商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
またまた、こんばんは 先日ママーさんから、一人前冷凍パスタの詰め合わせが届きました(^o^) 【洋メニュー】 チーズのポモドーロ(タリオリーニ)、カルボナーラ(フェットチーネ)、 クリーミーボロネーゼ(フェットチーネ)、海老のトマトクリーム(タリオリーニ)、 ポルチーニクリーム(フェットチーネ) 【和メニュー】 あさりの塩バター風味、たらこ ゆず胡椒仕立て、 海老と小柱の魚介醤油味、小柱の明太子クリーム ※日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid3515347705431eb451455f/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 先週は夕方までバイト、しかも寒くて体ガチガチで帰宅 というかんじだったので、手軽に食べられる冷凍パスタに何度も助けられました ナイスタイミングのモニターですわ(^▽^) いっぱいあるのでまずは洋メニュー3種をご紹介 ★チーズのポモドーロ(タリオリーニ) ベーコンの旨みとけこむトマトソースに、チーズを加えた、まろやかな味わい 食感が魅力の生パスタ使用 私の率直な感想としては、少しくどいなって思いました パスタ自体は好きな食感でしたが、チーズの濃さとトマト味が飽きやすく感じて 半分くらい食べた時点で「ふぅ」ってなるんです(;´Д`A わかりますかね? ★海老のトマトクリーム(タリオリーニ) 海老と小柱の味わい豊かなトマトソースにクリームソースを加えて仕上げた、 濃厚でクリーミーな美味しさ食感が魅力の生パスタ使用 私は今回の詰め合わせの洋メニューの中で、これが一番好きでした 海老の食感もしっかりしていて、クリームもくどくなく食べやすいです(^ー^)ノ 一人ブランチにと食べましたが ちょっとしたカフェ気分でよかったです ★クリーミーボロネーゼ(フェットチーネ) お肉をじっくり煮込んだミートソースに生クリーム、バターを加え、 なめらかで濃厚な味わいに食感が魅力の生パスタ使用 フェットチーネということで太め麺で超もちもち食感 クリームとバター使用でもそれほど飽きのこない味でした 見た目よりも重くないっていうかなんだろ(笑) ちなみに私はこれにサラダも用意して食べましたよ(^^) 洋メニュー残り2種と和メニューは後日UPしまーす まだまだ美味しいパスタがたくさん登場しますよ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
またまた、こんにちは(^_^) お次はモニター商品の感想です 先月1度記事UPした「コーボンマーベル N525」という酵素ドリンク 【Cobon MARVEL】 コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌しょうゆ酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です 1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください! ≪商品情報≫ ■名称 : 植物エキス発酵飲料 ■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液 ※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております ※保存料着色料香料合成ビタミン類などは一切使用しておりません ■内容量 :525ml(税込5,184円) ■保存方法 : 直射日光の当たらない冷暗所に保管してください 酵素のお母さんとも言える健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含み、手軽にお取りいただけます 水やお湯で割ったり、お好きな飲み物に加えてお召し上がりいただくほかに、旬の果物や素材を漬けて「手作り酵素」としてもお楽しみいただけます フルーツを発酵して作ったエキスなので、果物や根菜類などと相性が良いのです! 天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid272651900543f796a61b9c/m4b4c511d8000d/k1/s1/ 私はマルメロと庄内柿を漬けていましたが、マルメロは2週間柿は1週間で取り出しました 今回広口の瓶がなく縦長のものを使用 落としぶたが出来ないため、毎日必ず揺すって上部が乾燥しないよう心がけました 左が11月18日(2日目)、右は11月24日(8日目)の状態です 柿は溶けるようなかんじになってトロトロ 黄色くて硬いマルメロはしおしお?になって更に水分なくなったかんじ(笑) ちなみに柿は【高血圧 夜尿症 やけど かぶれ しもやけ 風邪 二日酔い 痔 虫刺され 歯痛】に効果があると言われています マルメロは西洋カリンと呼ばれ長野青森秋田で多く作られていて、【咳止め、風邪予防、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防】などの効果があります マルメロを漬けた方を飲んでみました(^▽^) 水で5倍に薄めて コーボンそのままよりもマルメロの香りがプラスされ、甘みも増したように思えます 柿の方はトロトロで更に甘くなっていて、娘に大好評 お湯で割ってもいいし、ソーダ割りもよさそうです(^^) 体調の大きな変化は特にありませんが 風邪が流行っている今でも元気に過ごせているのは酵素効果かな? 