商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
☆あやこん☆さん
2009年から、お弁当ブログをしています。最近は子供たちが大きくなってきたから主に焼き菓子やパン。たまにレシピや料理なんかもアップ中。
■ブログ つ~☆のおべんと
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんはいやいや、おはようございますまずは、これ↓【匠の味】 低塩醤油275mlちょっと参加してみます(笑)こっちは私、プロ(笑)でございます^m^今は一線を退いている仕事していますが…あち子が生まれるまでは、いい仕事させてもらってましたなぁ(笑)しかもさぁなんか、京都じゃん今度行ってみてもいいかなぁいいのかな?出向いても…???もしかして、同業者?(笑)なんて思っちゃったじゃんま、それはさておきこれまた同業者…いや「元」同業者?笑今はともかく、前の現場ではこの同業者(笑)に結構、恵まれてて「わたしが影響を受けた子」の1人なんだけど、この子に「オレオ」じゃんなんて言われた後だか先だかに作ったやつあちこHITだと思っていたからなんの迷いもなく作ったけど『黒』シュプリッツゲベック(笑)そう、まぎれもなく「オレオ」味うんわたしも好きでしたわかるかな?一番向こうが「レモンピール」一番手前が「いよかんピール」がのっかっていますその、元同僚現友人のその子も作ったみたいんだけど(笑)あかんよ(笑)ピールは詰まる…一度やって、絞り出し袋破裂したから…(")なので今回は上にのせました焼くとパリパリになるからかなり細かく切りましたがね…で、これも定番!実は今回、生クリームがなかったので(突発的に作ったので)生クリームのところを、今の同僚(違う職種の人)に頂いた「飲むシークワーサーのお酢」で代用全然代用に?って感じだけどサクサクです(笑)焼きたては香りも味もしませんでしたが一晩おいて食べると、ほんのり柑橘系の酸味のあるクッキーに白い方だけ感じました、いけるかも!!でね、なんで白と黒と平行して作ったか?って言いますと…こうやってね、2種類並べて焼くため形が若干違うのは、黒が8角白が5角の口金だからこれが焼いたあとわかります?「黒」って焼加減が全くわかんないんです前回のパンのときにちょっと「どうよ??????」って思って、今回焼き加減を見たくて黒と白と作ったんですな(")フゥあ!皆さま台風大丈夫でしたか?こちらは、わいわい言ってたにも関わらず、暴風警報でたにも関わらずもひとつあんまりな感じ「暴風警報」のみ保育所、小学校、学童が休みで土曜日はもれなく、保育所と学童休みただ、土曜日だったので、お仕事休みのお宅が多いのか、いつも、つが朝めんどうを見ていただいている、つも、あちこも同級生のいるおうちで「預かってあげるよ」と言われ直前まで、仕事か休むかで悩んで悩んでそのお宅にお願いしましたそれも、最初「午前中だけでも」と言っていたのですが「いいよゆっくりと」と言ってくれたご好意にめっちゃ甘えて1日仕事しましたほんま、こんな感謝はないかもギリギリまで暴風警報解除のお知らせがあるかもと期待して(しぶとい(笑))大量とんかつ揚げて、詰めるギリギリまで急きょバットに詰めて、持たせましたm(__)m土曜日は仕事進むから、行きたかっただから感謝なんです、とってもでね、この日の前日これまた嬉しいことがへへへ、アップしちゃったありがと!けろぴさんあのね、あち子と箱争奪戦よ!中身は、ゆっくり1人で(笑)うそうそ紅茶は、そうよ、あやこんピールとあわせてパンにもいいのかなって思っちゃったじゃん^m^ね、わたしも幸せだしかもさ、今日、3人で本屋に行ったらまたまたいい本と出逢いが…前にわたしのお店の売り方…書いたと思うけど全く一緒な感じのコンセプトのお店があってま、「わたし1番ぢゃ、ないんだ(")」とちょっと思いましたがね(笑)色んな共感の呼べる本に出逢いました嬉しいですさて、寝ないとランキングに参加しています!にほんブログ村ありがとうございます!ポチッ♪とクリック♪お願いいたします!ありがとうございます!レシピブログにのせるレシピも作らなきゃねまさに一歩一歩なあやこんですこの言葉もわかっちゃいるけどなかなか、ひとっ飛び好きで失敗するわたしには大切な言葉(笑)これまた大切な人が教えてくれたんだけどね(^^ゞじゃオヤスミナサイ♪ 続きを見る
