商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
めりーさん
バリキャリ志向の30歳が、結婚を機にまさかの専業主婦に!家事が苦手な新米主婦、毎日奮闘しております。
■ブログ Yahoo!ブログ - 「塩 少々」って何?!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
12月!急に冬本番な寒さになってきました! こんな夜は鍋これ、鉄板メニューですね 冬が近づくとモーレツに食べたくなる鍋ですが、ダントツ1位は「モツ鍋」でーす ワタクシ、年々バターやら油っこいモノが苦手になってまいりまして(笑) 20代半ばまでは好きだった肉の脂身、特に調理前に「これでもか」とこそげ取ります 多分、自分の内臓脂肪を見ているような気になっているんではないかと そんなめりーが唯一好んで食べる脂身が、モツ(マルチョウ?)なんですっ 何故これだけこんなに好きなのかはわからない モツ鍋の看板を見るとつい入りたくなっちゃうし、ビールは進むし、言うこと無し おうちでも食べたいのですが、美味しいモツを手に入れること&下処理が大変なんですよね でも、もう大丈夫 出会っちゃいましたおうちで舌鼓を打てちゃうお取り寄せに 究極の美肌鍋絶品「豆乳モツ鍋」 なにわと紀州のうまいもんや”『4人の侍』さん自慢の一品です 今回は1人前セットなので少しコンパクトな量 モツスープ麺が、冷凍で届きます めりーさん、 実は元々豆乳はあまり好きではないので、 モツ鍋との組み合わせはもちろん初めてです なんだか妙にクリーミーになりすぎないか、若干思いつつ キャベツ&ニラをたっぷり用意して、いざ ひゃ、モツが大きくて立派 豆乳のクリーミーさがモツの旨味を逃さずコクがあるのに、あっさり感もあって後味がしつこくない 野菜の甘みも引き立って、ホッコリ気分になれます 1人前を旦那様とわけたので、あっという間に平らげちゃいました 具の旨味が贅沢に溶けだしたスープには、 麺を入れてひと煮立ち お米も食べたいけど、モツ鍋にはやっぱり麺ですよね ちょっとトロッとしたスープなので、麺に絡んでサイコー コレはホントに、これからの季節にピッタリ♪ めりーの冷蔵庫に常備したいくらいです(笑) 野菜もしっかりとれるしお肌にも良いので、試す価値アリですよ 侍みそファンサイトファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid13546444394e940f300520d/m4b8629651c70f/k1/s0/ 続きを見る ['close']
相変わらず食欲の秋、満喫しているめりーです 何故女子は、「もっちり」に弱いんでしょう 基本、このフレーズは心ゆさぶりますよね(笑) 先日ワタクシ、銀ブラして参りましたそう、銀座をブラブラです 程よくお腹が空いてきたところで、プランタン銀座の地下2階へ 新橋赤坂に続き生パスタの「パストディオ」が新店オープンということで、足をのばしてみました 新店舗は「生パスタモンスター」ネーミングがまたいいでしょ? http//wwwpastodiocojp/monsterhtml 久しぶりの一人ご飯!ちょっとご紹介しちゃいます めりー'sポイントは2つ! 麺がもっちりなところと、無添加無着色無薬品で優しい味わいのソース 濃い味好きだった若い頃に比べて、だんだん素材の味を楽しめるようになりました どうやら新店はテイクアウトが出来るようで、 私が食べている時にも女性の二人組がオーダーオフィスが近いのかな? 「パストディオ」自慢のパスタやソースもショーケースに並んでました モンスターとはまた違った味わいだから、飽きが来ない これは働く主婦の味方! いや、料理苦手なキャリアウーマンにも嬉しい(笑) 簡単に美味しいお店の味が出来る&レンチンじゃないってことは…作った感もある! って自分を納得させてみたり さて、お腹の空いためりーはパスタセット サラダドリンクデザートが+300円で付いちゃいます 麺はリングイネとタリアテッレの二種類からセレクト 100200300グラムまで、なんと無料でオーダー出来ちゃう しかも、隣で迷ってたオバチャンに「150グラムでおつくりしましょうか?」 ナイス、サービスです めりー'sチョイスは、美容メニューと銘打った「生アボカドとモッツァレラの豆乳クリーム」 最初あっさりめに感じたんですが、 だんだんアボカドとチーズがこっくりしてきます! デザートはパンナコッタ これまたモチッ&トロッとした食感 マンゴーソースも好きだけど、ストロベリーやラズベリーとかチョイス出来たらもっと嬉しいかも 一人銀ブラついでにオススメです そうだ!驚いたことに、通販も始められてましたよ http//npbakacom/ ちょっと都内までいけないわ…という方、要チェックです♪ 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid14149393094e7656d5c5fcd/m4b8629651c70f/k1/s0/ 続きを見る ['close']
