商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
おまめさん
■ブログ おまめパン
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日、12月12日は漢字の日なのですね(∀)今年の漢字「絆」だそうですねうわっ、ヤバっ(((( ;°Д°))))私、めっちゃ縁遠い漢字です°(ノД`)°私にとてつもなく足りないモノ人生のテーマにしなくてはいけないかもしれないとちょうど思っていたモノはぁまぁ、今年をスタートとして絆を作っていけるよう頑張ります(´ω`)では、今日のお弁当ですオニオンオムレツサンドカリフラワーとパプリカのサラダブロッコリー小松菜のごま昆布和えかぼちゃとウインナーのマスタード煮今日のパンは買ってきたパンです(∀)久しく行けていなかったパン屋さんへ寄り大好きなピスタチオのパンを買ってきました♪週末、パン焼きをさぼっていたので丁度良くパンがなくて、仕方ないから(笑)このピスタチオのパン、買っちゃいました(;´▽`A``オムレツサンドに使ったオニオンはオニソテという商品ショップcorcorファンサイト応援中要は炒め玉ねぎの市販品なのです炒め玉ねぎ、手作りするとすごい手間がかかりますよね>_ 続きを見る
最近、ワインを飲む時は 圧倒的に白ワインが多いおまめです(∀) 私が普段がぶ飲み(笑)するワインは 低価格にて飲みやすいモノなので 食事を選ばないのが良いところなのですよ^_^b しかし、今回はちょっと高級なワインを 飲む機会に恵まれました あ、まぁ、高級といっても ヴィンテージとかそういうレベルじゃ全然なく 普段飲みにはちょっと贅沢かな...という 程度でしょうかね^_^ カットコットファンサイト応援中 「ぶどうは2009年に収穫された松本平善光寺平産のシャルドネを使用し、 フレンチオーク樽(新樽60%、旧樽40%)にて5ヶ月熟成させました 上品な口あたりと、ミネラリーな味わいが特徴の、繊細なワインに仕上がっています」 なんていうワインらしいです なんかすごいですね 確かに確かに! オーク樽で熟成された...という感じ よくわかる白ワインですね≧(´▽`)≦ 私が普段飲んでいるワインより 重厚なというか、高貴なというか 深い味がしますよ(°∀°)b これは...ちょっとおつまみを合わせるのが 難しいタイプでもありますかね^_^; でも、白ワインながら、しっかりしたお肉系 チキンなどと合わせると良さそうな感じかなぁ しかし、これを飲んだ時は 先日kichiさんから頂いた柿のピクルスに合わせようと 生ハムを用意してみました(^^)/ ああ、生ハムとの相性もなかなか良いかも(^^)v あ、ちなみに柿のピクルスと生ハム 思った通り!すごく良い組み合わせかも( ´艸`) フルーツと生ハムの相性が良いのはもちろん ちょっと酸味も効いているフルーツピクルスだと 酸っぱいモノ好きな私の好みにはジャストマッチです(^ε^)♪ とても良いワイン、飲みごたえのあるワインだったので 一気に飲んでしまうのはもったいなくて (てか、一気にボトル空けるなヽ(;´Д`)ノ) 飲み残しておきました 今日もまた楽しめますぅ 続きを見る ['close']
最近、子育てに追われているおまめです(;^_^A詳細はWEBで...(笑)てか、後日、早いうちに記事を書きたいのですがパンブログも滞っておりますヽ(;´Д`)ノ頑張らねばでは、とりあえず今日のお弁当です明太かぼサラダサンドゆでたまごブロッコリーほうれん草とわかめの辛子和えきゃべつとパプリカのバルサミコわさびサラダなすときのこの味噌炒めそう言えば、以前「マイマヨ」とか「マイ七味」とか持ち歩く人が多いなんて話を小耳に挟んだこともありましたがマイ塩...ってありそうでなかった?このたび、こんなモノを使ってみる機会をいただきました♪海の精ショップファンサイト応援中海の精のやきしお ちびバージョンです♪お弁当用の調味料入れってありますけどあれってお醤油とかおソースは良いけど塩にはあまり使いませんよね...こんな風に塩を持っていけるのってなんかちょっと珍し嬉しな感じです(^^)しかも、これ中身が「やきしお」なので塩がぱらぱらしていて、食べモノにふりかけやすい状態なんです!今日はゆでたまごとブロッコリーに使ってみましたよくお弁当にゆでたまごを持参するときは予め塩を付けてお弁当箱に詰めるのですがそうすると塩味がまんべんなくたまごに馴染んで塩の量にしては、あんまり塩味がしないんですよねでも、これだと塩味が引き立つというか塩の味と食材の味を別々だけど一緒に楽しめる感じなんです(^^)bなかなかの優れモノみたいですね( ̄∀ ̄)さて、今日のメインはサンドだったのですがあ、「明太かぼ」って何さ?って思った方タラモサラダはご存知ですよね?たらこの入ったポテトサラダですよね^_^本当はポテサラに明太子を入れようと思ったんですが数日前まであったはずのじゃがいもが消えていたんです(@_@)やられた>__ 続きを見る
