商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽーさん
節約・料理・懸賞などなど・・・の~んびりと将来のために奮闘中!!アラフォー主婦で~す♪
■ブログ ぽーのミラクル☆ハッピーライフ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”を使って、 ごはん作ってみましたぁっimg alt="ラブラブ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16"> これでおためしセットが最後かと思うと悲しいっ 3日目 豚バラと茄子玉ねぎの味噌炒め きゅうりとトマトのサラダ 2人分の材料はこちら 下準備バッチOK 味噌炒め用の合わせ調味料も準備でけたぁっ 酒みりん各大さじ1 砂糖小さじ1 味噌大さじ1 しょう油小さじ1 途中で蒸し煮にするって、味噌炒めで初めてしたわぁっ 調理工程勉強になるなぁ 豚肉と茄子を蒸し煮にしたあと、 玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、 仕上げに調味料とすりごまこねぎを加え混ぜて完成 豚バラと茄子玉ねぎの味噌炒め、めっちゃいいニオイ 茄子とろとろでうんまぁい きゅうりとトマトのサラダは、 ヨーグルトベースのシンプルなドレッシングに野菜を絡めるだけ めっちゃ簡単なのに、ちょっとデリ風なオシャレなサラダに でも、サラダを作ってみて感じたのは、 塩コショウは結構強めが美味しさのポイントかも 野菜がしっかり食べられる献立に旦那もニッコリ大満足 献立を考えないで済んだ3日間、本当に楽チンだったなぁ 栄養のバランスもしっかり考えられた献立の数々に ただただ「ありがたや」と呟いておりました ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”を使って、 ごはん作ってみましたぁっimg alt="ラブラブ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16"> 2日目 サーモンのクリームパスタ ごぼうとエリンギのきんぴら 2人分の材料をこちら 今回のおためしセットの中で一番楽しみにしていた献立 クリーム系のパスタ、大大大好きなんですっ まずはごぼうとエリンギのきんぴらの準備から みりん酒砂糖しょう油を加えて、汁気を飛ばして炒めるだけ 驚くほどあっという間に完成 小こねぎを彩りに使ってるんだけど、 細かく刻むんじゃなくて、4cmほどの長さに切って加えるのが新鮮 このキンピラ甘めの味付けでめちゃくちゃ美味しいのぉ 小ねぎの風味もイイっ ごはんのおかずはもちろん、お酒のあてにも最高な逸品 旦那からも絶賛の嵐でさぁ、完全にリピ決定でございますっ さらに人参を加わえて、彩りをもっと良くしてもイイね お次はパスタを作るよぉ 本格生パスタ、なんと茹で時間3分 バターで玉葱やサーモンを炒めてから、 白ワイン塩コショウパントリークリームを加えて、 沸々してきら茹であがった生パスタを加えてソースに絡めたら完成 仕上げに細かく刻んだ小こぎをパラリ サーモンはねぇ、2/3を炒めて、残りの1/3は生のままで使ってるから、 食感や味わいの違いを食べ比べできて、得した気分 生パスタはもっちもちで本当に美味 パスタ大好きでよく作るけど、 この生パスタはいつも使ってるパスタとはレベルが違う もうお店よ、お店、完全にお店レベル 白ワインプリーズ 和な感じのきんぴらと洋風のクリームパスタとじゃ、 正直組み合わせとして合うのかなぁって思ったけど、 濃厚でマイルドなクリームパスタと甘辛いきんぴらが本当によく合う 料理の組み合わせ方も勉強になるわぁ 残る献立は3日目のみ 終わりが見えてきたら、悲しくなってキターッ ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”を使って、 ごはん作ってみましたぁっimg alt="ラブラブ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16"> 本日の献立 かつおの手こね寿司 揚げゴボウとエリンギのサラダ 2人分の材料をこちら かつおの手こね寿司の下準備 揚げゴボウとエリンギのサラダの下準備 レシピはローソンフレッシュさんのHPから確認できて、 私はそこでレシピと手順をチェックしながら調理したよぉっ レシピをプリントアウトすることも可 下準備までできたら、あとはもう簡単 調味料はおうちにあるものを使うんだけど、 特別変わったものはないから安心 あっ、ただねっ、 かつおの手こね寿司で使うすりごまがうちに黒すりごましかなくて、 出来上がりの見た目が残念なことに うまくごまかそうと思って海苔を散らしたら、 もっと見た目がひどいことになっちゃったよぉっ 見た目がだけど、味はとっても美味しかった すし酢の配分がGood すし飯に直接混ぜ込んである生姜とみょうがときゅうりが とっても爽やかでサッパリ美味しいっ かつお以外にもまぐろや赤身の魚と相性が良い献立みたいで、 アレンジもしやすそうだよ 