商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hokkoricafeさん
■ブログ ファブリックパネル ほっこりカフェ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
暑い日が続きますね 外に出るのがほんとに恐ろしいぐらいです こんな日は冷たいものを食べて体の中から涼しくなろうということで、ランチは冷やしうどんにしました見た目もさっぱりするように、三つ葉とオクラとトマトでカラフルに フルーツとして桃も添えて このうどん、実はダイエットうどんで、通常のうどんと比べてカロリーが80Kcalなんです カロリーオフって聞くとぱさついていたり、味気なかったりするんだろうなって思いますが 細麺でつるっとしていて、普通のうどんとなんら変わりのないお味なんです びっくりしました 麺つゆは以前ご紹介した『唐船峡めんつゆ 』です ストレートつゆで、ほのかに甘くて美味しいんですよ 麺つゆ一番のおすすめ商品です そうめん流し 唐船峡めんつゆ500ml 価格:420円(税込、送料別) ブログを見たよって証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ ニチレイフーズダイレクトファンサイト応援中 続きを見る
今日は土用の丑の日ですよね 多くの家庭でうなぎを食べているのではないでしょうか 我が家ものっかって、うなぎにしましたよ スーパーで売られているうなぎをふっくら美味しく食べる方法があるんです 最初にうなぎについているタレを洗い流してください 結構勇気がいりますが、気にせずざーって流してしまいます 次にフライパンにうなぎをのせ、大さじ1のお酒を振りかけて、弱火で蒸し焼きにします 最後に市販のうなぎのタレ、できたらうなぎやさんのタレをかけて出来上がりです これでふっくらうな丼になりますよ 今日の献立 うなぎ丼 トマトとゆで卵のサラダ なすの南蛮漬け 吸い物 すいか 今日の夕飯の食品数:10品 うなぎ山椒トマトオクラきゅうりブロッコリー卵ナスのり白米 今日の夕飯にかかった費用(2人前)は約1200円です うなぎ1000円 その他の材料200円 今日はうなぎで栄養満点ですが、さらにカルシウムを追加して、夏ばて対策ばっちりです 使ったのは↓ご飯にいれる『サプリ米 』です ご飯1合に対して小さじ1ぐらいの量をいれるだけの簡単サプリ かわいらしいのが、このサプリはご飯の形をしているので混ぜてしまうとまったく分からないんです 見えないところで栄養の愛情を隠し味にしましたよ これで夏ばてともおさらばしたいですね デザートにすいかを食べましたが、ここ最近の暑さのためでしょうか、ものすごく甘くて美味しかったです 今年は果物に期待ができそうですね 新玄 サプリ米 (ビタミン鉄分) 価格:400円(税込、送料別) ブログを見たよって証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ ハウスウェルネスフーズファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日はいつもお世話になっているモニプラで半熟ガトーショコラ が当たったんです これ、カカオ分が64%もあるんですよ ほとんどチョコで出来たケーキなんです おまけに生クリームまで付いてきました 冷凍で届けられたので、冷蔵庫で3時間ほど解凍してからいただきました すごいです、これケーキというよりチョコですね ほんとに味が濃くてびっくりしました 生クリームとの相性もバッチリで、コーヒーと一緒にゆったりしたひと時を過ごすことができましたよ カカオ分64%のエキストラビターチョコレートが“たっぷり”使用されており “高温”で短時間に焼き上げられているので“半熟で濃厚”なガトーショコラなんです 解凍仕立てで固めの触感を楽しむこともできますし、完全解凍してやわらかい食感を楽しむこともできるようですよ 今回は3時間ぐらい解凍したので、次回は解凍したてで食べてみようと思います ブログを見たよって証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ sweetclownファンサイト応援中 続きを見る
/21/hokkoricafe2/2e/ef/g/o0097006810654858682gif"> 今日使ったのは『築地中卸 伏高』のかつお荒節です 封を開けてただよう香りにくらっと来ましたよ これ、絶対すごいだしが取れるって感じがびんびんです お湯を沸かしてかつお節を入れ、30秒煮てから3分待って濾します 今日の献立 ピーマンの肉詰め 厚揚げのみそ焼き さしみこんにゃく 味噌汁 今日の夕飯の食品数:10品 ピーマン鳥ひき肉こんにゃく厚揚げオクラトマトわかめえのきごま白米 今日の夕飯にかかった費用(2人前)は約400円です 鳥ひきにく50円 厚揚げ50円 さしみこんにゃく100円 その他の材料200円 味噌汁、かなり濃いだしが取れましたよ だしをとったと言うことを黙っていたんですが 味噌汁を一口飲むなり「かつおがすごいね」とのコメントが そりゃ気づくよね だっていつもと全然違う味噌汁になったんですもの かつお節は昆布やにぼしと違って、濾すだけで作れるので一番扱いやすいですね 今度は煮干を使ってだしをとってみたいと思います 出来上がってから気がつきましたが、今日はタレをかけるメニューばかりですね ブログを見たよって証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 今日は前回に引き続き、だしをとって料理を作りました 続きを見る
今日の東京は今年最高の気温を更新したようです こんな日は薬味がたっぷり効いたメニューが無性に食べたくなります なので、豚肉の定番しょうが焼きを作りました 半年ほど前かな、このブログを始めた頃はちゃんと昆布やかつおでだしをとっていたんですが 最近サボって顆粒を使ってしまってました(かなり楽だしね) でも料理の基本はだしなので、ちょっと見直して、再度だし取りを始めました 今日は『築地中卸 伏高の 冬島 』こんぶを使ってだしをとりました 今日の献立 豚のしょうが焼き 夏野菜のホイル焼き 豆腐のサラダ いわしのつみれ汁 今日の夕飯の食品数:16品 豚しょうが玉ねぎピーマンしめじかぼちゃオクラ豆腐レタストマト カニカマいわし大根ニンジン三つ葉白米 今日の夕飯にかかった費用(2人前)は約650円です 豚肉350円 その他の材料300円 昆布は昨日の夜から水につけておいたらエキスがたっぷり出ていたのか ほのかに黄色い液体になってました このだしを使ってつみれ汁を作ったんですが、いつもならいわしの味が全面に出てくるのに 今日は最初がいわしで後味が昆布でした かなり濃い昆布のだしが取れていたようです なんとかサイシンとかいううまみ成分がたくさんでたのかな?? たぶん体にもいいんだろうな?? ホイル焼きはいつもなら醤油と油を入れるんですが、今日は油の変わりにバターにしてみました バターのほうが香ばしくなって、シンプルな野菜もコクがでてさらに美味しくなったように思います 我が家も今週のこの異常な暑さに負けて、エアコンをつけ始めてしまいました 28度設定で風量はソフトにして、この間買ったサーキュレーターを使って 冷たい風が巡回するようにしています エアコン、快適だな 夏風邪を引かないように気をつけないと!! ブログを見たよって証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 19 20 21 22 23 24 25 26 27 次の5件>>