こんばんは今日(昨日?)はあち子クラスの交流会♪毒吐いた…(")てさわたし口を開けば毒づくからあんまりしゃべりたくない(笑)ま、そんなことはさておきあ!また予想外の日焼け…やばいよね今年の冬は美白美白美白今日はココアパン♪今、発酵ちゅう濃いぃココアパンだけど中にガナッシュクリームでもはさんでたべて見たいなぁなんて…そして、待ってました前回は確かあかんかった(>___ 続きを見る ['close']
こんばんはいよいよ明日は念願のスイーツを作りますちょっと、その前に…目玉焼何で食べる?わたし、塩!しかも、塩は黄身だけに…素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集これまた気になる…「塩」はかれこれ、あち子が生まれる直前まで数年、塩と格闘、塩の勉強してました(笑)で、塩のこだわりはお金のピンチのときには安いのしか買わないけど(^^ゞ一度、九州で気になった、おいしそうな塩買ったらやっぱり美味しくて^m^でも、今は買えない大人の事情があって(^^ゞ仕方なくスーパーでなんとなく美味しそうな塩を選んでます(^^ゞ焼菓子は、昔知り合った洋食のシェフにバターは有塩+塩でコクが出て美味しいって教えてもらって…それからずっと、それ!!ちなみに、天ぷらも塩派明日のスイーツは、まだ冷たいのだから塩は、使わないけど^m^(ココ、つっこまないでね(笑))とにかく、塩はずっと勉強してきたなって思ったのさフフフま、明日のスイーツ見てみてちなみに、コストの関係上(笑)プラカップ(笑)しかも、極ミニゼリーパフェコーヒーゼリー生クリームバニラアイスキャラメルソースゼリーパフェぶどうゼリー生クリームバニラアイスブルーベリーソース(ヨーグルト用)で、市販品を利用した簡単なやつね!さてどっちが売れるかな売るわけではないけど(笑)え?塩と関連は?って?お仕事!ですよ!どっちも、お仕事!!ランキングに参加していますにほんブログ村ありがとうございますオヤスミナサイ♪ 続きを見る
こんばんは今日は…あ、日付が変わって昨日ねあち子の保育所の夏祭り、なんか例年より人が多かった気がする…今日は更新するつもりはなかったんだけど機会があれば、キャラ弁ちゃんとおかずも作ってるよって言いたくて(^^ゞモニプラさんで、いつも見かける企画なんだけどずっと気になってて…ミニオクラとミニアスパラ特にオクラの方が(笑)ミニアスパラは私の定番だからね夏休み学童弁当ダイジェスト♪なんて(^^ゞおかずに注目!(笑)あ、どれ見ても一緒って言わないでね(笑)料理自慢、集まれ♪【ミニオクラミニアスパラのお弁当レシピ】20名様、大募集!↑コレがめっちゃ気になっていたやつ^m^ミニアスパラとカニカマをちくわではさんでこれは、これから天ぷらになりますカニカマとちくわの練り物の味をアスパラの食感と味で中和(笑)わたしはそんな感じに思いますが…では、長くなるかも^m^ですが、2010学童キャラ弁ダイジェスト(笑)要チェックはアスパラ&オクラね^m^ちっちゃ!!!^(")カパカパの方がカパカパのとなりにアスパラとカニカマを入れた竹輪の天ぷらニャースの方が手前、卵焼きの上にアスパラ&カニカマのベーコン巻き王将の方がアスパラ&人参のベーコン巻きゾロアの方がアスパラの肉巻き肉は鶏ミンチでやわらかいつくね種にミニアスパラを芯にして片栗をまぶして揚げて、甘辛だれで味付けボリュームあり肉がかなりやわらかいのに、ちょっと、しゃきっとしたアスパラがやっぱり、アクセント!!