甘ったれうどん:宮城県
[1970-01-01 00:00:00][
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Iちゃんにいただいた「甘ったれうどん」です
さっそく作ってみました
と言っても、ゆでるだけの簡単調理です
夫はねぎ入りです
私はねぎなしで卵黄のみ
タレをからめて出来上がり!
甘辛のタレが卵黄でまろやかになっておいしかったです
Iちゃんから「タレを全部かけると辛いかもしれないので
味を見ながら...」と言われていた通り、
半分強でちょうど良い味でした
余ったタレは
冷蔵庫に保管
ウチにある冷凍のうどんで
もう1回(ひとり分)甘ったれうどんを食べる予定です
地方によっていろいろな特産品があるものですね
青森のりんごも有名ですね
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岩木山って知らなかったけど
このジュース飲んでみたいです
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