商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
uriboさん
10年以上雑誌の編集の仕事をしてきましたので、レポートには自信があります。
■ブログ delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
sweetclownさんから送っていただいた 「カカオ分64%のチョコレートを使用した半熟ガトーショコラ」 わたし、お酒全般(ワイン、日本酒、焼酎、ビールなどなど)大好きなんですが、 甘いものにも目がないんです 特にチョコレートは、無性に食べたくなる時があります ちょっと疲れた時とか、ほっとしたい時とか 今回届いたのは6号サイズのガトーショコラとシャンティーホイップ400ml 冷凍の状態で届いて、 ガトーショコラは冷蔵庫で24時間、ホイップは12時間で解凍できます 高温で短時間に焼き上げた「半熟タイプ」のガトーショコラ、 まずはそのままいただきます カカオの重厚感ある味わいと風味が口いっぱいに広がります しっとり濃厚 口の中でとろける これはチョコレート好きにはたまりません 今度はホイップをつけてパクッ ホイップがふんわり軽めで甘すぎず、 ビターなガトーショコラとの相性抜群 スイーツってついつい食べすすめてしまって 「もっと食べたい(足りない)」という気持ちになることが多いんですが、 こちらのガトーショコラは存在感たっぷりなので すごく満足できました カカオの深い渋みが大人のテイスト 赤ワインやブランデーにも合いそう わたしももっとお菓子作りたいなと思わせてくれるガトーショコラでした 半熟ってどうやって作ってるんだろ sweetclownファンサイト応援中 最後まで読んでいただき、ありがとうございました 3つのブログランキングに参加しています お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです レシピブログランキング に参加中♪ にほんブログ村 家庭料理 ランキングに参加中♪ 人気ブログランキング に参加中♪ 今日が素敵な1日でありますように 続きを見る
夏と言えばうなぎ 今年は特に暑い日が続いているせいか、 ふっくら柔らかくてジューシーなうなぎが食べたくなることがしばしば (想像しただけで、おなかが減ってしまいます)スタミナ不足で、体が欲してるんでしょうか 以前、うなぎちらし のレシピをご紹介した時にも触れましたが、 うなぎは栄養満点で美容効果が大きく、 意外や意外、低カロリーな食材です 「この暑さに打ち勝つためにも、うなぎを食べようーっ」てなことで、 今日はうなぎのメニュー第2弾 「鰻(うなぎ)のひつまぶし」をご紹介します わたしがこのメニューを知ったのは大学生の時 名古屋出身の友人に「うなぎのおいしい食べ方があるよ」と薦められたのが、 このひつまぶしでした 1杯目は、うなぎのおいしさをそのまま 2杯目は、薬味をたっぷりのせて 3杯目は、薬味をのせた上からだしをかけてお茶漬けで 1回で3度おいしいこのひつまぶし 1杯ごとに異なった味わいが楽しめて、 すごく得した気分になれるメニューです ちなみに、わたしは 2杯目、3杯目に「これでもかっ」というくらい薬味をのせて食べるのが好きです うなぎの甘いタレとわさびの辛みが絶妙 そのまま食べるよりもさっぱりとした味わいなので、 モリモリいけちゃうんですよね 〆をお茶漬けでいただくのも、また粋 上品な味のだしなので、うなぎと薬味の風味とおいしさを引き立ててくれ、 サラサラっといただける至福の1杯です このひつまぶし、 うなぎとお好みの薬味、だし用に昆布とかつお節があれば おうちでも驚くくらい簡単に出来ちゃいます それなのに、 見た目は豪華で、味は格別 ひつまぶしが食卓に出てきた日には、 家族みんなにすっごく喜んでもらえること間違いなし 手間がかからないので、おもてなしにもおすすめです ちなみに今回、うな茶漬けに使った一番だしは、 モニター当選した築地仲卸「伏高」さんのプロの推薦「うみのダシ」お試しセットの かつお荒節の削り節と冬島日高昆で取りました (セットには別撰青口煮干も入ってます) 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 昆布が厚くて、かつお節も大きい だしを取ってみると、すっごく色が濃くてびっくり 香りが高くて、旨みがぎゅっと凝縮されただしは、とても美味 ゴクゴクいけちゃいます うなぎのおいしさが引き立って、一層おいしくいただけました やっぱりだしは、高価でなくてもいいものこだわりたいな 美味&ヘルシーなうなぎでスタミナUP1回で3度おいしい おうちで簡単鰻(うなぎ)のひつまぶし 【材料】(2人分) 鰻の蒲焼 1尾 米 1.5合 鰻のたれ 大さじ11と1/2 酒 大さじ1/21 しょうが 1/21片 万能ねぎ 45本 みょうが お好みで 白炒りごま 適量 わさび 適量 刻み海苔 