商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,701,141 名
クチコミ総数 17,392,212 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
miuさん
■ブログ 35歳からの妊娠・出産
■Instagram @miublacklabel
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
1月2月のかきが、一番美味と思っています水温が10℃前後まで下がる時期身入り状態が抜群、風味も良くプリプリとした食感と貝柱の甘さ、河川水の流入がほとんどないのに、プランクトン量は8月についで多い時期で、大部分が珪藻類といわれることが影響しているのかも知れないこの時期大腸菌もいなくなるという海の状態を調べると、興味深いことがいっぱいある海の状態 また、グリコーゲンが多いのもこの時期だ中腸腺の周囲はグリコーゲンの貯蔵組織あたりまえであるが、かきは人間に食べられるためにグリコーゲンを貯めるのでは決してない春から夏に向けて生殖細胞の発達と生殖に備えるためである3月下旬のかきでは、グリコーゲンを貯めている中腸腺の周囲の組織には、すでに生殖細胞が出現し始め、徐々に置き換わっていくのだしたがって、春以降のマガキは、食品としての価値は次第に低下(イワガキの場合は、グリコーゲン量が減少しないので、夏に食することができる) もっとも当たりやすい、リスクの高い時期のかきは、実はもっとも美味しい時期のかきな かきによるノロウイルス食中毒が発生するのは、水温が10℃以下になり、かきの身入りがもっとも良くなるまさにこの時期大腸菌すらいなくなる清浄な海になるというのに、何故この時期にノロウイルス食中毒が発生するのかかきがノロウイルス遺伝子を最も高率に保有する時期は、食中毒発生の時期と一致していたのである動かぬ証拠が出てきたといえる ノロウイルスは人の腸管のみで増殖し、下水や河川水からかきの養殖海域に流れ出してかきを汚染させるしかし、河川水の流入がほとんどなく、その指標としての大腸菌もいないこの時期にノロウイルス食中毒は発生するそれは何故なのか この謎を考察するには、まさに海がどうなっているかを知らなければならないカキ安心情報において、6要因のうち、(3)の水温10度以下、(4)の未浄化のかきのノロウイルス遺伝子検査が陽性の状況において、(5)の50mm以上の降雨が重なったときは2週間だけ生食用カキの規格基準(抜粋) 1. 成分規格 細菌数が 1g 中 50,000 以下 Ecoli(ふん便系大腸菌群)の最確数が 100g中230 以下 腸炎ビブリオ最確数が 1g中100 以下 オキシテトラサイクリン(抗生物質)が 02ppm以下 2. 加工基準 カキを採取した海域又はカキを浄化した海水の大腸菌群最確数が、海水100ml中 70 以下 3. 保存基準 10℃以下で保存、生食用冷凍カキは−15℃以下で保存する 清潔で衛生的な容器に入れるかあるいは包装する 生牡蠣を食べる時は費期限は必ず守り、体調が悪い、疲れているときなどの抵抗力が弱っている方は食べない方が良いと思います沢山のSRSVが入ってしまうので、一度にたくさん食べ過ぎない事は大切ですSRSV食中毒は、命に関わる状態になることはないようで、成人の殆どが下痢症状で12日で治るようです老人や病人や幼児は脱水症状が酷くなると思われますので、水分を十分に摂らせましょう心配な場合には、加熱しさえすれ殆どの場合100%大丈夫熱が不十分だったり、食べ過ぎ、アレルギーなどで食あたりのような状態に陥る場合はこの限りではありません〓株式会社マキ屋フーズさんの琉球チリソース/紅コク紅色の琉球チリソースまだ発売前でパッケージはシンプルそのもの見た目には食材を限定してしまいそうな色合いではありますが、肉、魚、野菜などの旨味を引き出してくれるソースなのです豆腐ようの製造技術を応用されて作られたソースなので、まろやかな旨味の中にもこくがあります時間が無く簡単にマーボ豆腐の隠し味に使わせて貰ったら、いつものマーボ豆腐に更にこくが出ましたそれとクリームチーズと青紫蘇と鰹節を和えたもののソースにも使用をしてみましたが、いつもの味プラスアルファで新鮮に感じました紅コクと相談しながらこの先もチャレンジしてみたいと思います珍しいものをご馳走様でしたマキ屋フーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
