つや姫
[2013-02-09 02:53:27][
ブログ記事へ]
モニプラさんより
山形まめ印屋さんから
つや姫 です!
お題をいただきました!
『お米そのものがご馳走』
おいしいお米は食卓を幸せにします
こだわり米をよりおいしく炊き上げる
我が家の秘訣を教えて下さい
おすすめの炊飯器や
浸水のコツなどなんでもOKです
塩のこと、おかずのこと、
ご飯のお供のことなどなど
お米大好きです
美味しいお米(ご飯)は
食卓に欠かせません
忙しい時は炊飯器を使いますが
基本は炊飯用土鍋を使います
優秀な炊飯器も色々販売されていますが
私は土鍋が一番!だと思っています
美味しくご飯を食べる為に
自家製のぬか漬けを作っています
少し漬かりすぎた古漬けを細かく刻んで
土鍋で炊いた炊き立てのご飯にのせて食べるとたまりません
あ、食べたくなってきた
白いご飯は日本の食卓の基本ですね
話題の「つや姫」もっと安心エコファーマー限定こだわり米プレゼント!5名 ←参加中
続きを見る