毎日少しずつ飲んでいるところです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんばんは(^_^) とーっても美味しい食パンが焼けたのでご報告 今までホームベーカリーで焼いた中で一番と言っていいほどの1品です 今回使用したのは、私にしては珍しくミックス粉 とっても希少な沖縄の伊江島で栽培加工された全粒粉から出来ています 沖縄伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid194688736454326b84af925/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 用意するのは、ミックス粉1袋278g無塩バター10g冷水200㏄ドライイースト28g 今回は白いりごまも具材投入で40g入れてみました 全粒粉入りで香ばしく出来上がり、更に白ごま効果で良い香りに ミックス粉の内容は【強力粉200g全粒粉 薄力粉50g砂糖17gスキムミルク6g塩5g】 だそうです いつも私が全粒粉パンを焼く時の分量と似てますわ なのに味が違ったのはやっぱり伊江島小麦だからなのかな(^o^) 専用レシピはCOOKPADに載っています → http//cookpadcom/recipe/2830451 同封されていた用紙にもレシピが載っていると助かるかなー?と それと、うちはパナソニックのHBを使用しているので全粒粉パンコースがあるんですが、 他社のHBにはないですよね?? 膨らみ方が全く違うようなのでご注意くださいませ(+×+) ちなみに全粒粉パンコースは5時間かけてゆっくりと出来上がります 専用コースなくても十分に膨らむといいんですが パンみみがパリッパリで最高に美味しい大好き( ̄∀ ̄) いつもはジャムを塗らないと食べない娘が「そのままで美味しい」と言ってムシャムシャ てっぺんの部分が特にカリカリ今日のおやつに食べました(≧∇≦) ヨーグルトには作り立てのマルメロジャムを入れて パンもジャムも大満足だったようです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんばんは(^ー^)ノ 素敵なモニター品が届きました(^o^) 今話題の酵素ドリンクです 【Cobon MARVEL】 コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌しょうゆ酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です 1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください! ≪商品情報≫ ■名称 : 植物エキス発酵飲料 ■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液 ※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております ※保存料着色料香料合成ビタミン類などは一切使用しておりません ■内容量 :525ml(税込5,184円) ■保存方法 : 直射日光の当たらない冷暗所に保管してください 酵素のお母さんとも言える健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含み、手軽にお取りいただけます 水やお湯で割ったり、お好きな飲み物に加えてお召し上がりいただくほかに、旬の果物や素材を漬けて「手作り酵素」としてもお楽しみいただけます フルーツを発酵して作ったエキスなので、果物や根菜類などと相性が良いのです! 天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid272651900543f796a61b9c/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 冬の果物「金柑」を漬ける予定でいましたが、まだ秋田ではあまり出回ってないようで 予定変更してマルメロと柿を漬けてみることにしました(o^∀^o) まずはマルメロ マルメロは西洋カリンと呼ばれ、長野青森秋田で多く作られています 【咳止め、風邪予防、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防】などの効果があります ちょうど黄色く熟れて食べ頃のマルメロが1袋だけ安く売っていました(^^) これは運命でしょう(笑) 実が固いため生では食べることのないマルメロは、普通ジャムや砂糖漬けにします 熟すと甘い香りがとても強く果実酒にも最適なようです まずはよく洗い、切ってリンゴのように芯を取り除きます (固いので切りにくい芯の部分を切る時はご注意ください!) 8等分にして更にその半分の大きさに切り、乾いた瓶(煮沸消毒済)に入れます あとはコーボンマーベルを注ぎ表面が乾かないよう落としぶたをします 瓶口をラップで密閉してからフタをします マルメロ250gに対してコーボンマーベル400mlで作りました 何日かしてマルメロが浮いてきたら実は取り除く予定でいます 残りの125mlには庄内柿を入れて 柿は【高血圧 夜尿症 やけど かぶれ しもやけ 風邪 二日酔い 痔 虫刺され 歯痛】に効果があると言われており、美容にもよいのでテレビ等でも取り上げられていました 食べ過ぎると体を冷やすので一日2個くらいがベストらしいですよ 柿はよく洗ってヘタを取り皮がついたまま8等分し、乾いた瓶(煮沸消毒済)に入れる コーボンマーベルを注ぎ表面が乾かないよう落としぶたをします 瓶口をラップで密閉してからフタをします 今回は瓶が縦長のためしませんでしたが、出来れば落としぶたをした方が良いです そうすることでカビや腐敗などを防ぐ効果があるようで(^_^) 無理な場合は毎日表面に液がかかるように揺すると大丈夫らしいですよ このまま毎日様子を見て、変化があればまた記事にしたいと思います 飲み頃は果物によって変わるので24週間くらいかなと ちなみに漬ける前の原液10mlを水40mlで割って飲んでみた感想としては、想像よりも飲みやすくフルーティで果実由来というのが実感できました 香りはプルーンに似ていて、風味などにうるさいMY母にも珍しく好評 健康食品的な「酵素」のイメージとはちょっと違ったので出来上がりが楽しみです 続きを見る ['close']