マンムーの方が手前、人参の千切り(←ここ重要(笑))とアスパラのベーコン巻きいつもは、人参は拍子木切りなんだけど、ちょっと目先を変えて千切り…え??変わらない??ピカチュウのほうが、オクラと人参のベーコン巻きおばけギャルソンの方が、王道シンプル天ぷらけっこう映えるのよねテレサ(だっけ?)の方が、ビアハムでオクラを巻いていますビアハムの濃いぃ赤とオクラの緑のコントラストが結構好きでしたしかも、ビアハムって味濃いからオクラと妙にマッチングなんです巻いてから焼いてありますで、エルモの方がこれも目先を変えようと、人参をうすーくひらたーくベーコンのように切りましてゆがき、ベーコンと人参重ねてオクラを巻きました思った以上にきれいな断面(自己満)これは、最後を締めくくるにいいんぢゃないの?(笑)ミニアスパラとオクラのベーコン巻き(笑)なかなかの面白い食感^m^ちょっと、画像がちっちゃくなりすぎましたが…学童キャラ弁!で詳しく見てね(丸投げ(笑))料理自慢、集まれ♪【ミニオクラミニアスパラのお弁当レシピ】20名様、大募集!もう1回貼ってみた(笑)写真は全部ミニオクラではないけど、アスパラはミニですそして巻物は全部、サラスパで止めてあります何回か書いたけど、前日がっつり仕込みなので巻いて止めるまでして、止め部を下にして冷蔵庫で一晩朝にはサラスパがふやけていい感じで止まっています^m^で、朝は焼くだけ、揚げるだけえ?もういい??ではでは…ランキングに参加していますにほんブログ村ありがとうございます長いの読んでいただき、誠にありがとうございます!では、オヤスミナサイ♪ 続きを見る ['close']
こんばんはみんなのお酒事情をもっともっと教えて!!イチゴのスパークリングをプレゼント♪はい、私の1番好きなお酒です苺のお酒…1番!!!今年は、また飲み損ねました…4月に実家に帰ったときに弟に貰ったのを大事に持ち帰り冷やしていたら、だ、だ、旦那が飲まれた…就職1年生のときすっごく大変で、毎日いちごのお酒飲んでいました(笑)みなさん!いいですか?ウチへ来るときは苺のお酒ですよ(笑)ま、さておき…こんな話になったのも何かの縁(笑)昨日(あおとといかぁ)きゅうりを貰いましたサンドイッチかサラダかなんて思ったけど久々に食べたくなったの♪きゅうりのピリ辛漬け♪お酒のつまみにぴったりよ^m^勢いで(?)レシピUPきゅうりを蛇腹に切ります!まずは斜めに深くね!でも最後まで切り落とさずに♪はいひっくり返して、同じ方向に斜め切り深く!切り落とさないこんな感じになりますふらふらきゅうりです蛇腹きゅうりを一口サイズに切ります切り落としますしょうゆ:酢:砂糖=5:4:2(すべて重量)の合わせ酢を作ります今回は3本でしょうゆ100g酢 90g砂糖 40gで作ってありますに輪切りの唐辛子今回は横着して最初から輪切りになっている唐辛子で(^^ゞこれにごま油適量入れ、煮立たせます沸騰確認で火は止めます!熱いうちにきゅうりにかけます平たいバットならいいですが…なかなか浸からないので…ジップロックみたいな保存袋に入れ冷蔵庫へ20分くらいから食べられます先頭写真は1時間くらいつまみだわ^m^ぴりぴりがさわやかあ!よっちママひじきねもしかしてトリになった??これもスッパ系辛口でいきますから最近、お酒(甘い系ですが(^^ゞ)おいしいの^m^7月!夏です!!暑いけどがんばろうね!!では昨日は最高に寝坊(笑)おきたら7時35分よ見守り隊の日でよかった(^^ゞいや、よくない…見守りしてないし… 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>