適量 一番だしを使用 水 600cc 昆布 510cm かつお節 1015g しょうゆ 小さじ1/21 塩 小さじ1/3 【作り方】 米は炊く30分以上前に洗って、ざるに上げておいてから、スイッチオン 鰻は1cm幅に切り、しょうがは細切り、万能ねぎは小口切りにする 鰻のたれと酒を混ぜ合わせて電子レンジで加熱し、炊きあがったご飯にまわしかけて全体を混ぜる ご飯の上に鰻をのせて炊飯器の蓋をして10分間蒸らし、1杯目はこのまま召し上がれ ご飯があつあつのうちに蒸らしたいので、たれを混ぜ合わせる作業は手早く 2杯目は、しょうが、万能ねぎ、みょうが、白炒りごま、わさび、刻みのりをのせて召し上がれ お茶漬け用のだしを作る 水、昆布、かつおで一番だしを取り、塩を加えて火にかけ、しょうゆで味を調える 3杯目は、薬味をたっぷりのせた上からだしをかけて、うな茶漬けで 一番だしの取り方 水に昆布を入れて火にかける 沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を入れて10秒煮たら、火からおろして濾す 是非、お試しあれ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました 3つのブログランキングに参加しています お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです レシピブログランキング に参加中♪ にほんブログ村 家庭料理 ランキングに参加中♪ 人気ブログランキング に参加中♪ 今日が素敵な1日でありますように 続きを見る
20100908 235508 屋久島の旅 写真編 その1 テーマ:旅ブログ 昨日、屋久島から東京に帰って来ました こうやってPCに向かってブログを書くのは 1週間ぶり 何だか新鮮な気持ちです わたしが屋久島で出会った自然や動物、食べ物などなど 写真におさめました まずは、縄文杉登山 詳しい記事はこちら 朝4時すぎに宿を出発して、現地に5時過ぎに到着 陽が昇る瞬間 朝日に感動しつつ、登山出発 トロッコ道と険しい山道を抜けて、6時間後に縄文杉に到着 すごく大きくて雄々しい わたしの何倍生きてるんだろ 少し下ったところにあるウィルソン株 すごい存在感 趣があるなぁ ウィルソン株の中から上を覗くと見えるハートのかたち これにはみんな大興奮 みんなで写真を撮りまくり 翁杉もかっこいい 立派な杉に囲まれた森を歩いていると 別世界にトリップしてしまった気… 続きを見る ['close']
最近、トマトのメニューが続いてしまっているのは 体が欲してるということでしょうか 何せ毎日暑いので 夏野菜で体を冷やしたいんでしょうね、本能的に たまに行く水道橋で、 以前から気になっていた太陽のトマト麺(店名です)に行ってきました この時期おすすめの「夏色トマト冷麺」をオーダー 麺に絡んだソースのトマト色が鮮やか 細麺の上には、フレッシュトマト、なす、鶏肉、江戸菜、 そして一番上にのっているのはトマト氷 冷たいさっぱり トマトベースでバルサミコ風味のソースは ちょうどいい濃さでした 喉越しがよくて食べやすいので 猛暑の続く今年にはまさにぴったりかも 支店が他にもあるようなので 気になる方はぜひ 太陽のトマト麺ファンサイト応援中 最後まで読んでいただき、ありがとうございました 3つのブログランキングに参加しています お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです レシピブログランキング に参加中♪ にほんブログ村 家庭料理 ランキングに参加中♪ 人気ブログランキング に参加中♪ 今日が素敵な1日でありますように 続きを見る
20100721 180719 味付けもこれ1本で済む便利な調味料!クレイジーレモンペッパー テーマ:モニター 我が家でも大活躍のクレイジーソルト クレイジーレモンペッパーという姉妹品が発売されていると知り、 レモンも多用しているわたしは興味津々 今回、モニターをさせていただけることになったので 早速活用してみました ようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中 ベビーリーフにEXオリーブオイルをたらして、 クレイジーレモンペッパーを振りかけるだけのシンプルなサラダ シンプルなものほど味わいがよくわかりますよね ペッパーとレモンの風味がクセになりそう 塩分もしっかりきいていて 味付けはこれ1本で済むので、 とっても便利 いろいろ活躍してくれそうな調味料です 最後まで読んでいただき、ありがとうございました 3つのブログランキングに参加しています お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです レシピブログランキ… 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>