何度かブログでめりーは書いていますが、チョコレートとベリーの組み合わせって…最高です そんな幸せをかみしめられちゃうお菓子が、モニター当選しちゃいました 実はいただいたの、結構前なんです すぐにアップすべきだったのに、どうも震災のこともありなかなか書き出せませんでした いただいたのはコチラ!! ★アンジェオリジナル「ホワイトいちごチョコ」★ キレイに包装されていた箱&袋をあけると!! 可愛すぎて、思わずお気に入りのガラスキャンディポットに入れてみました いちごの甘酸っぱさに、ホワイトチョコのサクッと不思議な食感 絶妙ハーモニーが楽しめるコチラのいちごチョコは、フリーズドライの苺に、 独自技術でクリーミーなホワイトチョコをじんわり、じんわり染み込ませています だから、見た目は苺で、歯ごたえもサクッとしているのに、お口の中ではクリーミー 独特の食感がたまらない チョコレート好きの方にはモチロン、普通のチョコは苦手という方にも、 素材の持つ美味しさはそのままにチョコレートとのハーモニーが楽しめるこのスイーツなら、 きっと気に入っていただけるはず!自分用にもお友達へのちょっとしたプレゼントにもピッタリです アンジェ web shopファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid9174820444d6600dae2037/m4b8629651c70f/k1/s0/ 続きを見る ['close']
やっと暖かくなるような予報も出ていますが…さむい日が続いてましたね そんな日は鍋です 最近我が家は毎週末、鍋物(笑) 妹にもらった手作り調味料セットの「鍋つゆの素」が大活躍中皆様、〆は雑炊ラーメンうどん…何が好きですか? めりーはどれも捨て難いので、その時の気分でチョイス ただ、〆うどんを最も美味しく食べれて、もはや〆もメインかと錯覚させてくれるのは【すき焼き】だと信じています ちなみに特別すき焼きが好きなわけでも無く むしろ生卵はいらない位ですが、一年に一度は食べたくなるんですよね そのタイミングは突然やって来ました 届いた小包はモニター企画に参加していた、 築地仲卸 伏高さんの「五島手延饂飩 太麺」 五島灘の海水からじっくり作られたミネラル分を多く含む 「甘い塩」 大吟醸の小麦粉をこの五島灘の甘い塩と水で丁寧にこね、 一晩熟成 させた生地を伝統の手延べ技法でゆっくりと 4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、 そして独特のコシ!! こだわりの材料と手間をかけて作られた麺は 煮込みうどんにピッタリ もはや【すき焼き】とのコラボしか考えられない 主婦になってから牛肉の値段につい手を引っ込めがちですが、ここぞとばかりにエイヤっと購入 一年ぶりにすき焼きを楽しみました(我慢出来ずに、写真忘れて平らげちゃった) ある意味メインはまだ続きます 下茹でした、美白の麺を鍋にin どんどん素敵な色に煮込まれていきます 美味しいすき焼き風味の〆うどん、完成そうそう、これが食べたかった★ 肉や具はすっかり食べちゃったんですが(笑) 美味しいうどんを食材の風味が溶け込んだすき焼きのタレで煮込む、コレ最高です 麺もぐずぐずにならず、ボリュームもしっかりで最後まで大満足 今年も美味しくいただきましたm(__)m 来年も…コレは鉄板です(^^) 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid4201205134cca9f49a3299/m4b8629651c70f/k1/s0/ 続きを見る
麺大好き♪鍋大好きなめりーですこんばんは! 先日の味噌カレーラーメンに続きモニター当選したのが、『塩鍋うどん』 塩分を含んだ半生うどんを、野菜や他の具材、化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと一緒に煮込みます! 麺は25年うどんをはじめとする麺類一筋に取り組んできた亀城庵さんの、楽天グルメ大賞7回受賞の讃岐うどん 煮込みと言えば味噌のイメージだったので、すっごく楽しみだったんです(^o^)丿 具材をどうしようか…と考え、 もちろん鍋に欠かせない白菜やきのこ、豆腐を入れて メイン?には柚子入り鶏団子を作ってみました とろろ昆布の入った海鮮汁の具をトッピング 澄んだスープが素敵\(◎o◎)/! 栄養満点の塩煮込みうどんです 柚子の香りがめちゃくちゃ合う★ 身体もあったまるし、味わいも今まで食べたことない塩加減かも(^_) 煮込んだ感じも、めりー好み 私はすこし塩が強いかな?と思ったのですが、旦那さまにはピッタリ 塩分が気になる場合は、下ゆですると良いそうです もちろん〆には雑炊(^-^) でも見た目がうどんと変わらない(笑) 卵とじにしたらもっと良かったな 寒い季節に最高の、美味しいうどん! ご馳走様でした(#^^#) 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid3525009024cac8fa09052a/m4b8629651c70f/k1/s0/ 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>