もう何年前でしたっけ エッグタルトがブームになりましたよね(∀) 私が当時、働いていた自然食品のお店の隣が そのエッグタルトのお店でした^^; あ、今思い出しましたけど ほんのちょっとだけお勤めしたパン屋さんの 名物商品でもありました 私、パンを作る方の厨房に入っていたので そのエッグタルトの作り方を知ってしまって ...買いたくないと思いましたけどね^^; そんな私の苦い思い出も、もうはるか昔のこと(笑) 久しぶりにエッグタルトを食べました 神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中 神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトです こちら冷凍で届くので、いつでも置いておけて 食べたい時に食べられるのが嬉しいですね♪ たまごフィリングの部分は すごく優しいお味(´∀`) かつ、なんとなく懐かしい感じがしました(∀) タルトは思ったよりはサクサクでしたが それでも冷凍のを解凍していただくので ややソフトな食感になってしまいますね... それから、私的にはもう少しタルト生地が 厚い方が好みです^^ さらに好みを言わせてもらえば 少したまごフィリングにも焦げ目がつく程 焼が込んでいる方が好きかな^^; なんとなく茶碗蒸しとかたまご豆腐みたいな 食感... 冷たいままクールデザートとして頂くなら この食感もありかな... あ、私は生ケーキなどのデザートより 焼き菓子好きなので、こんな感想です^^; おまけのおやつ♪ 先日、ひさびさに生協で見つけて 思わずかっちゃいました( ´艸`) 鳴門うず芋です 以前はよくデパ地下で買っていたんですが デパートから家が遠くなり すっかり買うこともなかったのですが これ、すごく美味しいんですよね 普段、お料理でもあまりお芋は使わない私ですが これは自分で買って食べるスイーツです♪ 目ざとくダンナ様に見つけられて あっという間に半分食べられちゃいましたけどね(T_T) 良いモンっ また生協で見つけたら 今度はこっそり買います(;´▽`A`` 続きを見る
最近、今日はダンナ様が家にいる日なのか仕事の日なのか...なんだかわからなくなってしまうことが多いんです(?_?)私、夜中にしょっちゅう目を覚ましてはお水を飲みに行ったり、トイレに行ったりします(年寄りかっ^^;)昨晩も目が覚めて、横を見たらダンナ様がいなかったのでああ、今日は仕事だったっけと思って置き上がりトイレに行こうとしたらトイレから出てきたダンナ様と鉢合わせになりものすごい驚いてしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ!てか、そんなことにあんなに驚いた自分になんだかびっくりでした^^;なんかさ...いたりいなかったりされるのって相変わらず慣れませんね自分が会社に行っていても、さて、今日は家に帰るとダンナ様がいるんだっけ?とちゃんと考えないと思い出せなかったりしています(^_^;)って、奥さんっ何年、あのダンナの奥さんやってんのって突っ込まれそうだヽ(;´Д`)ノそろそろ奥さん業も転職したいんですけどね不景気ですからね(^^ゞでは、今日のお弁当です塩おにぎり(黒米入り玄米ご飯)ブロッコリーピーマンとしめじのウインナー炒めめだま焼きプチトマト小松菜のゆかり和えひろうすと切り昆布、野菜の煮物(にんじん、おくら)かぼちゃとれんこんのオリーブオイルソテー今日はおにぎりのお弁当これね、塩おにぎりなんですちょっと、普段使っているのとは違うお塩を使ってみたんです海の精ショップファンサイト応援中ちょっと写真が見にくくてすみません(^_^;「海の精」というお塩お店で見かけたことはあったのですが使ったのは初めてでした伊豆大島の海水を天日干しして丁寧に作られたお塩とのこと普段使っているお塩も生協で購入していて確か海水を使ったお塩なんですが...触り心地が違います(_)普段使っているお塩は、手になじませてもすごく粒子があらく、手の上でざらついておにぎりに塩があまり付かない感じがしていましたがこの海の精は、まず手にすっと広がりましたおにぎりを食べた感じでも全体的にまんべんなく塩が行きわたり良い感じ♪またお味もマイルドな塩味(^^)bいつも玄米ご飯でおにぎりを作る時は何かしら具を入れていましたが、シンプルな塩おにぎり、良いですね(´∀`)玄米のお米の味の旨味を引き立ててくれる気がします美味しく頂きました(^0^)/ピーマン...子どもじゃないのにあまり好きじゃない...っていうか、嫌いでもないんですが好んでは食べません^^;でも先日来た、お試しセットの中に入っていたので仕方なく美味しく頂きました(;^_^Aん、食べてみても、やっぱり別に嫌いではないんですただ...普段、お料理をしようと思った時に使いたい食材には入ってこないんですよね困ったもんだ^^;今日の「ひろうす」は生協の「もちもちれんこん」の方これも我が家...っていうか私の定番商品です♪美味しいんですよねと言いながら、ほぼお弁当専用なので一度買うと、なかなか減りません(_今年いっぱい、食べるようかも( ̄ー ̄;だっていくら好きでも、さすがに毎日お弁当に入れようとは思わないですからね週に1度のペースだとして...まだまだ当分食べられます^^;かぼちゃとれんこんは薄くスライスしてオリーブオイルと塩でソテーしただけですでもこれ美味しい(^ε^)♪シンプルだけど、こういうお料理が好きですね 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>