お味噌汁以外でよく作る料理
[2010-03-29 09:40:27][
ブログ記事へ]
マルコメさんが
『おみそでおかず』シリーズ
のモニターを募集しているので参加
参加時のテーマ
【みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理は何ですか?】
我が家は、みず菜と豚肉炒めです
とあるブログで発見し、それを自己流で…
豚バラ適当適量水菜5cm位にカットもやし(かさましの為)味噌大匙2みりん大1
料理酒大1おろしにんにく適当適量
作り方は 肉炒める→色変わったら味噌とか入れて炒める
水分を飛ばし中にもやし投入→お肉に火が通って水分がほぼなくなったら
水菜どーん(投入)→火止めて軽くまぜまぜ
いつも適当に作ってますけど、これがおいし
あと…ジャガイモと小さく切った鶏モモを味噌でいためてチーズ乗っけてトースターで
焼くグラタンポイ奴とか…こっちの方がちゃんには人気です
こんな記事でよろしいでしょうかマルコメさん
続きを見る
['close']