すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
牡蠣を一緒に食べたい人は何人か心当たりがありますが、甥っ子と一緒に殻剥きをしたいと思っています僕は生み育ちですが、実は1回しか牡蠣の殻を剥いたことが無いんですしかもボロボロにしてしまいましたというのも、牡蠣を食べる時はほとんどがお店で、磯焼なども食べた事はありますが、誰かがやってくれたものを食べる感じで、剥く機会をみずから避けていた感があります そこで、そんな大人になってしまった僕と、好奇心旺盛な甥っ子で、殻剥き大会をやってみたいと思っています出来れば良いとこ 続きを見る
普段食しているサケと言えば、我が家は銀鮭が圧倒的に多いです と言うのも、価格が安いわりにちゃんと脂がのっていて、舌触りも良いからなんですもしかしたら養殖物だからでしょうか(苦笑) その銀鮭を使ったメニューの中で人気が高いのは銀鮭のオムレツです 私が住んでいる横浜の郷土料理と言えば洋食です そしてお袋の味がオムレツとかオムライスと言う方は結構いらっしゃるんじゃないかと思います 塩が強い場合はちょっと塩味が強めかなくらいまで塩抜きをします そして水 続きを見る