すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2012-06-04 05:17:22]
ごはんや、麺類にぴったり新食感です 卵の黄身が今回つぶれちゃってますが 卵を白身と黄身でわけて、白身を角がたつまで泡立てます あとは納豆と好きな具とめんつゆか醤油をかけて、トッピングして、 食べ前によくまぜるとふわふた新食感です 今回は釜揚げしらす、トマト、オクラ、しそだけど …続きを見る
[2010-03-09 11:36:16]
小麦粉のかわりに山田錦の米粉を使用したバームクーヘンです添加物は一切使わず、卵の力だけで膨らませるため、その日の気温や湿度で出来上がりが異なるきめ細やかな年輪が美しい見た目と、卵の味がしっかりと感じられる優しい味わいで、しっとりとした口あたりです常温はもちろん、冷やして、焼いて、と様々な食べ方 …続きを見る