだりして、実践しました子どもはだんだんジャンキーなものを食べ始め、甘いものも親に似て大好きで、最近では好き嫌いも激しくなってきてしまったのですが、小さい頃に覚えた出汁の味は染み付いているようで、すまし汁などは大好きです小さい頃の出汁の記憶は一生モノだと習ったので、幼児食は上手にできなかったけど、まだ取り戻せるかなと思っています今年は出汁のこととか、離乳食のこととかも書いていきたいなと思います素材の大切さとか出汁があれば、あとはおいしい国産のお野菜などを合わせて、カラダにいいおかずが、薄い味付けでできそうです例えばこんな炊き合わせ、作ってみたいな【WASHOKU】出汁をおいしくするための浄水器で出汁を取ろう! 続きを見る ['close']
子どもと一緒に手づくりスイーツ本格的なものは、また違う機会にやってみたいですが、今回は/user_images/20170117/09/cafer/a9/d8/j/o4032302413847451129jpg">こちらを使わせていただいて底に顔があることに、何だかすごくウケていた娘材料を用意して、始めました結構少ない材料で済む感じ 続きを見る ['close']
pg"> 続きを見る ['close']
布ナプキンて、興味はあるけれどなかなか踏みこめない分野でしたでも、調べたり、実際に使っている方のお話を伺ったりして、その良さを知り、モニターをさせていただくこともあって、始めました 初心者が使いやすいということで、2つのセットプランがあり、 はじめてセット → ひし形プチとプレーンプチをそれぞれ1枚ずつこんにちはセット → ひし形レギュラーとプレーンプチをそれぞれ1枚ずつという内容になっていますプチは、おりものシートとして、レギュラーは生理用として心配なので、おりものシートの代わりに使用しましたおりものシートを使っていて、布ナプキンに興味がある方は、私みたいにこちらからなら始めやすいかもしれません冷え性の解消にも、有効なように感じています お得な福袋の販売もあったんですね!もうほとんど売り切れているけどすごいお得そう おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中 続きを見る
521jpg"> 続きを見る ['close']
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>