商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
renrenさん
■ブログ き・き・きのこのおすすめブログ♪
■Instagram @mizutamakinoko33
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
塩、砂糖、醤油、味噌、酒、みりんなどなど基本の調味料以外にもたくさんの調味料がありますよね最近までハマっていたのが塩麹手作りしていましたが、今ではスーパーで手軽に購入出来るようになりましたマキ屋フーズ琉球紅コク沖縄の伝統食材「とうふよう」の製造技術をベースに作られたマキ屋フーズさんが独自の技術で作ったうま味調味料ですとうふようって紅麹を使っていて赤くて見た感じは豆腐ではないですが前々から気になってる食材ですキレイな赤色ですねとりあえず、味見してみました発酵食品の甘味とお酒の風味そしてピリリと後口にくる辛味ううんこれは色々と使えそうです!今回はこの紅コクと味噌を合わせたレシピをご紹介します納豆チャーハン♪材料 2人分ネギ 1/2本ソーセージ 2本卵 1個ご飯 茶碗2杯分納豆 1パック紅コク 大さじ1味噌 大さじ1/2みりん 大さじ1/2ゴマ油 適宜作り方1 ネギ、ソーセージ、納豆は細かくみじん切りします ボウルに卵とご飯を入れてよく混ぜ合わせます 味噌と紅コク、みりんを混ぜ合わせておきます2 熱したフライパンにゴマ油をひいて ネギとソーセージを炒めます 火が通ってきたら、納豆と調味料を入れます3 ご飯を投入 卵に火が通ったら、完成です納豆、紅コク、味噌と発酵食品がふんだんに入ってます♪鶏ムネ肉のオーブン焼き♪材料 2人分紅コク 大さじ1味噌 大さじ1強鶏ムネ肉 1枚作り方1 鶏肉は一口大に切ります 味噌と紅コクを混ぜ合わせます2 ビニール袋に鶏肉と調味料を入れて 揉み込みます 冷蔵庫で1時間くらい寝かせます3 200度で予熱したオーブンで 15分焼いて完成焼き時間は、ご自宅のオーブンによって違うので加減してください最後にちょっと番外編冷凍の味噌ラーメンに紅コクをちょい足ししてみました1人前で大さじ1くらいです旨味がまして、美味しい!普段スープは残すのですがこれは飲んじゃいましたっ(๑≧౪≦)味噌ラーメンで美味しかったので絶対、鍋もいけますねあと味噌汁にも入れてみたいなと思いましたマキ屋フーズファンサイト参加中株式会社マキ屋フーズ 続きを見る ['close']
カツオ節が大好きで、いろいろな料理に使ってます妹の子供達もカツオ節大好きでたこ焼きの時はまず先にカツオ節を平らげてしまいますお好み焼きや冷奴に振りかけるだけではあき足らず炒め物、和え物などにも大活躍してますマルトモのこだわり製法のかつおパックすごく風味の良いカツオ節ですこだわり製法なだけあります3gの小分けパックのカツオ節このサイズだと大体12回で使いきれる量なので便利だしあまりカツオ節を使わない方にも程よいサイズですよね今日は我が家で作るカツオ節のおかずなどをご紹介します卵焼きダシを入れたりも美味しいですけどカツオ節を入れて焼いても美味しいんです(^^)お弁当にもいいですよ大根のおかかサラダ千切りした大根にカツオ節、ゴマ油、醤油を入れて味を馴染ませたら完成カツオ節って油との相性もいいんですよねご飯に良く合います簡単おすまし汁器に、カツオ節、ゴマ、とろろ昆布、醤油を入れてお湯を注ぐだけお湯をかけるだけでもカツオ節の風味がしっかりとしてホッとするお味(´ω`)ハヤト瓜の和え物こちらはキュウリでも代用出来ます千切りにして、ぽん酢とカツオ節で和えただけこちらはうどんにたっぷりと振りかけてます具はキャベツだったんですがキャベツの甘みとカツオ節の相性がとてもいいです✩炊きたてのご飯に振りかけてもいいしそのまま食べても美味しいカツオ節使う機会がなかった方は是非、使ってみて欲しいですねマルトモファンサイトファンサイト参加中マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」 続きを見る ['close']
