biofarm Tambaさんのプロフィール

biofarm Tambaさんのプロフィール画像
biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

■ブログ
ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

今評判のわさび茶、愛飲しています [2011-09-03 17:59:00][ブログ記事へ]

今評判のわさび茶、愛飲していますほんとおいしいです さて、写真のご説明をします 中央のお皿はキャベツが一個残っていたので丸ごと使うお鍋料理にしました鍋にキャベツを一口大に切 続きを見る

今評判のわさび茶、愛飲しています [2011-09-03 17:59:00][ブログ記事へ]

今評判のわさび茶、愛飲していますほんとおいしいです さて、写真のご説明をします 中央のお皿はキャベツが一個残っていたので丸ごと使うお鍋料理にしました鍋にキャベツを一口大に切 続きを見る

前回の続きです。花オクラの効用です。 [2011-09-01 11:28:00][ブログ記事へ]

前回の続きです ※ 写真は以前訪問させてただきました、わさびを栽培されておられるハウスの中で、わさびの、 続きを見る

鮮やかな紅色をしているので紅麹と呼ば… [2011-08-30 21:47:00][ブログ記事へ]

紅麹の良さ、効用を知っていただきたく目を通していただけばうれしいです 続きを見る

紅麹をご存じですか? [2011-08-30 21:16:00][ブログ記事へ]

写真は私のある日のブランチのメニューです 右の小鉢は暗くて分かりにくいですが近くの直販売所で花オクラとみょうがの芽です左は私の大好きなデザート(冷凍バナナのヨーグルトかけ)です 続きを見る