商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
biofarm Tambaさん
※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。
■ブログ ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は「まちの寺子屋師範塾」に参加のため西宮の夙川学院短期大学で、(今、こどもたちに伝えておきたいこと)の講座を受講しました 資源の少ない日本は子供が財産ですその日本では大切な子供に目の輝きがないといわれています この寺子屋師範塾でしっかり学んで修了したあかつきにはぜひ地域で自然の中で子供に少しでも喜んでもらえることをしていきたいと思っています 第1回のテーマは 「いのちの大切さを伝えるには?」 講師 岡崎公典 自分は、生まれてきてよかったのか、生きていてよいのか、と自分の存在の確信がない、持てないのです 子供自身が生まれてきてよかったと気づくには何をどのように伝えるか 今、生きていることの素晴らしさを五感を通じて、自己肯定感自尊感情を親や家族が子どもと一緒に生まれてきてよかったと気づく時間と場所を共有する 講師の岡崎先生に素晴らしい教材を教えていただきました NHKの教育サディ、命を学ぶシリーズ長野県伊那小学校の取り組みのビデオです このブログの皆さんにも是非も見ていただきたいので、明日NHKに問合せしてみたいと 続きを見る ['close']
下記の記事を見つけました以前よりブロッコリーのスプラウト栽培に興味がありましたのでスルフォラファンががん予防に効果があることは知っておりました 私ども圃場で是非栽培し、おいしい料理をいただくことで健康維持、増進が図れることを 皆様に提供できるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いします 写真はわさびの葉を塩モミしますキッチンいっぱいにわさびの香りでいっぱいになります熱湯にくぐらせます氷水でさらします水気を取り寿司飯をわさび場で包みますその上に鯛、鮭,等の刺身を載せますわさび葉寿司の出来上がりですそして巻き寿司は篠山牛を甘辛く煮てわさびの葉とで巻きましたサツマイモをいただきましたのでクリとサツマイモを甘く煮ましたその隣はひじきと豆の煮ものです 続きを見る
下記の記事を見つけました以前よりブロッコリーのスプラウト栽培に興味がありましたのでスルフォラファンががん予防に効果があることは知っておりました 私ども圃場で是非栽培し、おいしい料理をいただくことで健康維持、増進が図れることを 皆様に提供できるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いします 写真はわさびの葉を塩モミしますキッチンいっぱいにわさびの香りでいっぱいになります熱湯にくぐらせます氷水でさらします水気を取り寿司飯をわさび場で包みますその上に鯛、鮭,等の刺身を載せますわさび葉寿司の出来上がりですそして巻き寿司は篠山牛を甘辛く煮てわさびの葉とで巻きましたサツマイモをいただきましたのでクリとサツマイモを甘く煮ましたその隣はひじきと豆の煮ものです 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>