わたしは浴用石けんを愛用しています(๑╹ڡ╹)╭ ♡いつもネット通販でまとめ買いしていますがいろいろな種類の石けんを使うのが好きなので、同じものを購入することはないんですそれくらい石けんて種類が多いそんな中で一番お世話になっているのはペリカン石鹸ですね♪ペリカン石鹸onsavonシリーズ30gと手のひらサイズの小さめな石けんちょっと試してみたいとかわたしのようにいろいろな種類が使いたいとかあとプチギフトにもピッタリです✩泥炭石よく雑誌に広告が載っていて一度使ってみたいと思っていたんです炭や泥って毛穴とかの汚れまでスッキリ落としてくれるんですよねほんのり炭の香りがして洗い上がりはさっぱりです抹茶ミルクわたし的にはけっこうインパクト大だった石けん香りもホントに抹茶ミルクバニラの香りのバスグッズは使ったことありましたが抹茶は初です甘い香りに包まれながら身体洗うと癒されます肌もしっとりとして、お風呂上がりもほんのりと甘い香りがするのが良かったですファミリー柿渋石鹸柿渋石鹸やボディソープ、わりと見かけますよねニオイ対策で実家母は父の加齢臭対策で買ってましたちょっと薬っぽい香りわたしは汗をかいた日やお出かけ前のシャワーの時に使っていますプチベリィイチゴミルクですパッケージも可愛らしいのでギフトとかにも良さげ香りはその名の通り、イチゴミルク女の子が喜びそうな石けんですねぇ小学生の姪は香りの良いものや可愛らしいのが大好きなのでこれも気に入りそうです小さいサイズの石けんなので使い切るのも早い分こんなふうに、いくつか用意してその日の気分で使い分けるのもアリですね(´ω`)monvonシリーズのキャラクターmonちゃんの絵描き歌を募集中ということで作ってみましたあまり上手ではありませんがmonちゃんを知らない方もいるかもしれませんけれど出来上がってからのお楽しみですまあるい帽子がひとつ♪おそろいボタンがふたつ♪王さまおヒゲはカールが大事♪蝶ネクタイでおめかししちゃおう♪ひっくり返せばハイ、monちゃん♪♪ペリカン石鹸ファンサイト参加中株式会社ペリカン石鹸 続きを見る ['close']
実家で子供の頃から必ずあるもの果物とおせんべいこの2つは常にありました理由は母と亡くなった祖父の好物だから母のおせんべい好きはもう筋金入りでわたしが食後のスイーツを用意しても最後はせんべいで締めるほどそんなわけで、わたしもおせんべいが大好き(´∀`)しかも30過ぎてから、食の好みが変わったというか嫌いだったり、苦手な食べ物が食べれるようになり(単に食いしん坊なだけですが(^_^;))甘しょっぱいおせんべいも大好きに前はね、しょっぱいのに甘いなんて!!って感じでした話は逸れましたが富士山型の可愛いおせんべいをご紹介♪♪富士山七変化富士山せんべい一口大の富士山型でなんとも可愛らしいおせんべい富士山が世界文化遺産に登録されとっても旬なおせんべいですねぇ7種類の味が楽しめるわけですがそこは富士山にこだわっているので夕暮れや、朝日、青葉に輝く様々なシーンをイメージして作られてますキラキラざらめまず一番最初に食べたのがこれだってこの配色!かわいいまんべんなくザラメなので、けっこうに歯ごたえがおせんべいの塩気はほとんど感じず甘さが引き立ちます胡麻マヨ手に取ると、一瞬「きな粉?」