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べじぽてとさん
■ブログ OL主婦の簡単節約料理♪100円雑貨生活♪
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昨日、作ったおかずの素『玉ねぎの和風ソース』を使ったもの食パンにのせて、チーズものせてトースターで焼きました黒コショウをパラリ朝からカレーを食べると脳にいいと聞きましたいつもと違う朝食を食べるとやる気が出ますおかげで今日は活動的な一日でした庭のDIYに取り掛かりましたまたご紹介できればと思いますお読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキング鶏ムネ肉の味噌マヨソース お試しモニター100名大募集! 続きを見る ['close']
黄金伝説の『1ヶ月1万円生活』を見ていると、節約料理を創作した気分になって・・・我が家もお給料日前で節約生活なので、作ってみましたおかずの素です【材料】玉ねぎ 2個ピーマン4個サラダ油 大さじ4りんご 1/2個カレー粉 大さじ1めんつゆ(濃縮4倍) 50ccコショウ 少々【作り方】1 玉ねぎをスライスする シャキッした食感がお好みの場合は繊維に沿って くたっとした食感がお好みの場合は繊維を断つように ピーマンを細切りにする (切り方は玉ねぎと同じようにお好みで調節)2 玉ねぎを耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで3分ほど加熱する この間にりんごをむいて、すりおろす3 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める 4 めんつゆに50ccの水を加えて、カレー粉、りんごのすりおろし を加えて混ぜる5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて混ぜ、4を加えて 少し煮詰め、最後にコショウを加えれば、完成まずはご飯にのせてお湯を加えてスープにしたり、白身魚のムニエルにかけたりパンにのせてトーストしたり色々アレンジできそうです電子レンジを使うことでガス代の節約ができます黄金伝説を見て、節約熱がアップしました家にある食材+節約レシピで乗り切るぞ!!お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキング炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」 続きを見る
最近、初めて万願寺唐辛子を食べたのですが、タネも丸ごと食べれて柔らかくておいしい!!万願寺唐辛子に包丁で切れ目を入れて、サラダ油で炒め、しょうゆ、さとう、酒、ほんだし(粉末のまま)を入れて、万願寺唐辛子がくたっとなるまで炒め煮にしました最後にかつお節、一味唐辛子を加えましたご飯がすすむおかずですおつまみにもお弁当にもいいですよお読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキング新米の季節お米の味を楽しむには塩むすびが一番です★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様 続きを見る
【材料】4人分なす(小) 8個ししとう 20個しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ2さとう 大さじ2サラダ油 大さじ2水 300cc【作り方】1 なすはピーラーでところどころ皮をむいて3cmぐらいの 輪切りにし、塩水につけてあくをぬく2 鍋にサラダ油入れ、水切りしたなすを加えて軽く炒める3 水と調味料を加えて15分ほど煮る 最後に包丁で切り目を入れたししとうを加えるお読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキングPasco通販限定プレミアム食パン「北海道食パン」モニター募集 続きを見る
【材料】4人分なす(小) 8個ししとう 20個しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ2さとう 大さじ2サラダ油 大さじ2水 300cc【作り方】1 なすはピーラーでところどころ皮をむいて3cmぐらいの 輪切りにし、塩水につけてあくをぬく2 鍋にサラダ油入れ、水切りしたなすを加えて軽く炒める3 水と調味料を加えて15分ほど煮る 最後に包丁で切り目を入れたししとうを加えるお読みいただきましたら、ク 続きを見る
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