glicoさんのプロフィール

glicoさんのプロフィール画像
glicoさん

■ブログ
房総しおかぜ通信

■Instagram
@gliconishi

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

おしゃれはんこ♪ 〈モニプラ〉 [2011-04-05 11:00:36][ブログ記事へ]

こちらもモニプラさんで、おしゃれはんこをお試しさせていただきました

おしゃれはんこ♪ 〈モニプラ〉の画像(1枚目) おしゃれはんこ♪ 〈モニプラ〉の画像(2枚目)
しょうが紅茶 〈モニプラ〉 [2011-04-05 10:59:01][ブログ記事へ]

モニプラさんでニッショク株式会社のしょうが紅茶をお試しさせていただきました♪

しょうが紅茶 〈モニプラ〉の画像(1枚目) しょうが紅茶 〈モニプラ〉の画像(2枚目)
パン系女子!?   [2011-03-09 11:19:00][ブログ記事へ]

だいぶ暖かくなってきました♪ 近隣の鋸南町では、町内のあちこちに「頼朝桜」と名付けられた河津桜が植えられていて、早咲きの品種なので、もう開花して早くも盛りをすぎています外出のと 続きを見る

パン系女子!?  の画像(1枚目) パン系女子!?  の画像(2枚目)
シチュー系が好き♪ [2011-03-09 09:23:23]

ブラウン系のシチューにあわせるのが一番好き! でもブラウンでは重いな〜というときは、ホワイト系のシチューお手軽に済ませたい場合は、ポタージュ系のスープお行儀的にはどうかわからないけど、浸して食べるのが好き♪

どっしり系のパンは薄く切ってパニーニ… [2011-02-19 07:44:24]

ロゼッタは、中が空洞ということですから、蓋のように上部を切って、シチュー(ビーフでもホワイトでも)とかグラタンなどを詰めてさらにチーズでもトッピングしてもう一度焼き、あつあつのところを器ごと食べたいかんじです! もしくは逆にポテトサラダとか蟹入りのサラダとかマヨネーズ系のものを詰めてもいいかも イタリアンということにこだわらなければ、意外と和風のかぼちゃの煮物とかきんぴらを詰めても合いそうな予感です パーネプリエーゼのほうは、薄めに切って、チーズや生ハム、バジ 続きを見る