寒い冬の間あまり動かず、体が温まる油っぽいものばかりを食べたりして、体の中に『カパ』がしっかりと溜まってしまいます「重たい質」を溜めようと思わなくても、自然と身体の中に溜まってしまいがちな生活になっているようですこの身体の中に溜まった「重たい質(カパ)」は、気温が上がる春先になると溶け出してきて、粘液や痰などの症状になって現れ、花粉症や気管支炎などの病気が発症しやすくなります春先に花粉症の症状がつらい方は、症状が出始めてからではなく、今、この寒い冬の過ごし方に注意をして、「重たい質(カパ)」を必要以上にため込まないように注意が必要なようですね【今月の過ごし方】朝は6時前に起きましょう規則正しい生活を心がけましょう毎回食事の時は白湯を飲みながら食事をしましょう食事後30分くらいしてから1杯の白湯を飲みましょう髪を洗ったらすぐに乾かしましょう体を温かく保ちましょう温かい食事や温かい飲み物、辛味、苦味、渋味のある食物を取りましょう夕方10分から30分の休憩を取りましょう精白した小麦製品、砂糖、チョコレート、クリーム類などは控えましょう米に大麦を2割ほど混ぜて炊いて食べましょう※全部出来なくても大丈夫だそうです〓株式会社クラブビジネスジャパンさんの[丸善] 国産若鶏のジューシーロースト 【お試しセット】 (全4種類×各5本)我が家はお肉と言えば鶏なんですしかも脂身は特に主人が嫌います食事がストイックなアスリート食、大好きさんなんですクラブビジネスジャパンさんでお取り扱いの、ホモソーセージで特に知られている丸善さんで出している国産若鶏ジューシーローストチキンこれが一本づつ真空パックされていて、開け易くそのままでも食べ易く、しかもお味が「赤唐辛子」、「黒胡椒」、「タンドリーチキン」、「プレーン」の4種類あるんですが、どれもこれも美味しいんです!!プレーンは一番あっさりしていますが、ぱさつきがなくその名の通りのジューシーさ黒胡椒は黒胡椒が効いてはいるものの、食欲が増す程度で強すぎずに良い感じですタンドリーチキンは平たく言えばカレー味ですそして赤唐辛子がまた良い感じで、強すぎない辛味が秀逸でした何よりも主人が強烈お気に入りになって、トレーニングの時や残業のお供にしたいと申し出てきました私も子供も美味しいので久々に手軽なおやつを発見させていただきました保存料、発色材は使用していませんし、カロリーもしっかりと味がついているのに低く、高たんぱくですので安心して食べられます かなりのお勧め品です、ごちそうさまでしたフィットネス市場ファンサイト参加中 続きを見る
イスラム教徒の友人は来日してしばらくになるが、日本人の友人を持たなかったせいで一切の日本食を食さないと言って過言ではない生活を数年にも渡りしてきた食するものはハラル食品店で購入をするので、日本のものは無いに等しい豚肉やアルコール類の摂取は一切許されず、牛、鳥、羊などの肉も、戒律に沿った処理加工がされたものしか食べてはいけない「ハラル」とはつまり、イスラム教徒が安心して購入できる商品なので、ほぼ自炊で過ごしてきていたし、トイレすら自宅以外では済ましたことが無かったそうだジュースにしても何が入っているのかわからないので、スーパーなどでも購入をしたことがなく、果物程度しか購入をしたことがないそうキッチンはギーや香辛料が並び、何のものかはぐにゅぐにゅっとした文字で私には全く読めないが絵や写真があれば分かる先日、家族が訪日した際にいただいたゼリーがあったらしく、それを食べたところアルコールの味がしたそうで一悶着あったようで、実際少し入っていたのだが微量ですら当然大変な問題になってしまうコンビニのおにぎりですら、海苔にコーティングしてあるゼラチンがネックとなり食べられないエミレーツ航空の機内食はhttp//wwwemiratescom/english/plan_book/essential_information/dietary_requirementsaspx〓株式会社 京のくすり屋さんの濃いっ!