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べじぽてとさん
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週末は友達の家で鍋&たこ焼きパーティーでした幼児用に小さなのり巻きを作ってお邪魔しましたひとくちでぱくっと食べられるので、手が汚れません具がぽろぽろ落ちないようにご飯に混ぜました中身は2種類アボカド&鮭フレーク(手前)アボカドは細かく切ってご飯としっかり混ぜ、鮭フレークを加えてさっくり混ぜる肉野菜そぼろ(奥)合いびき肉、にんじん、たまねぎ、長ねぎをしっかり炒めて、さとう、酒、しょうゆで 続きを見る
お歳暮シーズンにいただいたブロックの焼き豚そろそろ期限が近づいてきたので、グラタンにしてみました【材料】4人分白菜(小) 1/4個玉ねぎ 1個焼き豚 200gバター 60g小麦粉 大さじ4牛乳 400cc水 400cc塩 小さじ1コンソメ 小さじ1/2こしょう 少々溶けるチーズ 適量しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1/2さとう 大さじ1/2【作り方】1 玉ねぎはうす切り、白菜は食べやすい大きさにざく切り、 焼き豚は1cmぐらいの厚さで大きめにきる 2 大きめのフライパンにバター20gを溶かし、玉ねぎを炒める 玉ねぎが透き通ってきたら、白菜を加えてよく炒める3 2に水400ccを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る4 煮ている間に、耐熱容器に焼き豚、しょうゆ、みりん、さとうを 入れてラップをして、電子レンジ500Wで2分加熱し、全体に たれをからませておく 5 3に牛乳、塩、コンソメ、こしょうを加えて煮る 6 バター40gを電子レンジ溶かし、小麦粉を加えてよく練り、5に 加えて、全体に混ぜ、弱火で1分ほど煮る 7 グラタン皿に6を入れ、焼き豚をのせて、チーズをかける チーズの上に焼き豚のたれをかけて、焼き色がつくまでオーブンで焼く甘辛の焼き豚を使用したので、コンソメを少なめにしました甘くてトロトロの白菜とたれのからんだ焼き豚白いご飯にも合うグラタンですお読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキングホタテのグラタンもおいしそう♪驚愕の大きさ!北海道の野付産のジャンボ活ホタテを食べてみませんか最北の海鮮市場 続きを見る
「直輸入アルモソーレ グレープシードオイル」のモニターをさせていただきました以前からグレープシードオイルはお気に入りのオイルだったのですが、モニターをしてみて、そのヘルシーさを実感しましたグレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、コレステロール0%トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルです炒め物、揚げ物、ドレッシングに幅広く使えます私は旬のさつまいも揚げ物にしてみました作り方はとっても簡単ホットケーキミックスを牛乳で溶き、うす切りにしたさつまいもを入れて衣をつけてカラリと揚げますマーガリンとケーキシロップをつけていただきます油っぽくないので、たくさん食べられます揚げている時も、油臭さが全く気になりませんでしたトスカニー ファンサイトファンサイト応援中お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキング 続きを見る
チョーコー醤油さんの麦みそ『輝麦』のモニターをさせていただきました まずはお味噌汁で麦と豆の旨みを感じ、お味噌の味もとっても濃いですもっと味噌を味わいたいということで焼きなすの味噌田楽を作ってみました材料: 使用量①なすび 5本調味料: 使用量①輝麦 大さじ1②みりん 大さじ1③酒 大さじ1④さとう 大さじ1作り方: ①なすびは縦半分に切り、フライパンにサラダ油を熱して、両面をしっかり焼く ②調味料を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、さらによく混ぜる③オーブントースターの天板にアルミホイルをかけ、①のなすびを並べて②の田楽みそをかけて焼く味噌のお味がしっかりしているので、少なめでも十分おいしくいただけますこれから寒くなるので、ふろふき大根にもぴったりだと思いますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 人気ブログランキング 続きを見る
『海の精 あらしお』のモニターをさせていただきました調味料は味の決め手日ごろから調味料はいいものを使おうと思っています今回のお塩はただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩ですそこで、一番シンプルな塩むすびを作りました両手に軽く水をつけて、あらしおをたっぷり目につけ、熱々のご飯を軽くにぎるだけご飯の甘みを感じられるおいしいおにぎりになりましたおにぎりを作る横から息子がつまみ食いをいつもはふりかけや味付けのりがないと食べないのですが、パクパク食べていました新米のおいしい季節塩むすびは朝ごはん、お弁当、おやつにもぴったりです海の精ショップファンサイト応援中お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいですいつも応援してくださってありがとうございます更新の励みになります 続きを見る
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