商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
wasurenagusa09さん
毎日の献立、レシピなどなど、アップさせて頂いてます。
■ブログ 忘れな草 の ブログ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
/soratokumo2525/40/00/p/o0414032910512755834png"> 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 メイプルフーズ株式会社 愛菜倶楽部さんの さっぱりだしの姉妹品、調味タイプの【しっかりだし】 ((良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、 醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパック)) モニプラさんにて、当選ありがとうございました(感謝デス) こちらのお出汁を見た時に、フキが食べたいナァってw やっと!、良いフキとであったので炊いてみました^^♪ 春と言ったら、フキもそうだけど 竹の子も、やっぱり外せない!!^^ 水煮の竹の子だけど、柔らかくてお気に入りの竹の子なので これで十分 では、珍しくきちんと計って料理をしたので クッキングすたーーーートヘ(゚∀゚)ノ! 材料 下処理をしたフキ 水煮たけのこ 調味料 愛菜倶楽部さんの調味タイプの【しっかりだし】 酒(小さじ1) ① 下準備をしたフキを切り、 竹の子は好きな幅大きさに切って、お湯でさっと茹でておきます ② 沸騰したお湯に、今回頂いた 愛菜倶楽部さんの【しっかりだし】を入れ2分30秒中火で煮て取り出します ③ 茹でた竹の子を入れて、5分煮て ④ フキも一緒のお鍋に入れて、5分煮て お酒を小さじ1入れて一度沸騰させ、すぐ火を止めて冷まします ⑤ お皿に盛って かつおぶしをかけて出来上がりデス^^♪ 本当に、これだけの手間で出来たとは思えないぐらい美味しかったデス! 10分火を通しただけで、 素材の香りを消さない、お出汁の香りも美味しくて、味もハッキリしてて 美味しかった! フキを買う時点から、あまり気乗りじゃなかった彼も(笑) 彼 「 ポリポリ、シャリシャリッこれ美味しいネーー!」 少し多めに作っちゃったカナ^^;って思ってたけど 全然そんな事なくて、おかげさまで完食でした!!(///∇//人) まだ、2袋あるので、すごく嬉しいデス!! 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】 モニプラさん、メイプルフーズさん 良い経験をさせて頂きましてありがとうございました 大切に使わせて頂きます! ごちそう様でした(^人^)(^人^)♪♪ ご訪問、ランキングクリックありがと うございます感謝です 忘れな草 続きを見る
[2010-04-07 05:38:55]
お弁当の少し隅に入ってて、判りづらいんですが(汗 私の大好きレシピです セロリの葉の ゴマ油とお塩の和え物 セロリの葉を食べ易い大きさに切り、お湯でさっと茹で 水にさらして、水気をしっかり絞り ごま油と塩をもみ込んで、ゴマを振って出来上がりデス^^♪
kumo2525/15/78/g/o0436003510486037972gif"> ワイン並のお値段!「おいしいトマトジュース」モニター大募集♪【有機家】 ←参加中 我が家は、トマトジュースが大好きだけど 自分達の為には、きっと買わないと思います^^; 一度味わっちゃったら、、他のが飲めなくなりそうで怖いし 貧乏性で、すびばしぇん(T▽T;)/)) でも、 大切な人へ、お中元とかお歳暮とか お誕生日のお祝いとかに 良いんじゃないかなぁ 買ってみたいなぁって思いました^^♪ 忘れな草 わっ!!甘い驚きの トマトジュース 続きを見る
//statamebajp/user_images/20100406/17/soratokumo2525/06/db/p/o0410031110484698444png"> アイムピンチファンサイト応援中 モニプラさんで募集されていた 体の中から美しくがテーマの株式会社 未来さんの 【究極の塩「天草産“藻塩”」 モニター当選 ありがとうございました お漬物にしたいなぁって思って 当選を願っていたんですが どうしても、新じゃがが食べたくて カラリと揚げてフライドポテトにw 「藻じお」だけつけて頂きました^人^ いつもは、旨み調味料天然荒塩荒引き胡椒を振って 頂くんですが 甘みのあるお塩と、新じゃがとの甘みがピッタンコで それだけで十分! あっと云う間の完食でした! 藻塩のモニターに参加させて頂く時に 「 健康になるためには「食」が大切といいますが、 一番簡単に食を改善するには調味料の見直しが 簡単で効果的なのをご存じでしょうか? 」の文章を見た時に 健康になるためには食が大事 確かにそうだなぁって 新鮮な美味しい食材 安くても季節の物採りたてに出来るだけ近い物 そういう物は、余り手を加えなくても美味しいし その分、調味料も使わなくても良いですもんね 今回、使わせて頂いた 藻塩を使う事で 正直、塩分の量も少なかったし、 他の調味料を使わないで済みました 自然に近い食材自然に近い調味料って凄いんだなぁって 実感!良い経験をさせて頂きました これからも大切に使わせて頂きます! ありがとうございました(^人^)(^人^) 忘れな草 コラーゲン生成を促す【美肌養液「I'm PINCH」】 URL:http//cpadvgcom/adpCnt/r?mid=868431&lid=1 続きを見る ['close']
モニプラさんの青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った/> 『津軽焼干しラーメン』の試食モニター 当選ありがとうございました お手紙が添えられて 大事に包まれたラーメンちゃんを 私も大切に頂きました^^ 下画像をクリックして画像を大きくして頂くと判って頂けると思うけど 普通の生麵より、粉がしっかり打ってあって 麵をほぐす必要がまったくありませんでした 多めのお湯で、決まった時間茹でて 今回は、ほうれん草とコーンの和えた物を乗せて♪ (ほうれん草の茹でた物に冷凍コーンを入れてゴマ油と塩で和えました) 焼き海苔を炙って香ばしくして添えて 出来上がり! 麵もプリプリ 透き通ったスープが 初めてなのに、、何とも懐かしい味わいで♪ 子供の頃 金曜日だけ来る屋台のラーメン屋さん 運が良いと、食べさせて貰えた あの美味しいラーメンを思い出しちゃいました^^人♪ 本当は、なると巻きを乗せたかったなぁ 香り高いスープと プリプリの麵!お奨めデス!! 今度は自腹切って、しじみラーメンを買う予定だけど でも、もう1回!焼き干しラーメンも食べたい! ホント美味しかったデス! ごちそう様でした(^人^)(^人^) こ だわり麺工房 高砂ファンサイト応援中 忘れな草 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>