ホシサン☆九州万能醤油だけで作る、簡…
[2015-02-03 00:00:00][
ブログ記事へ]
>
ホシサン九州万能醤油だけで作る、簡単 金目鯛のあら煮
創業1906年の、九州熊本の味噌・醤油の醸造元 ホシサンの万能醤油にたき一番を使用して、鯛のあら煮を作ってみました血合いなどを取り除いた、金目鯛のお頭半分に、沸騰したお湯を回しかけておきます長ネギの青い部分と、しょうがのスライス3・4枚、水1カップ、万能醤油50mlを鍋に入れて、煮立ったら金目鯛を入れて煮込み、後から、ぶつ切りにした長ネギの白い部分と、下茹でした大根を入れて煮込んで完成です煮込み料理は、ダシや調味料のバランスを整えないと、味が決まらないのですが、今回は万能醤油だけなので、とっても簡単で、きちんと味が決まりました甘めで濃い目の味付けなので、白いご飯が進む味です煮物や丼ものなどにも使えそうなので、一本常備するととても重宝しそうです九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中
(function(d, s) {
…
続きを見る