こんばんは(^ー^)ノ 久しぶりにモニター記事です 今回の商品については、思ったことをそのまま載せますので PILOTさんから、ガールズトイ【ガーリースタンプクラブ】をいただきました ★ガーリースタンプクラブとは 描いた絵がそのままスタンプになっちゃう!① お手本の上にブルーステンシルシートを挟んだおえかきフレーム置いて好きなイラストや文字をなぞり書きします② スタンプにセットします③ ポンポン押せばオリジナルスタンプの出来上がり!ローラースタンプも作れちゃうので、連続柄でノートやお手紙をデコって楽しめます シールシートに押せば簡単にオリジナルシールも作れちゃう! おもちゃの【パイロットインキ】ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid145708793754333c1583ea0/m4b4c511d8000d/k1/s0/ スタンプ本体(プリンターミニスタンプローラースタンプ用レール) インクパッド(5色)、ブルーステンシルシート(大22枚小18枚ローラー用18枚)、 ペン、ピンセット、ミニびんせん、ふうとう、おえかきフレーム(3種)、お手本(2枚)、 シールシート(2枚)、トレーシングペーパー(2枚)、収納袋(1枚)、取扱説明書 何はともあれやってみないとねー!ってことで ブルーステンシルシートをセットして色々となぞって 簡単に言うとブルーの表面を削るかんじ? 昔のガリ版印刷のような要領なんですが、わかる人いないよね(=_=)さすがに古いか (※詳しくはコチラ→ガリ版謄写版印刷とは?) で、なぞり終わったらスタンプ本体にインクとブルーステンシルシートをセットして 紙にペタッと押すとOKなはずなのに なかなか上手くいかない(ρ_;) これ、オフレコですが相当な回数やりました ちゃんと取説読んで優等生顔で頑張ったのにーーー 細かい線も大丈夫ぽいこと書いてあったので、娘ワクワクしながらやりました でも線が出てくれないのーーーーー 絵が好き&得意な娘も、あまりに出来ないもんだから飽きちゃって(;一_一) 「あとはママがやってよ」と丸投げ(笑) ということで、私はローラースタンプに挑戦 細い線はNGということと、すぐにブルーシートが破けるから注意することをふまえ かなり慎重かつ大胆に(?) 一生懸命やった結果がコレって 私も絵描くの好きだけど、こればっかりは苦手だわー(≧ヘ≦) で、懲りずにチャレンジ2日目 これまでの教訓を胸に 私はクリスマスカード、娘はクマさんを手本なしで好きに描いてみました 1日目よりは出てる気がしません?? それでも全然満足いく出来栄えではありませんが(;´Д`A これ以降はやる気が起きず手を付けていません 試す前は年賀状に押そうと楽しみにしてたんですけどねー 正直者なのでハッキリと率直な感想を述べますが パッケージを見たイメージと実際に体験した内容の違いが大きいと思います 説明を読んだ限りでは『6歳以上なら誰でも簡単にスタンプが作れる』と解釈してもおかしくはないですよね? それほど不器用ではない大人の私がやっても十分な仕上がりにはできなかったんです 本当に残念に思います それと、根本的な話になりますが ガリ版方式はどうなのかな?って 別の絵を押したければ前の絵はインクから剥がして処分しなければいけません 気に入ったスタンプでもずっと保存することはできないんです 上手くいったら色々なところに押しまくって、あとは「はい、サヨナラ」てかんじ 後日また押したくなったら同じ絵を削らないといけない 私はそういうのよりも、ずっと使えるスタンプを作りたいなーと思いました 作れる数は少なくていいから何日も残せるものがいい せっかく3,800円で買うならそういうキットが欲しいと思うのは私だけでしょうか また、収納用の袋が入っていましたが 全部入れるにはちょっと小さいし、再度使う際に取り出しにくく感じました せめて上は閉じられるようジッパーがついているとか、袋ではなくケースにするとか もう少し改良してもらえると使用者は助かると思います こういうキットは期待以上の良品とそうではないものがあることは知っています 今回娘も私も本当に届くのを楽しみにしていました だからこそ達成感を感じられなかったのは残念で、もっとやりたいと思えないままいます 私の意見だけで何か変わるとは思っていませんが これがサンタさんからどこかの子供たちへのプレゼントになるかもしれないですよね? 笑顔で楽しめる商品をこれからも作って行ってほしいと心から願っております 決してPILOTさんを批判しているわけではありませんので 我が家でもメルちゃん遊びをしていますしね(^_^) 応援の意味を込めて記事にさせていただきました 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>