変わった料理をあまり好んで食べない我が家の旦那も、 かつおの手こね寿司は気に入ったようでお替わりして食べてたぁ こちらリピ決定です 揚げゴボウとエリンギのサラダはとっても斬新 基本おうちで揚げ物をするのは嫌いなんだけど、 ゴボウとエリンギの素揚げ頑張った 調味料は酢と砂糖しか使ってないのに、 程良い酸味とコクがあって、揚げたゴボウの食感が面白い逸品 自分じゃ絶対に思いつかないレシピだよぉ ちょっと多めに作って、常備菜にしても良さそう おためしセットの内容ではないけど、揚げ物ついでにお芋さん 揚げ立てに塩をちょこっと振って、旦那と奪い合いながら食べたよ 揚げ立て熱々、シンプル is bestの美味しさでした 全体はこんな感じ 普段ならしないような食材の組み合わせや調理の仕方が、 とっても勉強になりましたぁ ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”は、 こだわり食材のお届けだけじゃなくて、 管理栄養士さんが考案したオリジナルレシピも魅力だったのねぇ 2日目の献立も超楽しみぃ ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ぐうたら主婦の私にはなんともありがたい商品が ローソンフレッシュさんからドドンと届きましたよぉんっ 2人前×3日分の食材だよ 壮観、壮観 お肉にお魚、たっぷりのフレッシュな野菜の他に、 生パスタと乳製品なんかもあったりして、めちゃ豪華なラインナップ 料理は嫌いじゃないけど、 主婦を10年以上もやってるとさぁ、 自分の作る料理に驚きもなければ新鮮さもなくて ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”で 新しい料理との出会いがあったらいいなぁって ちなみにねぇ、 今回の“今週の献立食材 おためしセット”で作ることができる献立は、 こんな感じなんだよぉっ 1日目 かつおの手こね寿司 揚げゴボウとエリンギのサラダ 2日目 サーモンのクリームパスタ ごぼうとエリンギのきんぴら 3日目 豚バラと茄子玉ねぎの味噌炒め きゅうりとトマトのサラダ 本格的な生パスタが特に気になってるのよん クリームパスタに使う生クリームは中沢のもの 中沢の生クリームって濃厚で美味しいんだけど、高いのよねぇ “今週の献立食材 おためしセット”は、 こういった食材1つ1つにすごくこだわってるんだねぇっ ヨーグルトがサラダの材料ってとこも新鮮 ローソンフレッシュではローソンでお馴染みの人気商品も購入できて、 おうちまで届けてくれるんだよ 夏は暑くて買い物に行くのも大変だから、 おうちまで欲しいものを宅配してくれるのはありがたいよね ローソンのグリーンスムージー大好き 手料理キット「キッチント」は本当に手軽で超おススメ 私は前にカツ丼のセットを注文して食べたことがあるんだけど、 味付けを失敗することも一切ないし、 めっちゃ簡単に、しかも時短で美味しいカツ丼ができたのよん おっと“今週の献立食材 おためしセット”のことから だいぶ話が脱線しちゃった さてさて、“今週の献立食材 おためしセット”を使って、 いざクッキング ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
正田醤油さんのおちょぼ口シリーズ、とっても便利で大好きなんですよねぇっbajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16" />今回、ハーブ料理を手軽に楽しめ新商品が発売されたとのことで、早速試しさせていただきましたおちょぼ口 ハーブ正油 この注ぎ口がポイントだよ まさにおちょぼ口の形状使う分だけ手軽に注げて液だれしないんだよぉおちょぼ口シリーズを一回使っちゃうとホントに便利でさぁ、手放せなくなるんだハーブ正油をLet’s お味見 見た目は普通の醤油だけど、これ味わいはビックリするほどハーブ和の調味料にハーブの組み合わせって、かなり新鮮でビックリ原材料チェック オレガノ、タイム、ローレル、ローズマリー、セロリー、バジルと全6種類ものハーブが使われてるこれねっ、味見して私閃いた、絶対肉料理に合うとヘルシーに鶏胸肉にハーブ正油をかけて 揉み込みます あとはガーリックオイルで焼き色が付くまで焼くだけ あん、いい香り ハーブ正油がちょっと焦げて、めっちゃ香ばしいんだったまらず焼きたてをつまみ食い旦那もつまみ食いに参戦でうっかり食べ過ぎちゃったポイントとしては、鶏胸肉にハーブ正油を揉み込むときに、たっぷり贅沢に使うってことかなしっかりと下味をつけた方が、肉の臭みをなくなるし、ハーブの香りや味も楽しめて美味しんだっハーブ正油でこんがりチキンのサラダを作ったよぉ もりもりいただきます ただ下味をつけて焼いただけなのに、めっちゃ本格的な深い味わいで料理上手になった気分ハーブのインパクトが結構強いけど、色々なアレンジが利きそうでかなり万能調味料な予感が今度はカルパッチョのドレッシングソースにハーブ正油を使ってみようっと大きなお徳用サイズのハーブ正油が欲しいな正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>