閉じる

『マキ屋フーズ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 マキ屋フーズ 株式会社マキ屋フーズ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

眠れない、疲れが抜けない、イライラする…有機栽培黒マカのパワーでシャキっと元気に!若々しい毎日に*【ハガキ返送&モニター投稿!】

株式会社フレージュ

5

5月6日(月)まで

プレゼント

眠れない、疲れが抜けない、イライラする…有機栽培黒マカのパワーでシャキっと元気に!若々しい毎日に*【ハガキ返送&モニター投稿!】

もっと見る

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

2日前!

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

2日前!

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

株式会社再春館製薬所

20

5月6日(月)まで

プレゼント

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

☆マキ屋フーズ☆「琉球・紅コク」レシピモニター100名募集 

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『琉球・紅コク』料理レシピ大募集

モニター数

100名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 10月17日(木)

株式会社マキ屋フーズからのメッセージ





マキ屋フーズのファンサイトにお越しのブロガーさん、こんにちは!
モニプラ担当の安村です(*^▽^*)

先月のモニプライベント

『琉球・紅コクレシピモニター』、

『シークヮーサー(青果)商品モニター』

『発酵島唐辛子 純鬼辛商品モニター』

では、たくさんのご応募を頂きまして本当にありがとうございました❤

おかげさまで、皆様の貴重なご意見をいただくことができました。



さて!今回は、『琉球・紅コク』レシピ募集 第2弾!のご案内です。




まだ、『琉球・紅コク」を知らない皆様に

『琉球・紅コク』とは、

『琉球・紅コク』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、

色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。

さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと

合わせることで多種多様な旨味ソースになります。

琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」

「琉球・紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに

弊社独自の新技術で作りました。

懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」です。



今回は、その「琉球・紅コク」とご家庭にある調味料を利用した

アイデアレシピを大募集!




アイデア次第では、こんな料理もできちゃいます。



ご家庭にある調味料や食材


・みそ
・マヨネーズ・練りゴマ
・チーズ
・しょうゆ
・お酢
・ゴマ油
・生クリーム
・オリーブオイル
・バルサミコ酢


と当社がプレゼントする「琉球・紅コク」を使って、

皆さんのアイデアレシピをブログにアップしていただくイベントです。


各調味料ごとに抽選で10名、

合計100名様に『琉球・紅コク』を抽選で差し上げます。


『琉球・紅コク』と合わせてみたい上記の食材を第1希望~第3希望まで

をひとことメッセージにご記入してご応募下さい。

皆さんのご応募お待ちしております。


4人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『琉球・紅コク』料理レシピ大募集

現品 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

当選者へは、琉球ソース「紅コク」約200gをプレゼント致します。

参加したみんなの投稿

マキ屋フーズの琉球紅コクを使ってみました 紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、 色鮮やかな紅色と共にコクを引き出します オリーブオイル、チーズ、バルサミコ酢などと合わせ、 多種多様な旨味ソースになります 沖縄の伝統食品、とうふようの製造技術をベースに、 独自の新技… 2014/01/31

モニプラで当選した琉球<紅コク>ソースで 色々トライしてみました マキ屋フーズのお魚ベースの発酵調味料です 私は、マヨネーズが合いそうと思い、 早速、加熱した<紅コク>にマヨネーズをあえてドレッシングにしてみた ピリ辛なのですよね<紅コク>それ自体は 発酵調味料で、アルコール苦手なアイには、… 2014/01/12

マキ屋フーズファンサイト参加中 『琉球紅コク』とは、 『琉球紅コク』は、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、 色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになります 琉球王朝時代より伝わ… 2013/12/29

すべて見る

企業紹介

株式会社マキ屋フーズ

東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)。当店では、やんばるの大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信いたします。

ひとりでも多くの方に、やんばるを知ってもらい、やんばるを好きになってもらいたいと思っております。やんばるの大自然の恵みを是非ご覧になって下さい。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む