蜂の子(5日分)蜂のイラストのシールが貼ってあるアルミパウチにカプセルに入った細粒が詰まっていますそう、これが濃いっ!蜂の子ですでも粉ですから姿は見えません一日3粒を飲むだけで、18種類以上のアミノ酸含有の蜂の子がしっかりサポートしてくれるんですね主成分は中国産の雄の蜂で、他にピンカマイナーエキス、明日葉などもあわせてあり、耳障りな雑音、ふらふらする感じ、更年期の嫌な感じが改善される方がいるのだそうですカプセルですが、大きさも程よく飲みやすく、口に含むとほんのりと蜂蜜の甘い味が口の中に広がります実感は短い期間ですのでなんともですが、飲みやすく様子をみてみたいものでしたありがとうございます京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中 続きを見る
脂質に含まれる脂肪酸は、二重結合の有無によって飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられます不飽和脂肪酸のうち、水素の結び付き方が互い違いになっているものを「トランス型」と呼び、この型を持っている多種類の脂肪酸を総称して「トランス脂肪酸」と呼んでいます 反すう動物(牛や羊など)の肉や乳などにも含まれますが、多くは植物油を加工する工程でできます特に、植物油に水素を添加して硬化(固形化)し、マーガリンやショートニングなどにする時に比較的多くできますこれらはパンや菓子等の加工食品に多く使われるため、摂取量の増加につながります トランス脂肪酸は悪玉コレステロールと呼ばれるLDLコレステロールを増やし善玉コレステロールとされるHDLコレステロールを減らして、心血管系疾患の一つ、冠動脈疾患のリスクを上げると指摘されています欧米では冠動脈疾患の患者が多く、トランス脂肪酸も注目を集めました世界保健機関(WHO)は2003年、「トランス脂肪酸量は総エネルギー摂取量の1%未満とすべき」と勧告しています表示を義務化した国もあり特に、06年に米国ニューヨーク市がレストランでのトランス脂肪酸禁止を通告して、日本でも広く知られるようになりましたその頃から、「狂った油」、「食べるプラスチック」などと呼ばれ、「欧米では規制されているのに、日本ではなにも行われていないなんて企業の圧力に国が屈しているのだ」という、お定まりの国と企業批判のストーリーに でも、食べ物、食品成分のリスクは、それをどの程度食べているか、という「量」によって、大きく変わってきますこれまでの栄養調査などから、日本人の米を中心とする食生活では、トランス脂肪酸の摂取量はそれほど多くはないのでは、と推定されていましたそもそも、日本ではがんや糖尿病、高血圧などのほかの病気に比べて冠動脈疾患が多いわけではないのです 食品安全委員会が0307年度国民栄養健康調査のデータなどを基に推定した結果では、日本人のトランス脂肪酸摂取量の平均値は、男性で総エネルギー摂取量の030%、女性で033%WHOの目標値である1%を大きく下回っていますまた、95パーセンタイル値(トランス脂肪酸の摂取量を多い人から少ない人まで順に並べた時に多い方から上位5%の位置にある人の数値)は男性で070%、女性で075%そのため、食品安全委員会は「日本人の大多数が WHO の勧告(目標)基準であるエネルギー 比 1%未満であり、また、健康への影響を評価できるレベルを下回っていることから、通常の食生活では健康への影響は小さいと考えられる」と結論づけていますこれなら安心ところが、その影で、トランス脂肪酸ではなく飽和脂肪酸の問題が浮上していることがわかってきたのです飽和脂肪酸の摂り過ぎも、冠動脈疾患のリスク増加につながるとされていますそして、トランス脂肪酸の低減努力が逆に、飽和脂肪酸の摂取量増加につながっている恐れが示されたのです 特定のものだけを火祭りに上げる市民団体や政治家の手法では、食の安全、健康は守れないことを、トランス脂肪酸と飽和脂肪酸の例は示していますそれに、「海外では規制されているのに、日本は野放し」という聞き慣れたフレーズの危うさも、明らかにされました でも、同じような論法がそこかしこにあると思いませんか? 