と思ってしまったマヨパウダー胡麻がたっぷりと入っていて香ばしさの中にマヨネーズの旨味が絶妙な相性なんですよ美味しいです実家母も気に入ってました( ´∀`)抹茶さくさくな食感と優しい甘さほんのりと渋みを伴う抹茶の風味が後からふわっときます辛子いやぁ(;゚Д゚)!見た感じヤバイくらいの赤さですよね激辛の食べ物って、食べると食道と胃までギューッと熱くなるですよと、ビビリながら食べましたが美味しいっ(๑≧౪≦)ピリリっとしたちょうど良い辛さにお醤油系の旨みがあってすごく好みでした紫いもこれは色がキレイです✩そして味も優しい入ってるかどうかは分かりませんが紫いものほかにほんのりと和風ダシのような風味を感じましたうこん&バーベキューうこんはターメリック、カレーに使う香辛料です辛いかな?と思ったのですが辛味はなくて、スパイシーな風味と甘さがとってもいいバランスこれはお子さん、好きだと思います(´∀`)最後に白砂糖実はこれが一番好きでした(´ω`)砂糖のザクザクとした食感と舌の上で溶ける優しい甘さ同じ砂糖を使ったおせんべいでもザラメはパンチがきいたワイルドな感じですがこちらは上品で優しい感じ7種類、それぞれに美味しいし風味がまったく違うので(似た味がない)おせんべいの味をしっかりと楽しめます同封していたチラシを見ていたらこんな楽しいオーダーメイドのおせんべいが!!あああ(´Д` )この存在をもっと早く知ってたら自分の結婚式に使ったのにっ!神前式で和婚だったので引き出物も「和」にしたんですよねでも何かお祝いごとがあったらこれ贈ってみたいです♪せんべいラボCOMファンサイト参加中 続きを見る
ヨーグルト、大好きです整腸作用があるのも嬉しい( ´∀`)そのまま食べたり、お菓子やお料理に使ったりしているのでプレーンタイプを購入するのが多いですタカナシぬってもおいしいヨーグルトこちらのメーカーはわたしいつも牛乳を買ってます生クリームが入った贅沢なヨーグルトです水切りヨーグルトのようにちょっと固めでこのまま食べても非常に美味しかった(゚▽゚)甘さも控えめですが、その分生クリームのコクを味わうことができます画像のサイズがバラけてすみませんっ(^_^;)まずはパンに合わせてみました市販のクリームパンカスタードの甘味がヨーグルトの酸味に抑えられて、さっぱりと味わえました美味しいそしてトースト何も塗らずに、食パンをトーストしてヨーグルト、ハチミツをのせましたパン全体にまんべんなくのばして食べますこれがすごく美味しくて!!わたしはハチミツはかけた方がおススメですねヨーグルトのコクと酸味をハチミツの甘さが引き立ててくれます(๑≧౪≦)固さがあるぶん、水っぽくならないのでトーストがべしゃっとしないのがいいこちらは普段のお料理にちょい足ししてみました✩ケチャップと合わせてオムレツにこれは野菜スティックを合わせても美味しいですあとシチューにちょい足し一人分に大体大さじ1くらいですねあとカレーに入れても美味しいなと思いました程よい酸味と控えめな甘味がお料理に使いやすいんです普通のプレーンヨーグルトより酸味が少ないのがいいのかもしれないですねコールスローサラダいつもは、マヨネーズとプレーンヨーグルトを半々にして作っているのですがマヨネーズなしで作ってみましたキャベツと人参をみじん切りにしてヨーグルト、塩コショウで和えるだけの簡単さらだですこちらはデザートクレープです生クリームを使うと、カロリーも高いしさっぱりな風味が缶詰のフルートもよく合いました小学生の姪っ子のおやつにしましたが夢中で食べてくれました(´ω`)色々使ってみた感想としてはそのままでも十分美味しいし幅広いお料理に使えて便利でした一番のオススメはシンプルなハニートーストですね何度も食べてしまいましたタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次の5件>>