glicoさんのプロフィール

glicoさんのプロフィール画像
glicoさん

■ブログ
房総しおかぜ通信

■Instagram
@gliconishi

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

うにのクリームソースがおいしそう! [2012-11-01 13:11:24]

白ワインとあわせて食べてみたいです♪ うにとよくあうと思います パスタがほうれんそう入りなのもいいと思いました

先生のおかげで、未だに古文の活用はば… [2012-04-19 07:22:33]

高校時代にユニークな古文漢文の先生がいましたすごいよく通る声で、漢文の詩や古文の語尾の活用を歌みたいに読み上げるので、皆なんだかすぐに覚えてしまいました 歌みたいで漢文なんか、脳裏に風景がよぎる気分にも…… とっつきにくく思われる科目ですが、親しみやすくしてくれたことに感謝です 未だに古文の活用が、ふと脳裏を流れていきますもう30年近く前のことなのに

徹夜は今も昔も苦手! [2011-09-16 09:07:16]

徹夜って結局次の日、モーローとなってしまって、ダメです  一生懸命やってるつもりでも、夜中になるとノートにミミズみたいな字がのたくっているだけだったりしてやるときはやって、寝るときは寝る  今も自営でたまに夜中に仕事することがあるけれど、結局その時の仕事ってたいした出来でなかったりします  勉強も集中が大切ですね!

シチュー系が好き♪ [2011-03-09 09:23:23]

ブラウン系のシチューにあわせるのが一番好き! でもブラウンでは重いな〜というときは、ホワイト系のシチューお手軽に済ませたい場合は、ポタージュ系のスープお行儀的にはどうかわからないけど、浸して食べるのが好き♪

どっしり系のパンは薄く切ってパニーニ… [2011-02-19 07:44:24]

ロゼッタは、中が空洞ということですから、蓋のように上部を切って、シチュー(ビーフでもホワイトでも)とかグラタンなどを詰めてさらにチーズでもトッピングしてもう一度焼き、あつあつのところを器ごと食べたいかんじです! もしくは逆にポテトサラダとか蟹入りのサラダとかマヨネーズ系のものを詰めてもいいかも イタリアンということにこだわらなければ、意外と和風のかぼちゃの煮物とかきんぴらを詰めても合いそうな予感です パーネプリエーゼのほうは、薄めに切って、チーズや生ハム、バジ 続きを見る