政治家の中には未だに、トランス脂肪酸の表示義務化にご執心の人もいます単純な話にはワナがあるそんな警戒感は、常に持ち続けるべきでしょう〓日本ゼトックさんのルシャ エッセンシャル ネイルクリーム小さなリップサイズの可愛らしいパッケージネイルクリームですこれが思い切り感想をしている爪に、潤い成分のケラチンが健康な状態に早く戻してくれる役目を果たしてくれますまずキャップを開けて少しずつクリームが出るように、先がホイップクリームの絞り袋のような形状になっていますそしてクリームを出すとほわっとピーチマンゴーの美味しそうな香りがして癒されます指先で刷り込むと段々と艶が出てくるのですが、艶が出るまで刷り込みますジェルネイルをしていても、その上からでも効果が実感できるのが嬉しいですでもきちんと効果が実感したいなら、やはり地爪に塗りこむのが良いですね爪のケアがこれならば面倒さがなくできますありがとうございました日本ゼトックのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
一般の病気は頭が痛いとかお腹が痛いとか、どこか腫れているとか、何か症状があって、それに従って検査をし、原因が判明し、診断がつき、診断に従って治療をします しかし、不妊症は根本から違います痛みも不快感もなく、検査でわかることはあまりに少ないため、原因の特定が難しいのです精子も卵子も異常がないのに受精できない時もあるし、細胞分裂しないこともあります排卵があっても、卵子が入っている袋(卵胞)の中の卵子がすでに変性していることもあります ですから、不妊症の原因に関しては、妊娠に至る過程の段階での何らかの障害があると想定しますそれを排卵障害とかピックアップ障害、受精障害、卵管障害、着床障害といった呼び方をします また、卵自体の問題もあります卵の質が落ちていて、赤ちゃんまでいけない卵、染色体異常がいっぱい発生する場合もあります 妊娠できないのはなぜか、どこが悪いか、何が原因か、多くの方はそういうことを気にしますしかし、不妊症に関しては、検査の結果は正常だったり、仮に何か見つかっても、本当の原因までは特定できないことがほとんどです何かしらの原因があって、そのプロセスで障害が起きているのですが、今の医学ではまだ全部解明させていないのです【 考えられる原因 】 1 卵巣や卵子そのものにトラブルがあるための排卵障害 2 ホルモン分泌が正しくされないための排卵障害視床下部障害=摂食、怒り、性欲などをつかさどる部分でそこにストレスが与えられると女性ホルモンの分泌に悪 影響を及ぼす下垂体障害=黄体ホルモン(LH)、卵巣刺激ホルモン(FSH)が分泌されない乳汁分泌を促すプロラクチン(PRL) 3 卵管采と卵管に障害がある 4 子宮頚管粘液の異常 5 男性側の異常による不妊 6 受精障害による不妊 7 子宮因子による着床障害(子宮内膜症、子宮筋腫、腺筋症などがある場合) 8 クラミジア感染症不妊や流産の原因になる 9 原因不明の不妊 (機能性不妊) 10 免疫性不妊 〓サフランさんのザクロマカ ビューティ妊娠し易い体にするということは、健康になると言う事ですしかしながら授かり物というだけに、簡単なことではありません年齢がいけばなおさらのことでもありますそして金額的な事も絡んできますザクロマカビューティには女性のからだが喜ぶ成分のザクロ、イソフラボン、マカを配合してあるだけではなく、お肌に嬉しいプラセンタ、レスベラトロール、ローズヒップで美容美肌の効果も一緒に得られる嬉しさ2倍のサプリメントなんですしかしながら飲んで翌日にはと言うわけには行きません一日に糖衣などで固めていない茶色の小粒を4粒を飲むだけですので、苦さもなく飲みやすいので続け易いですねそれなので気が付けばもう無くなるのも間近なんだなんと、あっと言う間に一瓶がなくなってしまいますホルモンバランスに影響があればと思っていたものの、期間がまだ短いせいか数値には表れてはいませんしばらく続けてみてじわりじわりと感じられるのがサプリメントかと思います言えるのは辛い思いをして苦いマカを飲んだりする必要がなく、サプリメントを色々購入せずに済む質の良さなのかと思いましたありがとうございました妊娠するためのカラダづくり サフランファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 122 123 124 125 126 127 128 129 130 次の5件>>