【長崎発祥・えびつゆ!】 『国産えび…
[2010-07-05 10:22:32][
ブログ記事へ]
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中チョーコー醤油株式会社さんから頂きましたよ『えびつゆ』なっなっ『島原のおそうめん』まで頂いたからには 頂かないとさっそく作ってみました“島原のおそうめん”は細麺でコシがあって つるつるしこしこそれが また “えびつゆ”によく絡んで“えびつゆは”私の大好きな 甘めの麺つゆそして 後味とえびを初めととする豪華な香りがなんとも 言えませんなにせ JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースにえびはもちろんのこと 椎茸や昆布を使用してますからそしてもう一品『なすとお豆腐のぶっかけ』私が良く作る 簡単おかず材料(1人分)ナス………小さめ1本えのき……適量絹豆腐……小さめ1個しょうが…少々ねぎ………少々油…………少々えびつゆ……適量ナスを縦8等分に切って、えのきを適量にバラけるフライパンに油をしき、ナスとえのきを炒めるお皿に豆腐を置き その上に 炒めたナスとえのきを置くその上に、しょうがとねぎ最後に“えびつゆ”ぶっかけて 完成です美味しく頂きましたチョーコー醤油株式会社 ありがとうございました長崎発祥のえびつゆ!ほどよいの甘さで、女性とお子さんに愛用されていますえびつゆは長崎発祥ってご存知ですかもともと五島列島地方で海老でだしをとって、うどんを食べる風習がありましたそれで、より多くの人々が食べられるように、弊社が商品化をさせていただきました全国的にも最初に海老味のつゆを作り上げました特徴としては、JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに、えび、椎茸等で風味豊かに仕上げた うすいろタイプのめんつゆです2倍希釈ですからお好みにあわせて、えびの程よい甘さと豊かな美味しいめんつゆをお楽しみください
続きを見る
['close']