商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
glicoさん
■ブログ 房総しおかぜ通信
■Instagram @gliconishi
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
連日暑さが続きます…… 水分や塩分を摂らないと、命の危険すらあるこの頃です そんな素晴らしいタイミングで、モニプラさんから 川辺食品株式会社の干し梅をいただきました!干し梅好きなんですよね〜(息子も) 外出した時にSAとか道の駅とかのお土産コーナーにあると ついつい買っちゃいます(笑) さっそく仕事中の小休止時に 温かいルイボスティーと一緒にいただきました(^o^) 市販の干し梅のなかには、やたら甘いタイプもありますが こちらの商品は甘さほどほど、しっとりしたタイプで、 食べやすいです♪ 個袋の中に1粒分が入っています 暑い暑いとお茶やアイスコーヒーばかりだと塩分不足なかんじだし スポーツドリンクは甘くて飽きてしまうので、 干し梅を一口♪ ほどよい塩分補給になりそうです 窓から見える里山と今日も快晴の青空 まだまだ暑さが続きそうですが、 皆様どうぞご自愛を 紀乃家(川辺食品株式会社)ファンサイト参加中 続きを見る
畑の空心菜のパパッと炒め♪〈モニター〉ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0 台風はやっと行ってしまいましたが、まだまだ暑い毎日が続きますね〜 毎日グダグダしてしまいがちですが… うれしいお知らせ♪ モニプラさんのイベントで 富士食品工業のオイスターソースのモニター当選しました(^o^) 畑では空心菜が真っ盛り♪ 真夏は葉物野菜があまりできないので、空心菜は貴重な葉物野菜として重宝します ちょっとクセのある風味が、私は大好きです♪ これを使って炒め物を作りました夏は料理もパパッと済ませたいですね! 空心菜やオイスターソースと相性のいい豚バラ肉100g程度と もやし1袋、おろしニンニク少々を炒めて、酒、鶏ガラスープの素各大さじ1程度、コショウで味付け 空心菜はボウルにいっぱい入れても すぐにクタッとなるので、大量投入! しんなりしたら、すぐにオイスターソースも投入(これも大さじ1程度) あっという間に出来上がり♪ ご飯が進みますよ(^^)/ 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日の記事に続き……モニタープレゼントにいただいた、「北海道チェリーモッツァレラ100g ひとくちサイズ」を使って2品♪
嬉しいクリスマスプレゼント!?〈モニター〉26 ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0 クリスマスですね〜♪ といっても、 息子たちはもうサンタが来る歳でもないし、 それ以前に長男@大1一人暮らし中は、 年末にならないと帰省しないので、 ちょっと寂しいかんじです でもでも〜♪ モニプラのイベントで、 タカナシ乳業さんの製品、3点セットをいただきました(^o^) * 特選北海道純生クリーム35 200ml *北海道チェリーモッツァレラ100g ひとくちサイズ *北海道クリームチーズ 220g クリスマスといえばケーキ…… なので、さっそく生クリームを使いました スポンジは、自家製の米粉で作成♪ クリームを泡立てて、半分に切ったスポンジに塗って、 フルーツをたっぷり挟みます♪ 上、横にもたっぷりクリームを塗り、再びフルーツを飾れば完成♪ シンプルですが、いちごたっぷり〜(^o^) いただいたモッツァレラチーズを使ったメニューも一緒にいただきます♪♪♪ その他のメニューについては次回…… ツリーもどき!?のサラダは、タカナシ乳業のクリスマスレシピのページを参考にさせていただきました♪ 皆様も素敵なクリスマスを(^^)/ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る
暑い暑いといっても、 なんとなく風が涼しくなってきましたし、 日の少しずつ短くなって、 秋の気配を感じるようになりましたね 先日、はやくもスーパーで地元産の栗が売られているのを発見! 思わず買ってしまいました♪ 我が家ではあまり普通の「ゆで栗」は食べないので、 いつも栗入りのお赤飯や 渋皮煮でいただくことが多いです そこで今年も制作! 渋皮煮の作り方は、過去記事などで→■ そして、モニプラさんで NIPPUNの「日本の小麦粉」のモニターをいただいたので、 栗の渋皮煮入りのフィナンシェを作ってみました 卵白2個分、きび砂糖60g、アーモンドプードル30g、ベーキングパウダー小さじ1/2と 「日本の小麦粉」40gを、ボールでよく混ぜて、 さらに溶かしバター(少し焦がし気味まで溶かします)60gを入れてから、しばらく寝かせ…… 半量に栗の渋皮煮を大きめに刻んで混ぜてから フィナンシェ型に流しこみます 170℃のオーブンで、20分焼いたら完成(^^)/ ひと足早い食欲の秋にピッタリのスイーツです♪ 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>